Виктория Анненкова

21.06.2019

 

«Ты должна рассчитывать только на себя»

 

Генеральный директор ООО «Юридическая компания «Кватро» 

@viktoriya_annenkova_82

 

Благодаря упорству и успешной самореализации Виктория Анненкова воплотила мечту школьных лет – связать свою жизнь с юриспруденцией. Стремление к цели помогло ей создать собственную юридическую компанию. Компания Виктории помогает людям детально разобраться в тонкостях правовой процедуры и юридически отстаивать свои права. О карьерном росте юриста и об особенностях своего бизнеса узнаем в интервью.

 

Текст: Юлиана Сенько

Фото: ANA SAVA Стиль: Юлия Крупа 
Мейк и Прическа: Салон красоты Dry bar Chukoffski

Одежда: шоу-рум Georgia

 

– Виктория, расскажите о начале своего карьерного пути. Как Вы связали свою жизнь с юриспруденцией?
– Я не сразу связала свою жизнь с юриспруденцией, так как с детства профессионально занималась танцами и после школы собиралась поступать в Хабаровский институт искусств. Но мои родители не были согласны с таким решением и предложили выбрать более серьёзную профессию. Я согласилась с родителями и нисколько не пожалела об этом. В моей школе было направление в учебно-производственном комбинате «юриспруденция». Я прошла медкомиссию и поступила на это направление. Тогда, в девятом классе, поняла, что хочу стать юристом. После школы поступила в Юридический институт ДВГУ на факультет правоведения. С третьего курса проходила практику в прокуратуре в следственном отделе. Диплом писала по теме гражданского права. После университета я стала работать в торговой компании: сначала помощником юриста, потом – юристом, а после – начальником юридического отдела. Так я связала свою жизнь с гражданским правом. Работала в банке начальником отдела кредитования и, наконец, устроилась в юридическую компанию на должность руководителя практики недвижимости. В тот период в моей карьере произошёл переломный момент благодаря близкой подруге. Она дала мне эффективную мотивацию, что послужило толчком к открытию собственной юридической компании. 

 

– С какими трудностями Вы столкнулись, открывая свое дело?
– Масштабных трудностей в открытии юридической компании нет. А вот трудности с подбором качественного персонала есть. Но мне удалось преодолеть эти сложности, в моей команде работают грамотные и профессиональные юристы. 

 

– Какой спектр услуг предоставляет Ваша компания?
– Юридическая компания «Кватро» предоставляет бухгалтерские, юридические услуги различного рода. Наши специалисты занимаются всем, кроме уголовных дел. Также мы постепенно развиваем направление аутсорсинга, которое пользуется колоссальным спросом в Европе. Аутсорсинг позволяет той или иной компании получить полноценное обслуживание у юридической фирмы. В рамках данного направления на компанию работает целый штат юристов. В Приморье это направление постепенно набирает обороты, и мы стараемся максимально способствовать этому.

 

– С какими интересными моментами и сложностями Вам приходится сталкиваться в работе?
– Юриспруденция – это интересная работа, в которой постоянно сталкиваешься с нестандартными ситуациями. Но на одном важном моменте мне хотелось бы акцентировать внимание. Большие сложности возникают тогда, когда клиенты занимаются своими проблемами самодеятельностью. Сначала они пытаются решить их сами, а только потом обращаются к нам, и приходят уже на той стадии, когда проблема запущена. Экономия на юристах может привести к очень печальным последствиям, ведь не зря говорят: скупой платит дважды. В таких случаях клиенты доводят свои дела до того, что лишаются имущества или других благ. Поэтому профессию юриста я сравниваю с профессией врача. На нём нельзя экономить.

 

– Виктория, расскажите о своём образовании, которое помогло достичь успеха в карьере.
– У меня три образования. Первое – профильное образование в ДВГУ. Второе – коммерческое образование во ВГУЭСе по направлению «коммерческий директор». Сейчас получаю третье – обучаюсь в РАНХиГС при Президенте РФ (Москва), на факультете МРА. Я давно хочу пойти на госслужбу, поэтому ответственно подхожу к реализации своих новых целей. Также посещаю ежегодные тренинги и конференции по юриспруденции. 

 

– Вы – руководитель юридической компании. Что, по Вашему мнению, всегда нужно знать руководителю?
– Самое главное качество любого руководителя – ответственность. Она возрастает, когда работаешь на себя, ведь ты как руководитель несёшь колоссальную ответственность за свой бизнес, сотрудников, клиентов, за свою репутацию.

 

– Виктория, что помогло Вам стать профессионалом своего дела и выстроить успешную карьеру?
– С детства отец учил меня упорству и усердию. Он всегда говорил: «Ты должна рассчитывать только на себя». Такое напутствие помогло мне приобрести профессиональные навыки, выстроить карьеру, открыть собственную компанию. Я уверена: мне есть куда расти. И я делаю это каждый день, несмотря на все трудности и преграды. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload