Юлия Оконская

21.06.2019

 

«За внешней красотой всегда должно прятаться интересное содержание»

 

К.м.н., пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог 

@dr_okonskaya

 

Юлия Оконская – эксперт в сфере красоты, ведь делать людей красивыми – её профессия! Она ценит в людях индивидуальность и желание развиваться и убеждена, что истинная женская красота проявляется в способности любить и быть любимой.

 

Текст: Юлиана Сенько

Фото: ANA SAVA Стиль: Юлия Крупа 
Мейк и Прическа: Мария Яковлева  

Одежда: магазин Premiere

 

– Юлия, Вы работаете с красотой– в прямом смысле этого слова. Что Вас вдохновляет в работе?
– Меня вдохновляет красота во всех её проявлениях: красота человека, природы, произведений искусства, ювелирных украшений и т. д. Если говорить о человеке, то меня всегда покоряют острый ум, чувство юмора, скромность, воспитанность. Могу сказать, что физическая красота при наличии этих качеств второстепенна.

 

– Женская красота… Какой смысл Вы вкладываете в это понятие? 
– Мне очень нравятся слова великой актрисы и фотомодели Одри Хепбёрн: «Женская красота – не в форме лица, одежде, которую она носит, и не в причёске. Настоящая женская красота отражается в душе, она проявляется в том, как страстно женщина дарит свою любовь». Я полностью с ней согласна, ведь любящая и любимая женщина всегда будет иметь сияющий вид, ловить взгляды как мужчин, так и женщин. А женщина, завидующая и раздражённая, ищущая в любой ситуации негатив, никогда не привлечёт внимание. Не стоит следовать стандартам и стереотипам. Девушке нужно работать над развитием своей индивидуальности.

 

– К слову о стандартах и стереотипах. Почему, на Ваш взгляд, сегодня так много девушек обращается к пластическому хирургу? Как эксперт в этой области скажите, это тенденция, погоня за стандартами или же правильное и осознанное решение?
– Ситуации бывают разными. Часть женщин хочет, глядя в зеркало, нравиться себе. Такие женщины, в большинстве случаев, уже вышли замуж и даже родили ребёнка. Но у них всегда была мечта о красивом носике, роскошной груди, открытом взгляде. К этой же категории относятся женщины, которые хотят вернуть молодость, убрать избытки кожи лица, грыжи век, уменьшить живот. Вторая часть (гораздо меньшая) – это женщины, которые считают, что, изменив ту или иную часть лица или тела, изменят свою жизнь. Такие пациентки начинают оперироваться в молодости и, сделав одну операцию, начинают искать в себе другие недостатки. Затем делают вторую, третью... И в 30–35 лет они выглядят как хорошо прооперированные 50-летние женщины. 

 

– Исходя из того, что многие девушки не чувствуют гармонии и не знают границ, что всегда стоит помнить и знать о женской красоте и успехе?
– Необходимо помнить, что за внешней красотой всегда должно быть интересное содержание. Девушка не должна быть открытой книгой. Конечно, если у неё нет высоких требований к мужчине и она хочет его завоевать только при помощи внешних данных, то тогда не надо ждать от него высокого отношения и уважения к себе. А довольствоваться тем, к чему стремилась. Женщина должна всегда хорошо выглядеть: и внешне, и внутренне. При этом не имеет значения, где она находится: дома, на работе, на отдыхе. Как говорила одна моя знакомая: «Я веду себя так, как будто везде стоят камеры, и я во всех ракурсах должна выглядеть достойно». Это слова истинной женщины. Ухоженная кожа, незаметный, но выгодно подчеркивающий внешние достоинства макияж, хорошие манеры, скромность, умение правильно говорить, поддержать разговор на любую тему. Вот качества, которыми должна обладать женщина, если она стремится привлечь умного мужчину, сделать хорошую карьеру, быть успешной. Она должна постоянно развиваться, особенно в профессиональной деятельности, следить за последними тенденциями в моде, политике, искусстве. 

 

– Юлия, Вы – та женщина, которая добилась успеха в своём направлении. Дайте совет нашим читателям: как стоять на своём, добиваться того, что хочешь и чувствуешь, особенно когда нет поддержки?
– Надо всегда понимать, что ты хочешь, ставить цель, определить задачи, которые нужно решить для достижения цели. Если что-то не получается – анализировать, где сделал ошибку и как можно её исправить. И идти дальше. Ошибки делают все, но именно на ошибках мы учимся. Они закаляют, дают нам направление в дальнейшем развитии. Никогда не останавливайтесь! Рассчитывайте только на себя! Тогда никто вас не подведёт и вы ни от кого не будете зависеть. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload