Варвара Атрашкевич

21.06.2019

 

«Успешная женщина должна уметь поменять колесо»

Руководитель компании Goodzillaparts

 

Текст: Полина Мансурова 

Фото: ANA SAVA Стиль: Оксана Голубева

Make up: Екатерина Тукмакова

Hair: Анастасия Кирпичникова

Одежда : PREMIERE

 

– Варвара, расскажите, как всё началось?
– У меня высшее очное образование по специальности финансы и кредит, и с 4 курса я работала в банке и занималась рефинансированием. Мне очень нравилось, что работа официальная, и, уходя в декрет с первым ребенком, планировала вернуться на прежнее место работы. Когда дочке исполнилось 6 месяцев,  мы с мужем занялись автозапчастями. Он начал тогда официально работать в Японии, и уже несколько лет большую часть года находится там, а во Владивосток приезжает только в отпуск, так что чаще всего мы всей семьёй ездим к нему. Мне нравится заниматься автозапчастями, это действительно интересно. А мысли о возвращении в банк меня окончательно покинули, когда родился второй ребенок, так мы и стали всей семьей заниматься этим интересным бизнесом. 


– Как Вы поняли, что достигли успеха в семейном бизнесе? 
– Тут как бы всё в одном – деньги идут, люди довольны, и мы тоже счастливы. Многие могут подумать, что всё было легко и просто, а на самом деле мой путь в автобизнес был через слёзы и преодоления. Когда я стала познавать мир автозапчастей, мне было 24 года, я хотела чего-то нового и готова была ко всему, сейчас на такое я уже не согласна. Мне нравится моя насыщенная и размеренная жизнь – работа, дом, дети, ну и немного времени для себя и мужа.

 

– А как Вам удаётся совмещать материнство и бизнес?
– У нас семья большая и дружная, мне очень помогают бабушки и прабабушки. Старшей дочке уже 5 лет и младшему сыну 3 года, как вы понимаете, они активно посещают детский сад. А всё остальное – в моих руках. Главное, быть адекватной и готовой к любым ситуациям. Я, например, не растеряюсь, если надо будет поменять колесо.

 

– А были уже такие ситуации?
– Да, меня муж научил менять колесо, и этот навык мне пригодился на дороге, и свою подругу я как-то консультировала – она тоже справилась. И я не считаю, что это какой-то подвиг. В наше время очень важно понимать хоть что-то в автомобилях, автозапчастях и базовом ремонте, конечно, если девушка каждый день ездит за рулем. На мой взгляд, автомобилистка должна уметь правильно сказать в автомагазине, какая именно деталь необходима, ну или хотя бы, открыв капот, знать, что где располагается: как проверить уровень масла и куда залить «омывайку». Успешные женщины не только на своих мужей и парней должны опираться, но и уметь самостоятельно решить вопросы в отношении тех вещей, которыми пользуются ежедневно, ведь это элементарные вещи. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload