Муза для Mooza


Яркие вспышки фотоаппаратов, свет софитов, съёмки – так представляют себе работу моделей простые обыватели. Я не исключение, поэтому на интервью шла с интересом. Как попасть в одно из лучших тайваньских модельных агентств, рассказала Ирина Кузнецова, скаут-менеджер модельного агентства Mooza.

Интервью: Надежда Лавриненко

– Ирина, где расположено модельное агентство Mooza? – В городе Тайбэй. Это столица островного государства Тайвань, которое граничит с Китаем. По уровню медицины, безопасности и экономики Тайвань приравнивают к Южной Корее и Японии. Высокий уровень жизни, тёплый климат, море и удивительная природа создают имидж чуть ли не райского острова.

– В каких условиях живут модели на этом райском острове? – Девушки живут в апартаментах в современном жилом комплексе, где есть тренажёрный зал, бассейн, видеонаблюдение, охрана. Фото апартаментов можно посмотреть в наших соцсетях.

– Звучит сказочно, а какие условия работы моделей? – День начинается с работы или кастингов с сопровождением агента на автомобиле агентства, кроме выходных. Как правило, с 10 до 18 часов. На кастинге заказчик смотрит портфолио девушек, позирование, проходку.

– Как проходят выходные? Девушки предоставлены сами себе? – Нам важно, чтобы девушкам было комфортно вдали от дома, поэтому часто для них организуют экскурсии. В Тайбэе есть что посмотреть. Множество храмов, зоопарк. Конечно, пляжи и море. Визитная карточка города – одноименный небоскреб со смотровой площадкой на 101 этаже. Так девушки совмещают работу и путешествие.

– Как давно существует агентство Mooza и кто его создал? – Mooza основала семейная пара – тайванец Пол Чен и хабаровчанка Анна Чен около пяти лет назад. Оба 15 лет в модельной сфере. Она была моделью, а он дизайнером. Теперь вместе воспитывают двух замечательных дочек.

– За эти годы Mooza заработала себе имя на Тайване? – Mooza – одно из лидирующих агентств на Тайване. Мы работаем с известными журналами Elle, Bazar, Vogue. Кроме того, наши девушки снимаются для каталогов одежды, участвуют в рекламных роликах для телевидения и показах для именитых брендов LV, Dior, Channel и других.

– Для кого будет ценен опыт работы у вас? – Для девушек, мечтающих о подиуме и работе моделью. Во-первых, это возможность увидеть другую страну, практиковать английский. Во-вторых, девушки получают отличную базу и выходят на новый уровень заработка и понимания профессии. Здесь им готовят портфолио мирового стандарта. Они учатся позировать, отрабатывают проходку.

– Какие девушки могут стать музами Mooza? – Требования в принципе стандартные. Стройное телосложение, рост от 168 до 180 см, возраст от 14 лет до 25 лет. По желанию родитель может приехать вместе с моделью. Очень ценится светлая европейская кожа, обаяние и миловидность. Но главное, конечно, это внутренняя красота, умение подать себя, уверенность в себе и желание развиваться.

– На какое время заключается контракт? – На два-три месяца. Тех, кто себя хорошо показал, мы берём вновь и вновь.

– Как к вам попасть? – 30 июня во Владивостоке состоится кастинг по адресу: Океанский проспект, 8 в ТЦ «Этажи» с10:00–13:00. Также можно прислать фото и данные о себе на почту irina@moozamanagement.com.

С работой агентства можно подробно ознакомиться в наших соцcетях: www.moozamanagement.com facebook.com/moozamanagement

instagram.com/moozamanagement

vk.com/moozamanagementment