Знай наших: талантливое детство

17.06.2019

Говорят, что детство – фундамент будущих взрослых побед. Но есть такие девчонки и мальчишки, которые уже сейчас добиваются высот, становятся первыми и лучшими в своем деле. Они не сидят на месте, упорно идут вперёд и успевают больше нас. В этом материале представляем талантливых детей нашего края, которые могут запросто стать примером для многих взрослых.

 

Текст: Ирина Яшкина

 

 

Алина Рассамахина, чемпионка мира по пауэрлифтингу

Алина Рассамахина – сирота «Центра содействия семейного устройства с. Сержантово», и она уже пять лет занимается в спортивной школе «Вертикаль» города Дальнегорска под руководством тренера Владимира Лапынина. За это время Алина уже дважды стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу. Первую свою награду она завоевала на чемпионате мира в 2017 году в Минске (Республика Беларусь), обойдя соперниц и установив пять рекордов Европы и три рекорда мира! В этом году Алина снова в числе первых. На чемпионате мира в Токио (Япония) она снова установила мировой рекорд, выжав штангу весом 70 кг и став абсолютной чемпионкой в весовой категории до 47 кг среди девушек до 18 лет. Хрупкая снаружи и стойкая внутри, Алина уверенно доказала, что девочки – не только про принцесс и бантики, но ещё и про силу духа и тяжёлый спорт.

 

Виталий Кравцов, юный легионер НХЛ

Из Владивостока в Нью-Йорк за спортивными достижениями! Виталий Кравцов начал заниматься хоккеем в родном Владивостоке, перей-дя впоследствии под крыло хоккейного клуба «Трактор» в Челябинске. Выйдя на лед в сезоне 2016/2017, Виталий стал самым юным дебютантом в истории клуба. Первые матчи он провёл в составе челябинских команд «Белые медведи» в Молодёжной хоккейной лиге и «Челмет» в Высшей хоккейной лиге. А уже в 2018 году был выбран на драфте новичков Национальной хоккейной лиги США и Канады клубом «Нью-Йорк Рейнджерс». Драфт – это особые отборочные соревнования, по результатам которых самые лучшие и перспективные спортсмены получают возможность стать частью клубов НХЛ. И уже 3 мая этого года Виталий Кравцов – юный хоккеист из нашего города – стал крайним нападающим старейшего профессионального клуба США «Нью-Йорк Рейнджерс».

 

«Полюс-2006», абсолютные победители ЮХЛ

Сразу 17 талантливых и упорных ребят собрались в юношеской хоккейной команде «Полюс-2006» под руководством тренера Андрея Павловича Шутова. Только представьте: за последний сезон игр 2018/2019 Юношеской Хоккейной Лиги «Полюс-2006» не проиграл ни одного матча! Ребята стали абсолютными победителями ЮХЛ 3-й возрастной группы Открытого Первенства. На счету команды немало громких побед. Среди них Всероссийский турнир «Кубок Добрый Лед» фонда Тимченко, Всероссийский турнир «Золотая Шайба» в средней возрастной группе, где владивостокские хоккеисты уверенно разбили 62 команды со всей страны. В международных соревнованиях «Россия – Белоруссия», проходивших в рамках Спартакиады СНГ, «Полюс-2006» выиграл финал, представляя Россию. Остаётся только позавидовать упорству и профессионализму этих крепких мальчишек.

 

Вероника Калинина, звезда спортивно-бальных танцев

Изящная, как Дюймовочка, Вероника в 7 лет – профессионал и яркая звёздочка спортивно-бальных танцев. Под руководством Виталия и Ирины Поповых Вероника занимается в клубе Dance Lider с трёх лет и танцует в паре с Игнатом Ван. На счету маленькой пары Кубок Владивостока и Приморского края по спортивно-бальным танцам, призовые места в Хабаровском крае. В мае этого года им выпало важное испытание – представлять Владивосток на крупном турнире в Лос-Анджелесе (США). И они достойно приняли вызов, взяв два первых места в Европейской программе и второе в Латиноамериканской. Даже пары из Ямайки не смогли так же хорошо станцевать латиноамериканские танцы, как наши малыши из Владивостока! Сегодня Игнат и Вероника ‒ ведущие танцоры в своём возрасте в Приморском крае, и впереди у них новые победы и достижения.

 

Алиса Сафонова, аккредитованная модель на Международной неделе Моды в Китае 2019 и Moscow Fashion Week 2019

В 7 лет Алиса Сафонова – настоящая девочка-искусство. Она и рисует, и поёт, и стала очаровательной юной моделью. В городском фестивале детского самодеятельного творчества Алиса стала лауреатом 1 степени, а в школьном конкурсе рисунков «Зимний Владивосток» заняла 2 место. Немало достижений принесло Алисе и увлечение вокалом. На городском фестивале патриотической песни «К подвигу героев сердцем прикоснись» она заняла 2 место. Также Алиса стала лауреатом 2 степени на международном конкурсе-фестивале в номинации «Народная песня, стилизация», поразив всех своим оригинальным выступлением. Ещё маленькая обаятельная красавица Алиса – аккредитованная модель на Международной неделе Моды в Китае 2019  и Moscow Fashion Week 2019.

 

Алиса Конышева, аккредитованная модель Moscow Fashion Week 2019

Красота, острый ум и безукоризненное упорство стали дорогой в мир достижений Алисы Конышевой. Сейчас она – юная профессиональная модель, является аккредитованной моделью Moscow Fashion Week 2019. На конкурсе «Юная фотомодель 2019» в рамках VI Недели моды во Владивостоке (Pacific University Style Week) она уверенно заняла второе место в своей возрастной категории и получила самое большое количество голосов в номинации «Приз зрительских симпатий». Кроме того, Алиса выступала за школьную команду КВН, будучи единственной девочкой из параллели четвёртых классов. Алиса также занимается вокалом и акробатикой, и остается только гадать, как ей удаётся успевать столько, сколько не удаётся многим взрослым!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload