Ирина Ро

21.06.2019

 

«Хочешь делать – делай!»

Владелица мультибрендового бутика Fashion

@fashion_vl_boutique

 

«Хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам!» – золотое правило Ирины Ро. Она уверенно руководит успешным бизнесом, не боится любой работы и самыми ценными качествами в людях считает верность данному слову и порядочность.

 

Текст: Юлия Аделова

Фото: ANA SAVA  Стиль: Юлия Крупа

 Make up: Юлия ПАК
Hair: Анна Нельга

Одежда: FASHION
 

– За какое качество Вы бы сами себя выбрали в бизнес-партнёры?
− Честность и порядочность. Это «лакмусовая бумажка» любых отношений и моя личная формула успеха.

 

– В каком возрасте и как Вы заработали свои первые деньги? И на что потратили?
− Первые деньги я заработала в 14 лет, во время школьных каникул пошла работать нянечкой в детсад. Было нелегко, каждый день приходилось вставать семь утра. Но у меня была мотивация: очень хотелось обновить гардероб. Родители добавили мне денег, и смогла купить себе импортные сапоги и плащ, во времена СССР это было мечтой любой девочки. Уже тогда я поняла, что, зарабатывая самостоятельно, можно себя и одеть, и прокормить.

 

Самая неожиданная бизнес-идея?
− Проект «Пян-се». Идею воплотил мой муж, а познакомила его с этим я, когда он приехал ко мне на Сахалин свататься. Помню, как ждала его в аэропорту и вдруг увидела километровую очередь. Подошла посмотреть, за чем стоят. Оказалось, что все ждут паровые пирожки. А это наше национальное блюдо, в каждой корейской семье такие с детства готовят. Муж прилетел, я показала ему, объяснила суть, это был 1989 год. Мы запустили этот проект во Владивостоке, и ему уже 30 лет. А в 2014 году мы запустили проект в Москве. Первую точку открыли на ВДНХ. Не поверите − первое время не хватало продавцов и мне самой приходилось возить эти контейнеры и стоять за прилавком. Помню, как увидела знакомых из Владивостока и хотела спрятаться. А потом подумала: «А что тут такого? Я же свой проект продвигаю. И если не я, то кто?!» И так было со всеми моими бизнес-проектами, будь то кафе, или супермаркет, или магазин модной одежды… В случае необходимости я всегда готова встать и сделать всё сама. Хочешь делать − делай! Моё жизненное кредо.

 

– Если представить, что ваш нынешний бизнес – это конфетная фабрика, которая что-то производит в масштабах вселенной, то что производите Вы? Как называются ваши конфеты?
− Счастье. Мой бизнес связан с красивой модной одеждой, а когда женщина красива – она уверена в себе, ловит восхищённые взгляды, улыбается и чувствует себя счастливой. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload