Елена Вахнина

21.06.2019

 

«Успех – это вкладывать душу во всё, чем занимаешься»

 

Совладелица и управляющая гостиничным бизнесом в Хорватии

@elena_vakhnina_

 

Наше интервью с Еленой Вахниной было не совсем обычным. Знакомиться и общаться пришлось по телефону за тысячи километров друг от друга, так как Елена находилась в тот момент в Хорватии. О том, как преуспеть в гостиничном бизнесе за рубежом и оставаться собой, читайте в интервью.

 

Текст: Полина Мансурова 

Фото: ANA SAVA Стиль: Юлия Крупа

Make up: Екатерина Тукмакова
Hair: Анна Нельга  

Одежда : PREMIERE

 

– Елена, вы уже почти семь лет заняты в гостиничном бизнесе в Хорватии. Поделитесь, с чего всё начиналось и какие самые большие трудности встречались на Вашем пути к успеху?
– Знаете, какие бывают повороты Судьбы? Вот так сложилось, что жила я в Праге, а оказалась на берегу Адриатики. Там сдавался комплекс вилл в эксплуатацию, и мы начали работать. Честно скажу, вначале было страшно: без знания языка приходилось набирать команду и учиться всему в реалиях чужой страны, другого менталитета. Это сейчас я могу поговорить с моими южными друзьями, что называется, «по душам», а тогда… ух!!
Наше русское «стулья нужны были ещё вчера» и размеренный темп жизни «мало по малу» южан – ну никак не сочетались. Приходилось искать компромисс, и до сих пор его ищем. Наши туристы – это на 90% европейцы (немцы, французы, итальянцы), отсюда и большая ответственность, чтобы всё было превосходно. Мы все вкладываем в этот проект частичку своей души, всё делаем как для себя и даже лучше – это верный путь к успеху!


– Елена, но, ведь, Хорватия – это так далеко, такая разница во времени. Как справляетесь? Кто поддерживает Вас?
– Наверное, уже привыкла. Чего-то не хватает, когда долго меня там нет. Если же где-то, в другой стране, заслышу хорватскую речь, еле сдерживаю себя, чтобы спросить... Да, если честно, и не сдерживаю: «Вы откуда? Хорватия?». А поддерживает меня моя любимая семья. И ещё бесконечно учусь у мужа – талантливого и успешного бизнесмена! 


– Елена, с Вами так интересно говорить, чувствуется, какая Вы – яркая и многогранная личность. Ещё и танцуете, поёте? Расскажите об этом.
– Музыка – это большая часть меня. Я – дирижёр по первому образованию. Через музыку с нами говорит Бог. Очень люблю Рахманинова… С музыкой в мою жизнь навсегда вошёл Танец. Недавно один человек сказал мне: «Когда я танцую, поёт моя душа». У меня – та же история. Когда танцую, нахожу себя настоящую, нежную, страстную, разную. Вальс, танго, румба... об этом я могу говорить долго. Я занимаюсь уже несколько лет в студии «Корте».

 

– Что значит для Вас счастливый день?
– Когда только открыла утром глаза, и первая мысль: «День удался!»
А главное для меня в каждом дне жизни – это здоровье и радость моих близких.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload