Оксана Колесникова


Рождённая побеждать

Адвокат, руководитель компании «Колесникова О.А. и партнёры», член квалификационной комиссии при Адвокатской палате Приморского края, сооснователь сообщества «Клуб адвокатов Приморья»

@advokat_kolesnikova

@kolesnikova_oks

Оксана Колесникова – адвокат с большой буквы. Выбрав профессию сердцем, уже на третьем курсе института она открыла собственную юридическую компанию. Параллельно развитию бизнеса – семь лет преподавания на кафедре ДВФУ, создание семьи и рождение трёх дочерей. На сегодня Оксана является членом квалификационной комиссии при Адвокатской палате Приморского края – это признание коллег и безусловный авторитет в сфере юриспруденции. Она не боится сложных дел и уверена – чем цель трудней, тем радостней победа!

Текст: Юлия Аделова

Фото: ANA SAVA Стиль:Оксана Голубева

Make up: Екатерина Тукмакова Hair: Анастасия Кирпичникова

Одежда: PREMIERE

– Ваше самое большое достижение в жизни? – Мои дети. Бесконечно благодарна судьбе и себе, что между построением бизнеса, учёбой, работой, я смогла родить и воспитать трёх прекрасных дочерей.

– Про уникальность. Что в этой жизни Вы делаете иначе, чем другие люди? – Я – перфекционист. И без лишней скромности могу сказать, что многое делаю лучше, чем другие люди. Критерии успешности адвоката – его востребованность и размер гонорара, и я считаю себя успешным адвокатом. При этом очень ответственно отношусь к любому делу, независимо от того, будет это дело на миллион или на меньшую сумму. Каждый процесс мы ведём так, как если бы участвовали в тендере и именно от исхода этого дела зависела бы наша победа.

– Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать? – Так и не попробовать. Порой самое, на первый взгляд, проигрышное дело может стать твоим триумфом. Я человек действия и не боюсь сложностей.

– Самый безбашенный поступок в Вашей жизни? – Когда после двух занятий с аквалангом в бассейне и одного в море, я решила, что всё не так уж сложно, и со словами: «Ну-ка, что у вас тут интересного!» – нырнула в гроты. Мы заплыли в гроты, дошли до нижней точки. Всплывать там было нельзя, и мы выплыли через скалу в океан, там очень большой прилив, сильная волна, нас могло просто разбить о скалы. И для того, чтобы вернуться, нужно было проделать весь путь через гроты в обратном направлении. Тут и бывалому дайверу было бы непросто. А мне, новичку, стоило большого труда собрать волю в кулак, сосредоточиться и сделать всё по инструкции. Это были незабываемые ощущения!

– Что помогает Вам принять правильное решение в трудных ситуациях? – Интуиция. Я доверяю своему внутреннему голосу.

– Какую книгу Вы сейчас читаете? – «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 1» за 2019 год. Периодически читаю Юлию Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?».

–Чего бы Вы никогда не сделали в жизни? – Для меня заповеди Господни – не пустой звук. Я не ханжа, конечно, и не все их соблюдаю, но есть три неизменные: не убей, не укради, не возжелай мужа ближнего своего. Это табу.

– Когда надо быстро восстановить энергию или поднять настроение, Вы... – Собираюсь с подругами в уютном кафе или еду на дачу. Я очень люблю повозиться с цветами, с землёй, там я словно наполняюсь природной силой.

– Если бы Вы могли приобрести одну способность супергероя, что бы выбрали? – Возможность быстро перемещаться в пространстве, чтобы в любой момент можно было оказаться в новом месте. Путешествия– моё хобби, и способность летать мне бы пригодилась (смеётся).

– От чего Вам сложно отказаться? – Получать удовольствие от победы. Я всегда говорю: «Адвокат, который не получает удовольствия от выигрыша, – не адвокат!»