Анна Кирик


«Красивую и комфортную жизнь я могу обеспечить себе честным трудом»

@kirikanya

Анна Кирик – владелица магазинов 7camicie и LUSIO – убеждена, что нет необходимости делать выбор между семьёй, бизнесом и саморазвитием, всё это можно прекрасно сочетать, главное – научиться переключаться и «жонглировать» приоритетами. Надо сказать, жонглирует Анна виртуозно – успевая воспитывать троих детей, развивать свой бизнес и всегда прекрасно выглядеть. Не забывая о своей главной миссии – делать мир прекрасней.

Фото: ANA SAVA Стиль: Юлия Крупа Make up: Юлия ПАК Hair: Анна Нельга Одежда : FASHION

– Ваши жизненные приоритеты? – Семья является центром моей вселенной. При этом роль домохозяйки – точно не мой путь. Мне очень важна самореализация, личностное и профессиональное развитие. И обязательно уделять время себе любимой– на красоту, здоровье, спорт, шопинг и др. Ведь главное предназначение женщины – быть счастливой. Всё это прекрасно можно сочетать, главное уметь «жонглировать» жизненными приоритетами, переводя внимание с одной области на другую.

– В каком возрасте и как Вы заработали свои первые деньги? И на что потратили? – В лихие 90-е мой отец занимался предпринимательством, тогда был дефицит во всём. Мы продавали вещи из Китая: обувь, одежду, игрушки. Как сейчас помню – ездили по отдалённым посёлкам-гарнизонам в забитой разным ширпотребом машине, торговали прямо на улице. У нас сметали всё за раз, очередь стояла. Мне тогда было лет десять, я помогала торговать и зарабатывала свои первые деньги. Всё тратила на сладости (смеётся).

– Почему решили открыть свой бизнес? – У меня большой опыт за плечами – я успела поработать в трёх компаниях на разных должностях: лаборант, секретарь, менеджер коммерческого отдела, специалист по работе с кредитными учреждениями и ценными бумагами, помощник юриста, старший экономист, начальник отдела логистики, генеральный директор… Двенадцать лет я делала карьеру и повышала профессиональную квалификацию. Собственный бизнес стал логическим продолжением моего развития. Так как я сама люблю шопинг и часто обновляю гардероб, выбор пал на сферу розничных продаж одежды. К тому же, этот товар пользуется спросом всегда.

– За какие качества Вы бы сами себя выбрали в бизнес-партнёры? – Ответственность, честность, трудолюбие, целеустремлённость и умение рисковать.

– Чего Вы никогда не сделаете ради денег? – То, что вступало бы в конфликт с моей совестью и принципами. Я люблю деньги, мне нравится их зарабатывать и тратить. Но я никогда не испытывала к ним такой страсти, чтобы делать ради них что-то плохое. Не хочу ни грязных, ни лёгких денег, мне такие не в кайф будут. Красивую и комфортную жизнь я могу обеспечить себе честным трудом.

– Если рассматривать бизнес на уровне миссии, то в чём ваша? – Делать мир прекрасней! Наша жизнь становится гораздо лучше, когда мы носим одежду, которая вызывает восхищение.

– Ваша личная формула успеха. – Процитирую знаменитую Коко Шанель: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали».