Лучшие друзья

18.06.2019

 

«Есть друзья, а для них у друзей нет выходных…»©. Умение дружить, как и умение любить – это бесценный дар! Это способность принимать человека таким, какой он есть, быть рядом и в горе и в радости, быть внимательным и верным. Героям нашего проекта это удалось. Они – лучшие друзья, которые настолько на одной волне, что решили не ограничиваться личным общением и подружили между собой свои семьи. 

 

Интервью: Юлия Аделова

Фотограф : Андрей Токарев 
Мастер по прическам: Анастасия Кирпичникова 
Макияж: Алла Нестеренко для INGLOT Владивосток
Координатор: Оксана Голубева 
Кейтеринг:  Pizza-house @pizzahousevl
Детская одежда: шоу-рум нарядных платьев @dress_your_club
Благодарим студию рисования Kids Point Rotonda @kids_point_rotonda и лично Жанну Галлямову @zhanna348 за помощь в организации и проведении съемок

 

Мама: Яна Варнакова, фитнес-директор сети фитнес-клубов «Мастер Джим»; Президент «Приморской Спортивной Федерации Фитнес-Аэробики» и «Дальневосточной Фитнес-Академии», любимая жена и мама.

Дочь: Кира, 2 года 9 месяцев

 

Яна – спортивная мама. Она не только тренирует других, но и сама регулярно тренируется. Спорт для неё и работа, и любимое хобби. Зимой любит горные лыжи, летом вейкбординг. А ещё она выращивает прекрасные цветы в своём саду и готовит так, что пальчики оближешь! Гордится, что с лёгкостью может накрыть стол на двадцать человек, и уже «подсадила» всех друзей на роскошные помидоры собственного посола. 

 

В дружбе ценит мудрость, принятие и умение дружить и считает, что это не каждому дано. Табу в дружбе – обман, двуличие, интриги.

Яна является связующим звеном в общей компании подруг – с кем-то дружат с детства, с кем-то уже почти семья, а с кем-то подружились благодаря детям.

 

В воспитании детей считает главной задачей мамы – научить любить окружающий мир и людей. А задачей папы – научить быть сильной личностью. Ведь только в совокупности личной индивидуальности и любви к миру рождается гармония.

 

«Мы все не идеальны, и очень ценно, когда рядом люди, которые принимают тебя как есть, не копаясь в твоих «неидеальностях», с кем ты можешь оставаться собой, кто чувствует тебя, знает, где лучше промолчать, а где поддержать словом или делом».


– Дети всё быстро впитывают и перенимают привычки, поэтому после общения со сверстниками сразу заметны изменения в поведении ребёнка. Формирование интересов, приверженность к спорту, творчеству, наукам или наоборот – всё это, безусловно, зависит от тех, кто рядом. 

 

– Ребёнка невозможно изолировать от нежелательного для нас общения, необходимо научить его различать  «чёрное» и «белое».

 

– Дружить семьями – вдохновляющий для детей пример построения правильных взаимоотношений. Если повезёт, то на несколько поколений!

 

Мама: Дарья Дуброва, хранительница домашнего очага, вдохновляющая муза

Дочери: Бэлла, 11 лет, Лаура, 6 лет, Рада, 6 месяцев

 

Дарья – мама творческая. С детства занимается танцами, прекрасно поёт и уже покорила поклонников проекта «Танцуют все!» своей пластикой и фирменной растяжкой. В семье является вдохновляющей музой – дочери идут по её стопам и радуют маму и папу своими творческими успехами.

 

В дружбе ценит преданность, доброту и заботу. Умеет дружить, есть подруги, с которыми вместе всю жизнь. Очень гостеприимна и любит угощать друзей своими кулинарными шедеврами.

Считает, что уже с раннего возраста важно помочь ребёнку сформировать круг общения и научить девочек быть красивыми и женственными.


Дарья Дуброва:
– Когда дети маленькие, главным авторитетом для них являются родители. В подростковом возрасте, начиная с десяти лет, очень влияет круг общения. Поэтому я уже сейчас обращаю внимание, с кем дружит моя старшая дочь.

– С чего начать, если тебе не нравится окружение ребёнка? С честного разговора. Например, сейчас мне не нравится одна из подруг дочери, я ей сказала об этом и объяснила почему. Увы, пока она меня не слышит, а значит, будет учиться на своих ошибках. Возможно, это станет для неё хорошим уроком и в будущем она научится разбираться в людях. 

 

«С раннего детства девочка начинает постепенно интересоваться своей внешностью: раздумывать, красивая она или нет, сравнивать себя с другими. Ваша задача – поддержать её уверенность в своей привлекательности. Близкие и доверительные отношения с дочерью помогут ей вырасти уверенной и гармоничной личностью».

 

Бэлла Дуброва: 
– Дружба – это… 
– Вторая  семья.

– Каким должен быть настоящий друг? Три главных качества.
– Добрым отзывчивым, преданным.

– Пример настоящей дружбы. Твой любимый фильм (мультфильм) про друзей.
– Сказка «Снежная королева» – Герда и Кай.

– Если бы ты могла пригласить на свой день рожденья кого угодно (из всех когда-либо живущих на земле), то кого пригласишь?
– Майкла Джексона и, конечно, всю мою семью и всех моих друзей.

 

Мама: Дарья Чернобай, директор сертификационного центра «Серттрон ДВ», любимая жена и мама

Дети: Дарина, 4 года, Ратмир, 3 года

 

Дарья – мама с активной жизненной позицией. Работает, ведёт активную социальную жизнь и обожает путешествовать. Именно в путешествии произошло первое знакомство с Яной – они разговорились в самолёте и с тех пор планируют поездки вместе.

 

Гордится своей большой семьёй и друзьями, на праздники всегда собирается полон дом гостей, и Дарья является главным организатором и душой компании.

 

Самой большой ценностью для Дарьи и её супруга является семья. И эту ценность они с раннего возраста прививают своим детям. 

 

«Ребёнок должен знать, что, где бы мы ни были, мы всегда будем его любить. Всегда поможем и во всём поддержим!»

 

– Важно, чтобы ребёнок знал и помнил свои корни, свой род. И с детства рос в атмосфере любви, нежности и взаимоуважения.

 

– Люблю и ценю своих друзей за отзывчивость, открытость и за то, что мы на одной волне. Мы схожи по моральным ценностям, темпераменту, нам вместе легко и комфортно. У нас одна большая весёлая семья.


– У меня есть друзья, с которыми дружу с детства, по 16-20 лет. Рождение детей никак не повлияло на нашу дружбу. Мы продолжаем общаться, встречаться на детских праздниках, становимся крёстными друг у друга и т. д., независимо от того, есть ли у друзей дети.

 

– Табу в дружбе – равнодушие и предательство.

 

– В первую очередь характер ребёнка формируется в семье, это основной фундамент. Потом социум: детский сад, друзья во дворе, школа… Мы не одиночки, растём в социуме, постоянно берём что-то друг у друга. И дети, как пластилин, лепят себя сами под влиянием всех факторов.

 

– Если мне не нравится круг общения моего ребёнка, я сначала поговорю с ним, объясню свою позицию и, по возможности, постараюсь оградить от деструктивного влияния.

 

Мама: Юлия Гладких, хранительница домашнего очага

Дочери: Николь, 7 лет, Анисия, 6 лет

 

Юлия – мама двух принцесс. Любимые хобби – спорт и путешествия. А под настроение – рисовать с девочками картины в «Кисточки и краски». Порой такие шедевры получаются – глаз не отвести! 

 

В друзьях ценит верность и доброту, обожает совместные детские праздники и загородные прогулки. Есть подруги, с которыми дружит с детства и, несмотря на то, что живут они в разных городах и странах, никогда не прекращает общение. А есть те, с кем подружились после рождения детей.

 

Считает, что для детей важно стать, в первую очередь, другом. Особенно, если в семье девочки. И ей это удалось! Юля обожает наряжать своих принцесс и делиться с ними женскими секретиками.

 

«В дружбе не должно быть зависти, соперничества, злословия, иначе это не дружба!»

 

Юлия Гладких:
– Со временем круг друзей расширился. Я дружу с мамочками, у которых дети – ровесники моих. Сначала просто общались на общие детские темы, со временем стали подругами.

 

– Детей надо просто любить! Объяснять, что такое «хорошо» и что такое «плохо», договариваться, а не воспитывать.

 

– Общаясь со сверстниками, дети делятся информацией, знаниями, учатся взаимодействовать в коллективе, это очень важно!

 

– Важно научить ребенка быть вежливым, аккуратным, с уважением относиться к другим людям, уметь слушать, дружить, сострадать и, конечно, верить в себя. И научить этому мы можем, в первую очередь, своим личным примером.

 

Николь и Анисия:
– Дружба – это…
– Общение между близкими по духу людьми.

 

– Каким должен быть настоящий друг? Три главных качества.
– Добрый, весёлый, преданный.

 

– Пример настоящей дружбы. Твой любимый фильм (мультфильм) про друзей.
– Фильм «Аладдин» – дружба Аладдина и Джинна.

 

– Если бы ты могла пригласить на свой день рожденья кого угодно (из всех когда-либо живущих на земле), то кого пригласишь?
– Маму и папу.

 

Мама: Евгения Ясина, хранительница домашнего очага, владелица сети семейных кафе Pizza House

Дочери: Надежда, 16 лет,  Александра, 2 года 9 месяцев 

 

Евгения – мама четверых детей, и своим главным предназначением считает материнство. Обожает аэройогу, влюбилась в неё с первого занятия за ощущение – словно вернулась в детство, на крылатые качели. Ходила на занятия почти до самого рождения четвёртого ребенка.

 

Именно дети объединили её с остальными героинями: сначала познакомились с Яной, в детском развивающем центре «Монтессори», потом со всеми остальными.

 

В дружбе ценит открытость и искренность. Табу – предательство, зависть, ханжество и высокомерие. 

 

Считает, что в воспитании детей всегда поможет «волшебная пилюля» – Любовь!

 

Евгения Ясина:
– Не думаю, что дружба строится на каком-то определённом качестве. Когда ты встречаешь человека со схожим мировоззрением, который с тобой на одной волне, начинается энергетический обмен и завязываются дружеские отношения.

 

– С появлением первого ребёнка понимаешь, что больше себе не принадлежишь. Поэтому общение с друзьями переходит на другой уровень. Настоящие друзья всегда остаются рядом, а благодаря детям появляются новые друзья по интересам: обучению, играм, отдыху.

 

– Ребёнок вправе сам выбирать друзей. Мы можем только дать совет и высказать своё мнение, а ребёнок самостоятельно сделает выводы. 

 

«Дружить семьями» – это совместные игры и праздники, вылазки в горы и на море, взаимопомощь и дружеский совет по любому вопросу, начиная от выбора лучшего доктора и школы до самых комфортных памперсов. Дружить семьями – это просто ЖИЗНЬ!»

 


Надежда Ясина: 
– Дружба – это… 
– Взаимоотношения, основанные на взаимной открытости людей, полном доверии и готовности прийти друг другу на помощь в любой момент.

 

– Каким должен быть настоящий друг? Три главных качества.
– Честным, весёлым, готовым поддержать в любую минуту.

 

– Пример настоящей дружбы. Твой любимый фильм (мультфильм) про друзей.
– «Котёнок по имени Гав».

 

– Если бы ты могла пригласить на свой день рожденья кого угодно (из всех когда-либо живущих на земле), то кого пригласишь?
– Роберта Дауни-младшего.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload