Анна Самойленко

21.06.2019

 

«Я человек мегаполиса, движения и развития»

Директор «Центра кадастровой оценки Приморского края» 

 

Беседуя с Анной Самойленко, я сразу обратила внимание на сочетание профессионализма, динамичности и человеческого тепла в её рассуждениях. Знакомство с этой красивой женщиной и успешным лидером на страницах журнала принесёт читателям «Персон» яркие положительные эмоции.

 

Текст: Юлия Аделова

Фото: ANA SAVA  Стиль: Юлия Крупа  

Make up: Юлия ПАК
Hair: Анна Нельга  

Одежда : PREMIERE

 

– Анна, что значит для Вас успех? 
– Когда достигаешь поставленных целей, а не только владеешь атрибутами определённого статуса – вот это про успех.

 

– Если говорить о целях, то и про амбиции стоит упомянуть, согласны? Вы считаете себя амбициозным человеком?
– Конечно, у меня есть амбиции. Но мне кажется, у каждого лидера есть такие качества. Именно здоровые амбиции плюс профессиональные качества и знания помогли мне достичь руководящей должности в государственной структуре. Я ощущаю себя капитаном на корабле, который знает, как управлять, чтобы провести корабль сквозь рифы, не разбиться и не сесть на мель.


– Анна, как Вы распределяете время между работой и семьей? 
– Я убеждена, чем больше занята, тем больше успеваю. Могу лишь признаться, что я – счастливый человек, которому удалось реализовать себя и в семье, и в карьере. Любить и быть любимой – главная потребность, без этого невозможно представить мою жизнь, поэтому семья – большая часть моего сердца и души. И конечно, ничто женское мне не чуждо, я посвящаю время и себе, может быть, чуть меньше, чем может позволить неработающая женщина, но про себя никогда не забываю. Работа приносит мне удовольствие, поэтому не приходится думать, что я работаю в ущерб семье.

 

– Какое место, территорию, объект Вы больше всего любите в нашем городе? 
– Я не представляю себе жизни в городе без моря, это то место, где я черпаю силы и восстанавливаюсь. Если я устала, даже пятнадцатиминутная прогулка по пляжу способна наполнить силами. А вообще, я – человек мегаполиса, мне постоянно нужно движение, я смогла бы жить только в крупных городах, где жизнь кипит, где всё пульсирует. Наш город, может быть, для меня не слишком динамичный, и его не назовешь мегаполисом, но на сегодняшний день здесь идеальный баланс: есть простор для реализации и роста и всегда найдётся место у моря, где можно привести мысли в порядок.

 

– Если бы у Вас была возможность обратиться к себе семнадцатилетней, что бы Вы себе сказали?
– Постарайся не принимать поспешных решений под влиянием эмоций. Научись управлять своим горячим характером, будь мягче. Береги тех людей, которые тебя любят.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload