Портфолио


Алиса Сидоренко, 9 лет

Текст: Юлия Миронова Фото: Юлия Огнева Макияж: Вероника Пархоменко Волосы: Анастасия Кирпичникова Стиль и координатор съемки: Валерия Старинец

Ума маленькой Алисе, конечно, не занимать, в свои девять лет она говорит очень мудрые вещи: « Детство – это свобода, можно делать всё, что хочется». Беззаботные годы для скромницы Алисы – это значит ходить в школу и в бассейн на плавание, заниматься спортом, изучать иностранные языки, посещать уроки в театре моды и рисовать. «Главное – не взрослеть и не идти на работу!» Но на будущее у неё, всё-таки, есть небольшие задумки: хочет открыть ветеринарную клинику и помогать животным. Настроение девочке поднять нетрудно, особенно, если впереди выходные дни, которые Алиса проводит со своими любимыми родителями. Она ждёт конец недели больше всего, ведь сходить в кинотеатр на долгожданный фильм, попробовать новые блюда в любимом ресторане – это маленькая семейная традиция.

– Какой герой мультфильма тебе нравится больше всего? – Леди Баг – героиня французско-корейского мультсериала о парижских подростках. Она очень добрая. Я хотела бы быть на неё похожей. – Что ты не любишь больше всего на свете? – Обманщиков. – Чем занимаешься в свободное время? – Сплю и обнимаюсь с кошкой Я мечтаю о... живом единороге! Я могу расстроиться... если меня обманули или не выполнили своё обещание.

Софья Пилипёнок, 9 лет

Текст: Юлия Миронова Фотограф: Игорь Егоров Стиль: Оксана Голубева Макияж: Екатерина Стукалова для INGLOT Владивосток Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: Monnalisa

Софья – ярый фанат путешествий. Вместе со своей семьей она ездит по миру, видит сотни красивых мест и достопримечательностей. У Софы есть большая мечта – посетить Париж и прогуляться по улочкам и бульварам этого романтичного города. Уже сейчас она обращает внимание на внутренний интерьер зданий и архитектуру. Девочка занимается в художественной школе, а в свободное от занятий время делает наброски в программе Scetchbook. В будущем, вероятно, будет дизайнером. Выходные Софа проводит на даче, где играет с папой в бадминтон и дрессирует собаку. Она также с удовольствием помогает маме готовить вкусный обед и встретить долгожданных гостей.

Любимая кухня… грузинская. Люблю есть хинкали и хачапури в ресторане «Супра». Любимая географическая точка… Таиланд. На вопрос: «Почему?» – отвечает: «Потому что много слов не надо: море, песок и молочные коктейли». Дороже всего в жизни… семья.

Алиса Конышева, 11 лет

Текст: Валерия Старинец Фотограф: Вероника Себулатова Стиль: Оксана Голубева Макияж: Маша Кожушко @m_mustyakimova для Inglot Владивосток @inglot_vl Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: Monnalisa

Как стать моделью? Вариантов много! Рассылать портфолио, найти агента, продвигать себя в соцсетях... А иногда достаточно просто пойти в магазин! Именно так, случайно, в магазине я увидела Алису Конышеву. Они с мамой делали покупки, и после примерки хозяйка магазина сделала снимок, чтобы выставить в социальной сети. Я увидела Алису, пригласила в Театр моды «Пигмалион» ВГУЭС, и... началось! Съёмки, подиум, поездка в Москву на Неделю моды, участие и победы в конкурсах! И так бывает! Мы беседуем с Алисой после возвращения с Московской Недели моды, победы в конкурсе «Юная Фотомодель».

– Алиса! А почему ты сама не попросила маму привести тебя в театр моды? Ведь мы могли бы и не встретиться в магазине! – Я думала все эти модели, показы где-то далеко, как бы в телевизоре! А о том, что у нас есть театр моды, даже не знала! Хотя мне мама и говорила, что я красивая, прямо модель, но ведь все мамы дочкам так говорят! А что можно настоящей моделью стать, даже не задумывалась! – Занятия в Театре моды «Пигмалион» ВГУЭС для тебя – игра, забава? Или всё же работа, хотя и интересная? – Наверное, работа... Но у нас весело! Я пока не знаю, что такое настоящая работа, но если это то, что у нас в «Пигмалионе» – мне нравится работать! Нравится дефиле, люблю актёрское мастерство! Визаж – я тут краситься научилась! – Что тебе не нравится в работе модели? – Не нравится, что репетируешь, репетируешь, а потом выход на минуту и всё! Или надо репетировать поменьше или дефиле подольше! А всё остальное – просто здорово!

– Бывает, ты выходишь на подиум в нарядах, которые тебе самой не очень-то нравятся... – Я всё стараюсь по-разному показывать – вещи-то ведь разные! Вот я и хочу их показать получше! Мы же не для себя; наверное, кому-то этот наряд очень подойдёт. Я стараюсь! Мне кажется, я и мешок из-под картошки смогу красиво показать! Пусть все захотят такой мешок получить и носить! – Как твои друзья относятся к тому, что ты выступаешь как модель? – Я сначала стеснялась говорить, что модель Театра моды «Пигмалион». – Стеснялась?! – Нет, не «Пигмалиона» стеснялась! Боялась, что подумают, что хвастаюсь... А потом был конкурс «Юная фотомодель», друзья за меня голосовали, поддерживали, желали победы, и я заняла второе место в своей возрастной категории, набрала большое количество голосов в интернет-голосовании за звание «Мисс зрительских симпатий». Спасибо всем! – Подружки тебе не завидуют? – Нет, наверное, хотя не знаю... Пусть те, кто завидует, к нам в «Пигмалион» приходят! Будем вместе! Обязательно приведу свою сестрёнку Василису на занятия. Ведь моя сестра – это моё самое заветное желание, которое сбылось. И мне хочется, чтобы она была на меня похожа и у нас были общие интересы. Она ещё маленькая, но ей, думаю, очень понравится. – Мы всё о театре моды «Пигмалион», а чем ты ещё увлекаешься? – Ещё я увлекаюсь акробатикой. Хорошо учусь в школе, обожаю проводить время с семьёй. – К чему ты готовишься, какие планы? Сейчас мы все готовимся к нашему большому показу. Ты тоже в нём, конечно, участвуешь... – Впереди несколько фотосъёмок, показ. А ещё и к лету готовлюсь! Скоро каникулы!

Кира и Мира Белобородовы, 6 лет и 2 года

Текст: Юлия Миронова Фотограф: Игорь Егоров Стиль: Оксана Голубева, Мариита Линкова Мастер по волосам: Ника Кулик Одежда: Monnalisa

Старшая Кира сейчас готовится к школе: занимается английским, решает примеры, читает «Незнайку» и находится в предвкушении отдыха, поскольку этим летом планирует отправиться в детский лагерь. Мира пока проводит время дома, может часами собирать конструктор и кататься на самокате. Сестры Белобородовы – абсолютные противоположности. Если Кира, по словам мамы, очаровательная принцесса, любящая туфельки и воздушные платья, то младшая Мира– настоящая сорвиголова. Её не стоит оставлять одну даже на две минуты, иначе стены дома с лёгкостью превратятся в расписные картины, а ванная комната станет музеем для её многочисленных игрушек. В целом, сестрички – не разлей вода. Любят вместе играть в куклы, но всё же признаются, что иногда между их дружбой встаёт коварный мистер «Шоколад», которого поделить они не могут.

Кира: Я могу … вместе с мамой и папой приготовить пиццу с хрустящей корочкой и сладкую колбаску из печенья. Любимое блюдо… пельмени и бельгийские вафли. Любимая песня… Тима Белорусских «Незабудка». Любимый мультик… «Вверх». Я мечтаю… закончить садик и открыть точку по продаже мороженого. Я не люблю… спать в садике, обычно я просто притворяюсь.

Мира: Я люблю есть… гречку и шоколад. Любимая игрушка… что-нибудь мелкое, например, конструктор. Я хочу быть похожей на… свою сестру.

Лея Храпатая, 4 года

Текст: Юлия Миронова Фотограф: Вероника Себулатова Стиль: Оксана Голубева Макияж: Маша Кожушко @m_mustyakimova для Inglot Владивосток @inglot_vl Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: Monnalisa

Если бы Лею Храпатую можно было описать тремя словами, то они бы звучали так: «Труд, талант и много веселья». В свои четыре года она успевает всё и даже больше: сыграть в прятки с братишками, помочь маме приготовить ужин, поплавать в бассейне, позаниматься художественной гимнастикой и хореографией. Однако любимое дело – занятия в Театре моды «Пигмалион». По словам девочки, ей нравится наряжаться в красивые платья и ходить по подиуму. В конкурсе «Юная фотомодель 2019» Лея стала самой маленькой участницей и удостоена спецприза от нашего журнала, чему была несказанно рада.

– О чём ты мечтаешь? Если бы ты могла помочь другим людям, что бы ты сделала? – Я мечтаю о своём магазине, в котором будут продаваться картошка «фри», мяско и бургеры, тогда я смогу накормить голодных деток. – Если бы ты выловила золотую рыбку, какие бы желания исполнила? – Я стану тренером по гимнастике, поэтому хотела бы, чтобы золотая рыбка у меня тренировалась, слушалась и выполняла все мои команды.

Маша Драгунова, 9 лет

Текст: Юлия Миронова Фотограф: Игорь Егоров Стиль: Оксана Голубева Макияж: Екатерина Стукалова для INGLOT Владивосток Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: Monnalisa

Перед вами будущая бизнесвумен, владелица магазинов модной одежды. Маша– очень добрая и отзывчивая, поэтому, когда она станет взрослой и сможет зарабатывать деньги, она обязательно займётся благотворительностью и будет помогать бездомным людям. Сейчас она активно обучается в танцевальной студии, пробует себя в живописи и участвует в конкурсах чтецов, где показывает хорошие результаты. Маша не любит сидеть дома, она предпочитает проводить время с друзьями и отдыхать в тёплых странах. Маленькая страсть девочки – парки развлечений и аттракционы, поэтому «Диснейленд» в Токио будет лучшим местом для идеальных выходных. Моё хобби: Своими руками делаю слаймы (лизуны), хочу научиться делать все текстуры.

– О чём мечтаешь? – Я мечтаю о собаке, хочу ещё одного йоркширского терьера. Уже придумала имя «ПАМПУШКА». Любимая книга: серия книг «Дневник Никки» Рейчел Рене Рассел.

Дима и Катя Портновы, 11 лет

Текст: Юлия Миронова Фотограф: Игорь Егоров Стиль: Оксана Голубева Макияж: Екатерина Стукалова для INGLOT Владивосток Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: Monnalisa

Для того чтобы состоялся разговор с этими ребятами, пришлось подождать целую неделю, ведь график двойняшек расписан буквально по минутам. Из-за школы и дополнительных занятий у них совсем мало свободного времени, но брат с сестрой не унывают. Наоборот, Дима любит решать сложные задачки, учить стихотворения Блока и Есенина, а Катя с удовольствием познаёт лингвистику и на переменах читает «Шерлока Холмса». В качестве дополнительных занятий она выбрала современные эстрадные танцы, а Дима увлёкся футболом. Любую свободную минуту ребята стараются проводить с пользой. Например, Катя рисует картины маслом, а Дима играет в настольный теннис. В их жизни присутствует верховая езда, гонки на квадроциклах и путешествия в другие страны. Двойняшки считают, что «Успех – это достижение», а любое достижение начинается с решения пробовать, именно поэтому в их списке дел так много всего интересного. У ребят большие планы на будущее! Они уже точно знают, в каких сферах будут реализовываться. Катя планирует связать свою жизнь с языками, а Дима хочет попробовать себя в нефтегазовом деле.

Катя:

Любимый фильм... «Лохматые ёлки». Я улыбаюсь, когда... Дима шутит, а он шутит почти всегда.

Дима:

Я счастлив, потому что… живу. Я умею… готовить макароны с курицей.

София Моисеенкова, 8 лет

Текст: Юлия Миронова Фото: Юлия Огнева Стиль и координатор съемки: Валерия Старинец

Для Софии Моисеенковой музыка и сцена – это целая жизнь, то, без чего она не может обойтись. Её день начинается с прослушивания популярных песен, далее она идёт в школу, потом часами занимается в продюсерском центре Star Kids Vinograd, а вечером перед семьёй и мягкой игрушкой– бегемотом Тимофеем – демонстрирует своё необычное увлечение – создание сценических образов. Актёрское мастерство, вокал, танцы, игра на фортепиано, бесконечные фотосессии и концерты – всё это вызывает восторг у девочки. Когда София уедет в Санкт-Петербург и получит профессиональное образование, она обязательно создаст свой музыкальный лейбл и найдёт артистов, которые взорвут все музыкальные хит-парады. Такие мечты!

Успешный человек… это тот, кто всё успевает. Хорошее настроение… это когда даже глаза улыбаются. Самая нужная профессия… учитель, ведь он даёт знания и помогает обрести любую профессию. Без него мы – пустое место. Я хочу… стать счастливой! Хочу, чтобы бездомные обрели жильё. Хочу, чтобы в нашей семье всегда были крепкие объятия.