Lifestyle активной мамы

17.06.2019

 

 

Многие думают, что с появлением детей жизнь меняется в корне, что можно поставить крест на собственных интересах, путешествиях, вечеринках, на всём и нужно только кружить над ребёнком. Своей историей материнства хочу показать, что можно быть мамой двоих, реализовываться в бизнесе, вести активную жизнь, путешествовать, встречаться с друзьями, оставаться красивой и здоровой.

 

Фото: Игорь Егоров

 

В реалиях современного мира я рано стала мамой – в 24 года, очень хотела сына и имя выбрала сильно заранее, когда мои 4 кг счастья родились, это был вылитый Архип, сейчас лишний раз убеждаюсь, что не ошиблась с именем! Сын рос таким мужичком, набирал в весе очень активно, я даже переживала, чтобы не было целлюлита (в бассейне у малыша увидела). У педиатра спрашиваю: « Будет ли у Архипа?» Она меня обрадовала, что у Архипа точно не будет!

 

Ещё я переживала, что сын страшненький! Такие глазки в кучу, носик остренький, прыщички, жировички, волосики чернёнькие. Опять к доктору: «Как вы думаете, Архип симпатичным будет?» На что она уверенно: «Архип будет очень красивым». И действительно, ровно в год сын внешне изменился очень сильно, и сейчас его не узнать на фото до года. 

Ещё смешно было: я к доктору: 
– Архип очень потеет!
– Как потеет?
– Так сильно, одежду хоть выжимай!
– Наташа, когда памперс надеваешь, писю вниз укладывай. 
Выяснилось, что просто протекал памперс. Ну что взять с молодой мамаши, 24 года – ума нет!
Архип до появления Адрианы рос как принц, всё внимание ему, занималки-развивалки, одежда – исключительно бренды! Кстати, сестру Архип сильно попросил, не знаю, пожалел он об этом позже или нет, но уже всё, у нас появилась Адриана. Видите, с фантазией на имена у меня всё в порядке!
С дочей я уже была опытнее и относилась ко всему проще: одежда из ZARA и H&M отлично смотрелась. В Адрианины два месяца полетели в Таиланд, замечательно провели время, а по возращении Адриану пришлось оставлять с няней, так как я активно начала развивать своё дело. И сейчас, чтобы хоть как-то сбалансировать работу и не пропустить, как дети вырастут, стараемся чаще путешествовать, проводить время только семьёй. С появлением второго ребенка жизнь ещё больше меняется, важно успевать всем уделить внимание, не разделяя: ты – маленький, а ты – уже большой, сам справишься; и про себя не забывать! Сегодня Архипу 10, а Адриане 5 лет! Они крутые и непосредственные дети.
Архип занимается вольной борьбой и театром в школе, это исключительно его выбор. Любит быть в центре внимания, а школьные сочинения всегда производят фурор, там такая фантазия и юмор. Было дело, Архип одноклассникам продавал шутки собственного сочинения, юморист-предприниматель!
Адриана тоже актриса, концерты дома каждый день. А ещё модель, начала заниматься в три года и уже успела побывать на четырёх неделях моды, сняться в рекламе, многочисленных фотосессиях, победить в фотоконкурсе и поучаствовать в мюзикле на большой сцене. 
Я полностью согласна с выражением: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя, всё равно они вырастут и будут похожи на вас». Родители – пример и ориентир для ребёнка. Сыну трудно понять, зачем он должен подтягиваться на турнике и бегать на стадионе, когда это ему говорит отец, лежа на диване с пивком. Или как девочке понять, что она должна быть умницей и красавицей, когда мама в засаленном халате уминает пельмешки. Я за то, чтобы не реализовывать свои мечты на детях. У них свои таланты и свои задачи в этом мире!  Важно быть с детьми на одной волне, ходить в кино на «Мстителей», листать комиксы, смотреть ютуб, быть в теме майнкрафта, челенджей, пранков, лолов, слушать вместе популярную музыку. Да, это не всегда может быть нам по вкусу, ну что ни сделаешь, чтобы лучше понимать своего ребёнка и его интересы! Ещё круто позволять себе быть ребёнком и дурачиться вместе!
Дети – наши учителя, если внимательно приглядеться к ним и их поведению, можно столько инсайтов открыть, жизнь станет проще и ярче!

Меня действительно часто спрашивают, как я всё успеваю – заниматься бизнесом, детьми, ходить в тренажёрный зал и при этом выглядеть прилично? Отвечаю: всё просто, главное, кайфовать от всего, что происходит в жизни, ну и тайм-менеджмент никто не отменял. Важно составить чёткий план действий и вставать пораньше, чтобы наверняка всё успеть.
Целую, Наталья Савчук.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload