Алина Исмагилова

21.06.2019

«Все мы созданы для счастья»

Директор детского развлекательного центра Lookomorie

@ lookomorie.fun

 

«Есть только два способа прожить жизнь: первый – будто чудес 
не существует, а второй – будто кругом одни чудеса». ©. Алина Исмагилова– основатель детского развлекательного центра Lookomorie – верит в то, что чудеса создаём мы сами и что наша удача – не что иное, как результат наших действий, мыслей и желаний.

 

Текст: Полина Смолякова

Фото: ANA SAVA Стиль: Юлия Крупа

 Мейк: Анжелика Орлова 
Прическа: Екатерина Загорулько

Одежда: магазин Street 41, шоу-рум Georgia


 

– Центру Lookomorie уже более четырёх лет. Что послужило толчком к созданию этого проекта?
– Концепция родилась в процессе. Знаете, когда по крупинкам приходит осознание. Сначала появилось помещение, мы начали делать в нём ремонт. Идей на тот момент было много,  ключевое – что это будет что-нибудь для детей и их родителей. И постепенно, шаг за шагом, стала вырисовываться общая картина. Я хотела создать атмосферу тепла и уюта, чтобы гости могли у нас расслабиться и отдохнуть душой. Кажется, у меня это получилось. Спасибо друзьям, которые были рядом, поддерживали и вдохновляли, и, конечно, моему любимому мужу, он помогал буквально во всём. Проект постоянно развивается – я, периодически, что-то обновляю, дополняю, расширяю, в общем, не останавливаюсь на достигнутом и стараюсь сделать ещё лучше. 

 

– Данное место очень семейное. Много ли времени Вы проводите с семьёй?
– Всё свободное время провожу с семьёй, все вечера и выходные дни. Днём всё распланировано буквально по минутам. Детей в школу, потом работа, отвезти одну дочь на тренировку, вторую – на занятия. У меня не только свой тайм-менеджмент, я – секретарь всей семьи. Мне часто говорят: «Зачем ты делаешь это сама, ведь можно нанять водителя, раз так много времени уходит на детские занятия?!» Но это мой выбор. Я люблю присутствовать на тренировках ребёнка, ведь детям важно, чтобы мама была рядом и наблюдала за их стараниями. Взрослеют дети быстро, пройдет немного времени, и они скажут, что хотят побыть одни, без родителей, с друзьями. Старшая дочь уже проявляет самостоятельность. Я привожу её в школу или в студию вокала, и она просит не провожать её. Поэтому, пока детки маленькие, надо уделять им как можно больше внимания: обнимать, целовать, хвалить, читать книжки перед сном. 

 

– Топ-5 любимых фильмов и блюд в Вашей семье?
– Мой любимый фильм – «Девчата», ещё с детства. Что касается семейного просмотра, то наши фавориты – мульт-фильмы: «Город героев», «Валли», «Как приручить дракона». Помню, как мы дружно плакали, когда смотрели их в первый раз, и до сих пор с удовольствием пересматриваем всей семьёй. Про блюда – мы не гурманы. Но когда есть время, муж готовит восхитительные стейки. Он в этом деле мастер!

 

– По какому принципу Вы выстраиваете своё общение с окружающими?
– Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе! Я не сторонник конфликтов, острых ситуаций, выяснения отношений. Лучше сделаю свои выводы, попрощаюсь и уйду. Это касается и дружеских отношений, и рабочих. Раньше пыталась найти объяснение поведению или поступкам людей, а сейчас даже не хочу тратить на это время. 

 

– Замужество и материнство сильно изменили Вашу жизнь? 
– Конечно! Для меня семья послужила толчком к самопознанию и саморазвитию. Все мы созданы для счастья, и, чтобы к нему прийти, – надо пройти большой путь, многое переосмыслить, научиться принимать, прощать, благодарить. Награда – безусловная любовь!

 

– Что для Вас было самым сложным в последние насколько лет?
– Трудность всегда одна – недостаток времени. 24 часа в сутках – это очень мало, чтобы объять всё, что хочется. Но я научилась расставлять приоритеты. И концентрировать свои усилия только на тех вещах, которые приносят истинную радость и удовольствие. 

– Большая часть Вашего времени посвящена семье и работе. Есть ли у Вас время на саму себя и свои увлечения?
– Мне повезло: для меня работа – это моё любимое хобби, которое приносит мне максимум удовольствия. А совмещать любимую работу и семью, постоянно оттачивать своё мастерство – удовольствие вдвойне! А вообще, я люблю расслабиться за чтением интересной книги, обязательно про любовь. Порой просто побыть одной в тишине. Люблю путешествовать – это для меня как заряд энергии. Ещё меня очень увлекает, когда детям в школе задают какие-то поделки на конкурс, тут я включаюсь и начинаю творить. Обожаю этот процесс, готова сидеть ночь напролёт, лишь бы скорее получить результат. И получаются настоящие шедевры! 

 

– Какова доля удачи и везения в Вашей жизни?
– Я бы назвала это дружбой с Вселенной. Она разговаривает с нами огромным количеством знаков, сигналов. Многие думают, что удача – это приятная случайность. На самом деле – закономерность! Это результат наших мыслей, посылов, желаний. И если тебе по жизни везёт, значит, ты живёшь в согласии с миром и с самим собой. Лично я давно поняла, что надо доверять этому миру, Вселенной и, главное, благодарить.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload