Природный антистресс

17.06.2019

 

Название курорта Рогашка Слатина звучит для русского уха  ласково и забавно, а Словения до недавних пор оставалась для российских туристов в тени своих красавиц-соседок – Австрии и Италии. Между тем, эта страна удивляет и влюбляет в себя с первого взгляда.


Текст: Юлия Веселова

 

Едва выехав за пределы аэропорта Любляны, понимаешь, что Словения превосходит всякие ожидания. Добротно выстроенная и ухоженная, хранящая дух многовековой европейской истории, Словения долгое время была частью Австро-Венгерской империи, а ее столица Любляна до начала 20 века носила немецкое имя Лайбах. По-немецки добротная и по-итальянски живописная, эта славянская страна полна красот – природных, архитектурных, исторических. Средневековые замки, пещеры и водопады, горы и озера, жемчужина среди которых – визитная карточка Словении, озеро Блед сказочной красоты. И конечно, оздоровительные курорты и минеральные источники, которых в Словении более 20. Самый известный среди них – Рогашка Слатина.


«Магническая» сила
Курорт Рогашка Слатина издавна был местом отдыха европейских монархов и знати. Именно здесь был открыт источник уникальной по своему составу минеральной воды, богатой магнием. Эту воду знают сегодня во всем мире под именем Donat Mg. А первые упоминания о ее целебных свойствах относятся к середине 16 века, когда их описал знаменитый алхимик Леонард Турнейссер. 
Сегодня науке известно, что магний участвует более чем в 300 жизненно важных процессах, протекающих в человеческом организме. Большое влияние магний оказывает на эмоциональное состояние: не случайно при повышенной утомляемости, тревожности и беспокойстве врачи назначают препараты магния. Он успокаивает нервную систему, нормализует сон, повышает выносливость и помогает избавиться от хронической усталости. Магний можно назвать природным антистрессом. Но на этом его целебные свойства не заканчиваются!
Магний принимает участие в регуляции всех видов обмена веществ, поэтому магниевую воду рекомендуют больным сахарным диабетом 2 типа, а также тем, кто страдает различными метаболическими нарушениями, повышенным содержанием холестерина в крови. Медицинский центр при отеле Aleksander специализируется на лечении диабета и антиэйдж программах. Специалисты центра рассматривают диабет как ускоренную модель старения человека и активно противостоят этой проблеме. Рогашка Слатина – один из немногих оздоровительных курортов в мире, куда рекомендуют приезжать будущим мамам. Богатая магнием вода Donat Mg помогает справиться с усталостью и проблемами пищеварения – характерными симптомами первого триместра беременности. Кроме того, магний обладает нейропротективным действием – то есть, защищает нервную систему плода и способствует правильному ее формированию.Важно и то, что не всякая форма магния одинаково полезна и безопасна, а природная магниевая вода Donat Mg мягко восполняет дефицит магния в организме будущей матери и не допустит его у будущего ребенка.

 

В резиденции короля

В 100 метрах от природного источника целебной воды расположился пятизвездочный бутик-отель Aleksander Medical & SPA – в окружении цветников и фонтанов с видом на главную площадь. «Стены этого исторического отеля повидали немало богатых и знаменитых, – рассказал нам генеральный директор отеля Николай Воробьев. – Здесь останавливались аристократы, политики, художники и артисты. Долгое время это здание являлось резиденцией Александра I Карагеоргиевича – короля сербов, хорватов и словенцев».Помимо просторных и уютных стандартных номеров гости могут выбрать апартаменты класса «люкс» с балконом и шикарными видами на лес или парк. Для взыскательных гостей – пентхаус площадью 230 м2 с просторной террасой, финской сауной и джакузи. И все это в условиях полной конфиденциальности и уединения.Духу курорта полностью отвечает ресторан отеля Donatela. «Главный принцип нашего сервиса – каждый гость для нас король, – говорит Николай Васильевич, – поэтому шеф и повара ресторана – специалисты высочайшего класса и способны сотворить кулинарный шедевр с учетом любой диеты, ограничений или аллергии на определенный продукт, и в этом у них – огромный опыт!» Здесь готовят исключительно из свежих продуктов от местных фермеров. А премиальная коллекция вин идеально дополняет авторские блюда.

 

Целебная красота

Hotel Aleksander Medical & SPA расположен в окружении живописных мест и достопримечательностей. Здесь можно взять напрокат автомобиль и отправиться исследовать окрестности: старинные замки, пещеры, солеварни и древние крепости. «Одна из самых популярных экскурсий – это оленья ферма, – рассказывает Николай Воробьев, – А буквально в часе езды отсюда прекрасные австрийские города Грац и Марибор».Как и в каких количествах принимать целебную воду, определяют врачи курорта Рогашка Слатина. А вместе с тем гостям непременно рекомендуют и регулярные физические нагрузки. Можно заниматься в прекрасно оборудованном фитнес-центре, а еще лучше – на свежем воздухе! В живописных окрестностях проложены маршруты для хайкинга и скандинавской ходьбы – различной продолжительности и уровня сложности. Можно взять напрокат велосипед или попробовать конные прогулки и даже рафтинг по реке!Целебная вода и чистый воздух, восхитительные пейзажи и великолепная кухня – в Рогашке Слатине все факторы работают в совокупности. Организм расслабляется каждой своей клеточкой, и с каждым днем вы чувствуете, как тело наполняется новыми силами, а душа – блаженством и покоем.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload