Ольга Цыганкова и Валерий Местулов: Любить и радовать!

21.06.2019

 

Вы когда-нибудь встречали пару, которая и после пятнадцати лет совместной жизни выглядит так, словно они – молодые влюблённые? Знакомьтесь, Ольга Цыганкова и Валерий Местулов! Как путешествовать, не выезжая из города? Чем руководствоваться в воспитании детей? И почему так важно сохранить в отношениях себя? Ольга и Валерий нашли свою личную формулу счастья и готовы ею поделиться.

 

Интервью: Юлия Аделова  
Фото: Ana Sava
Стиль: Дарья Алексеева
Визаж: Катерина Грицай, Наталья Быкова
Волосы: Катерина Бондаренко, Лилия Украинец
Одежда:  DE Salitto Владивосток, Bright Style

 

Биографическая справка:

Ольга – родом из шахтерского поселка Липовцы. Всё детство провела в кондитерском цехе – помогала маме. После школы решила уехать во Владивосток, где окончила ДВГАЭУ по специальности «Государственное муниципальное управление», работала в туристической компании, затем в сфере энергетики. В настоящее время руководит профессиональным учебным центром косметиков-эстетистов BE-PROFY.

Валерий – из города Борисоглебска Воронежской области, окончил Бердянский государственный педагогический институт по специальности инженер-механик, Харьковский институт подготовки кадров Министерства промышленной политики по специальности инженер-экономист. Более 12 лет проработал на Запорожской атомной электростанции, в том числе на руководящих должностях. В 2002 году приехал в Приморский край, где в разные годы возглавлял несколько портовых компаний – от «Восточной стивидорной компании»  до «Владивостокского морского торгового порта» В настоящее время управляет компанией «Пасифик Лоджистик».

 

Говорят, что браки заключаются на небесах. И порой, чтобы встретить своего человека, надо проделать долгий путь. Более 9 000 км разделяли Ольгу и Валерия, прежде чем их судьбы пересеклись в лучшем городе Земли – во Владивостоке. Судьба привела их во Владивосток неслучайно. Ведь именно здесь произошла та самая встреча. Первое знакомство состоялось на мероприятии общих друзей. Валерий увидел Ольгу и…утонул в бездонных озёрах её голубых глаз. Сердце бешено застучало, а внутренний голос шептал: «Она!» Потом был долгий конфетно-букетный период ‒ письма, встречи, разговоры по душам… Валерий, как истинный рыцарь, покорил свою даму сердца смелостью и поступками.

 

Ольга: «Валерий – человек-поступок! Это первый мужчина в моей жизни, после отца, который хочет меня радовать, баловать, делать счастливой… И искренне получает от этого удовольствие, словно добрый волшебник».

 

С тех пор они неразлучны, будто ниточка с иголочкой. Пока Валерий делал карьеру, Ольга, как жена декабриста, всё время была рядом. Какое-то время жили в Санкт-Петербурге, потом вернулись. Во Владивостоке родилась первая дочь Полина, в Питере родилась Ульяна. Первые роды были сложные. Валерий всю ночь продежурил возле палаты любимой. Когда она очнулась от общего наркоза, сразу спросила: «Где мой Валера?» Это было так трогательно и пронзительно, что он заплакал.

 

Валерий: «С того дня, что бы ни случилось, как бы мы ни спорили, я вспоминаю её слова: «Где мой Валера?» – и понимаю, что всё перемелется, а это останется».


В вопросах воспитания дочерей Ольга и Валерий единодушны. Никаких запретов и ограничений. Только любовь, доверие и уважение.

 

Ольга: « Детей надо просто любить. Уважать их выбор – и в одежде, и в цвете волос, и в увлечениях, и т. д. И вдохновлять своим личным примером – это идеальный фундамент для формирования личности».

 

И это работает. По характеру сёстры совершенно разные: Полина – человек-театр, Ульяна – человек-техник, их объединяют базовые ценности, саморазвитие и серьёзные планы на жизнь. Полина хочет стать биохимиком, Ульяна – врачом. При этом они всесторонне развиваются– вокал, фортепиано, модельный бизнес, съёмки, участие в творческих проектах, концертах, мюзиклах… Любовь к творчеству пришла от матери – Ольга прекрасно рисует, в своё время участвовала в выставке молодых художников Петербурга. Дома стоят мольберты, кисти, краски, мастихины, и девочки любят рисовать вместе с мамой. А стены украшают собственноручно написанные картины. А любовь к технике – от отца. Валерий влюблён в мотокросс и автомобили, в молодости даже подрабатывал инструктором по вождению. В семье есть традиция: когда мама устала и хочет поспать подольше в выходной день, девочки с папой едут на экскурсию по автосалонам. Посмотреть, послушать истории про автомобили, сделать тест-драйв и др. Девчонкам это очень интересно! 

И, конечно, всю семью объединяет любовь к путешествиям. Чаще спонтанным. Это тоже своего рода традиция: как только хочется сменить картину мира за окном – папа с мамой открывают компьютер и выбирают новую точку на карте. В гараже уже скопилось около двадцати чемоданов, все – из спонтанных поездок. Если же, по каким-то причинам, нет возможности уехать «сегодня и сейчас», то семья отправляется… в аэропорт – погулять, прокатиться на эскалаторе, в этом есть своя романтика. 

Ещё одна объединяющая черта – постоянное желание учиться, развиваться. Валерий и Ольга убеждены, что надо регулярно тренировать мозг, прокачивать новые навыки, менять привычные нейронные связи и что это возможно в любом возрасте. Валерий, интереса ради, даже сдал вступительные экзамены в ВУЗ на новую специальность и поступил! А Ольга загорелась мечтой получить медицинское образование. Каждый день зубрит химию и биологию и готовится снова стать студентом. Выбор специальности не случаен. Ведь одна из ключевых ценностей Ольги – помощь людям. Быть неравнодушной и помогать другим – для неё так же естественно, как дышать. 

 

Валерий: «Я горжусь своей женой. Каждой чёрточкой, каждым поступком… Меня восхищает в ней всё: доброта, способность учиться и, главное, искренне радоваться мелочам. Рядом с такой женщиной хочется быть волшебником!»

 

И Ольга гордится мужем. Его харизмой, смелостью, чуткостью и способностью слушать и слышать и тем, что он никогда не перестаёт мечтать.

 

Валерий: «Без мечты, как без любви, жить невозможно. Я всегда говорю, что у человека должно быть две мечты – одна из них несбыточная. А вторую надо «заземлять» в цель и идти к ней».

 

Так в чём же секрет семейного счастья Ольги и Валерия? Во-первых, это пара единомышленников, готовых постоянно учиться вдвоём и друг у друга, делиться своими интересами и разделять их. И это не обязательно должно быть что-то глобальное, иногда достаточно полежать вечером в обнимку и посмотреть любимый фильм. Во-вторых, доверие ‒ прочный фундамент их отношений. Важно быть уверенным в своём партнёре, знать, что на него можно положиться и он всегда придёт на помощь. И в-третьих, оба смогли сохранить свою индивидуальность и умение любить друг друга, не растворяясь в своём партнёре.

 

Ольга: «Отношения – это не игра в одни ворота, а процесс, в котором необходимо постоянно поддерживать своего партнёра. При этом суметь сохранить СЕБЯ. Да, важны компромиссы и способность идти навстречу друг другу, только не переступая через своё «Я». Есть такая психологическая установка: что излучаешь, то и получаешь. Так вот, мой посыл для женщин – любите себя! Тогда и вас будут любить! Любить и радовать».

 

Глядя, как эта пара смотрит друг на друга, хочется улыбаться. И брать пример. Живая человеческая история, порой, может рассказать больше, чем умные книги по психологии. И наши герои это подтвердили.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload