Мода без границ

14.05.2019

Как не завидовать современным детям? Ведь у них есть возможность выбирать – чего бы это ни касалось. Искать свой стиль, без всяких барьеров говорить на любых языках, путешествовать по всему миру, стирая, будто ластиком, границы между городами и странами. Но что самое главное, свободно рассуждать на любые темы, придумывать что-то своё, нестандартное! В рамках Pacific University Style Week прошёл XVII региональный конкурс юных дизайнеров костюма «Мода без границ». Было представлено 50 коллекций, созданных талантливыми детьми. Самые яркие и интересные вы можете посмотреть на наших страницах.

 

Фото: Владимир Беликов

 

Коллекция «Многогранность постеров»

 

Автор: Анна Никифорова, 11 лет

Детско-юношеский центр им.Баневура, г. Владивосток
Преподаватель: Денисова Татьяна Васильевна 

 

Геометрия в одежде − это невероятно стильное направление, которое послужило источником вдохновения для создания коллекции. На фоне широкоформатного принта геометрические фигуры смотрятся гармонично и интересно. Для создания костюмов использованы баннеры и пластиковые трубочки. Моя коллекция − это самовыражение через красоту обычных вещей.

 

Коллекция Out of  town

 

Авторы: Агата Колчина,12 лет, Евангелина Борисенко, 12 лет
Театр моды «Вдохновение», Международная Лингвистическая школа ВГУЭС г. Владивосток
Преподаватель: Ветохина Татьяна Николаевна

 

Идея создания нашей коллекции пришла совершенно внезапно. Уже давно в пригороде Владивостока стали появляться уникальные коттеджи, притягивающие взгляд. Описывать недвижимость намного сложнее, чем природу. Мы попытались показать дизайн домов в наших костюмах.

 

Коллекция «Красота спасёт мир»

 

Коллективная работа учащихся Театра моды «Очарование», г. Владивосток
Преподаватель: Светловская Марина Михайловна

 

Мы решили подарить мусору «вторую жизнь»− использовать вторичные отходы для изготовления одежды. Сценические костюмы были выполнены из бросового материала: пакетов для мусора, старых дисков, виниловых пластинок, пластиковых бутылок. Безграничный мир творчества и фантазии открывается перед каждым, кто дерзнёт из обычных пакетов, от которых мы обычно избавляемся, сотворить чудо.

 

Коллекция Hawaiian paradise

 

Автор: София Митюрева, 13 лет
Театр моды « Вдохновение», Международная Лингвистическая школа ВГУЭС г. Владивосток
Преподаватель: Ветохина Татьяна Николаевна

 

Aloha!!! Если закрыть глаза и представить рай на земле, это будут Гавайи!!! Безумство ярких красок, красивейшие пляжи, тропические цветы, ласковое солнце, невероятные закаты − это мои Гавайи! Коралловые рифы и лагуны − моё сердце навсегда принадлежит им! Вся эта красота вдохновила меня на создание коллекции! По-моему, неплохо получилось!

 

Коллекция «Звуки музыки»

 

Автор: Эллина Толстенкова, 13 лет
Театр моды «Очарование», г. Владивосток
Руководитель: Светловская Марина Михайловна

 

Однажды вечером, в семейном кругу, когда папа играл на гитаре, мне пришла мысль, что очертания гитары напоминают женский силуэт. И я задумалась: « А если женщину одеть в гитару, как она зазвучит?» Гитара может звучать грустно, печально, одиноко, но будет интересней и веселей в компании. Гитара − душа этой компании. Скрипка− как её ближайшая родственница − эталон мастерства звука и формы. Барабан − это пульс жизни. Поэтому они вместе.

 

Коллекция «Кигуруми по-дальневосточному»

 

Автор: Анна Коваленко, 10 лет
г. Артем, Театр моды «Перфоманс»
Преподаватель: Белова Ирина Валентиновна

 

Все дети обожают мягкие тёплые пижамки кигуруми. Они очень удобные и веселые. В них можно ходить на дни рождения и другие праздники. Моя коллекция выполнена по мотивам одежды коренных народов Дальнего Востока и Севера. Мои кигуруми похожи на эскимосов.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload