Анастасия Панина: «Надо просто наслаждаться каждой минутой»

01.08.2019

 

Телеканал СТС приготовил продолжение драмеди «Психологини» о трех подругах-психологах, которые пытаются разобраться в своей и чужой жизни. Исполнительница главной роли Анастасия Панина рассказала о новом сезоне популярного сериала и о том, что делает ее счастливой.

 

Фото: телеканал СТС

 

– Кажется, что второй сезон хита СТС «Психологини» – это роскошный микс всех существующих жанров. Согласны?
– Да, новые серии насыщены событиями. Я бы назвала этот сезон сочным стейком, потому что он такой мясистый, вкусный, разноплановый. Здесь действительно несколько жанров как-то умудряются вместе уживаться, много сюжетных линий, в том числе и наша линия с Кириллом Кяро, очень сложная, ведь нужно было играть психоделику. 

 

– Герои Кирилла Кяро и Романа Маякина, влюблённые в вашу героиню, – совершенно разные по характеру. Актёры и в жизни не похожи друг на друга, как считаете?
– Безусловно, они личности и талантливые партнёры, очень умные и с отличнейшим чувством юмора ребята. Наверное, это их и объединяет – ум, красота и юмор. И только этим можно оправдать метания моей Тани. Она любила Илью, героя Романа Маякина, и вдруг её несёт в другое русло. Появляется другой человек, Слуцкий, и он – противоположность Ильи.

 

– И как думаете, что её так привлекает в Слуцком?
– Стать, животный демонизм, загадка – это притянет любую. И её просто унесло: влюблённость, эйфория, пелена на глазах. А он-то – жёсткий человек, манипулятор и плохиш. Именно такие нравились женщинам во все времена.

 

– По поводу животного демонизма. В сериале есть очень интересный эпизод, в котором девушки по запаху футболки пытаются определить, какому мужчине она принадлежит. Вы верите в химию запахов?
– Да, конечно! Когда я была маленькой, папа мне сказал, что люди встречаются по запаху, и я до сих пор уверена, что это так.

 

– И какой запах Вас особенно привлекает?
– Я совсем не «цветочный» человек, мне нравятся брутальные запахи. Например, чёрного перца, поэтому один из любимых ароматов – Comme des Garcons Blackpepper. Люблю терпкие, горькие парфюмы. Но нравится или не нравится запах – история подсознательная. Так сразу понимаешь – твой человек или нет.

 

– Правда ли, что самый лучший запах для матери – это то, как пахнет макушка её ребёнка?
– Да, есть такое, особенно, когда ребёнок ещё совсем маленький и волосы пахнут парным молочком. Такого аромата больше нигде не встретишь. Сейчас у моей Саши прикольные, кучерявые волосики, которые вьются, когда влажные (улыбается).

 

– Саша у Вас уже школьница?
– Да, она во втором классе. И у нас замечательная классная руководительница Елена Всеволодовна: мы и пошли в эту школу только из-за неё. Недавно встречалась с ней, учительница подтвердила, что дочь– гуманитарий, как и я. Если нужно что-то вычислить, ей надо подумать, а вот поговорить – это её. Гляжусь в неё как в зеркало (улыбается). Но дочь старательная, хорошо учится, и краснеть мне не приходится. А если будут сложности с точными науками, наймём репетиторов. 

 

– То есть и Вашими любимыми предметами в школе были гуманитарные?
– Да, русский, литература, история. Никак не математика– это не мой конёк уж точно. В школе я скорее была такой активисткой, любила что-то организовывать – капустники, КВН, конкурсы из серии «А ну-ка, девочки».


– А когда пришли в художественную гимнастику?
– Года в три меня привели в секцию, где занималась старшая сестра. И я продержалась до тринадцати лет, а потом решила: «Всё!». Всегда думала, зачем мне это нужно. Поняла это позже, в институте, и сейчас, имея три пластических спектакля, по сей день благодарю маму, которая меня отдала в гимнастику.

 

– Кстати, в новом сезоне «Психологинь» была сцена, в которой понадобилась Ваша хорошая физическая форма.
– По сюжету Таня идёт в фитнес-клуб, но перед этим принимает таблетку. Тут Таню понесёт... Её вообще частенько несёт в этом сезоне. Она разная, её кидает из стороны в сторону, Таня оказалась рефлексирующей особой. И мне это очень нравится: мне как актрисе было, что играть.


– В сериале Вы обзавелись младшей сестрой, а в жизни у Вас есть старшая. Вы с ней дружны?
– Сейчас, да, а в детстве случалось разное. Но все братья-сёстры проходят через это – нормальный подростковый период становления. А сейчас мы дружим, племянница и сестра– очень близкие для меня люди.

 

– Ваша героиня празднует день рождения через силу. А как Вы относитесь к этому празднику?
– Пока ещё люблю, но скоро, может, и буду говорить, как мой папа: «Что тут праздновать? Неужели то, что мы стали на год старее». Хотя, конечно, он это с юмором. Но по сути-то прав. Время пролетает! Помню, как раньше устраивала крутые вечеринки с огромным количеством народа, но уже пять лет подряд уезжаю подальше. Могу на пару дней улететь в Европу или Турцию, сменить обстановку. Бывает, с Володей и Сашкой, или только с дочкой, или с мамой и дочкой. В нашей семье вопросы совпадения графиков просто решаются: совпали, круто, едем вместе, не совпали, поехал кто-то один, ничего страшного.

 

– Вы назвали Турцию, а ещё какие города и страны можете выделить?
– Киев – абсолютно мой город. А сейчас добавился Тбилиси – была там три раза. Ну а почему бы и нет – лететь всего два часа, а на машине из аэропорта до центра города пятнадцать минут. При этом я никогда не рассматривала Грузию для отдыха, но попала туда благодаря съёмкам. Мы с Володей оказались в одном проекте, взяли туда маму и Сашу, и вот так оказались там впервые все вместе.

 

– У Вас с мужем немало совместных проектов?
– На самом деле так кажется. Два спектакля, и то они заморожены сейчас. И вот третья история «Горная болезнь», которую снимали в Грузии. Но, конечно, хочется больше совместных проектов, потому что очень комфортно работать со своим человеком. Возможно, что-то ещё придумаем в театре (улыбается).

 

– Говорят, сцена лечит. Помогает ли она Вам, когда эмоции зашкаливают?
– Да, стоит мне только выйти на сцену, как все кипевшие проблемы «откипают». Весь негатив сублимирую в эмоцию, отыгрываю её, и всё уходит. Например, спектакль «Дама с камелиями» считаю своим очищением – после каждого раза просто перерождаюсь заново.

 

– Не за горами новогодние праздники. Вы в студенчестве, наверняка, играли Снегурочку?
– Никогда не «дедморозила» и не «снегурила», как-то это всё прошло мимо меня. Хотя, если бы не было работы или в театре попросили бы, тогда да. Просто в нашем театре имени Пушкина каждый год выбирают тех, кто будет исполнять роли Деда Мороза и Снегурочки. Именно они перед спектаклями встречают гостей, проводят конкурсы и дарят подарки.


– Кстати, о каком новогоднем подарке всегда мечтали и в итоге получили?
– Всю жизнь мечтала о собаке, но никто мне её не подарил. Мама не разрешала, потому что понимала, что ещё и собака на её плечи ляжет. Хотя, конечно, я бы за ней ухаживала, я ведь была ответственной девочкой. Сейчас у меня есть чихуахуа по имени Дэниэл Крэйг. Ему десять лет, и он такой живчик! (Улыбается).

 

– А Саша ещё верит в Деда Мороза?
– Мне кажется, делает вид, что верит (улыбается). Тем не менее мы с Володей создаём для неё праздник, а она обязательно пишет письмо Дедушке, бросает в почтовый ящик, в общем, всё по старинке. Даже заказываем для неё звонок от Деда Мороза. Пусть верит в чудо! 

 

– Что Вы стараетесь вместе смотреть, где бывать? Выставки, кино, театр?
– Смотрим всё, что сейчас происходит в детской мультипликации. «Гадкий Я», «Зверополис», например. Мы, в целом, стараемся окультуривать дочь. Недавно Саша с Володей были в музее, как-то пошли смотреть мюзикл, в другой раз ездили на хоккейный матч. Оттуда Саша вернулась как настоящая болельщица, завёрнутая в шарф команды. Скоро поедем в музей мороженого, где рассказывают, как делают этот десерт, разрешают всё продегустировать, ещё и коробку пломбира в подарок дают. Счастье и для ребёнка, и для взрослого (улыбается).

 

– А вот если бы Вам на выбор предложили озвучить мультяшного персонажа, кто бы это был?
– Не претендую на принцессу, но фея Динь-Динь вполне бы подошла (улыбается). Или кошка из «Вольта», или какая-нибудь другая «смешнушка», благодаря которой можно проявить острохарактерность. Но на самом деле озвучание – это очень сложная работа. Знаю, что голливудские мультипликационные студии устраивают жёсткий кастинг и долго выбирают тех, кто будет дублировать роли.

 

– Как-то Вы писали, что серьёзно занялись английским. Вам он нужен для будущих международных проектов?
– Скорее для себя. Я постоянно в ученическом режиме, всё время его учу. Сейчас занимаюсь в онлайн-школе. Каждое утро, кроме воскресенья, мне присылают задания, я их выполняю или наговариваю голосовыми сообщениями. Сериалы пока смотрю не в оригинале, хотя моя преподавательница советует начать с самого простого – «Секса в большом городе». Недавно купила адаптированную книгу «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Сижу, читаю, чёркаю карандашом. Мне нравится!

 

– Чему бы ещё хотелось научиться?
– Играть на гитаре. Мне сейчас все говорят, что это настолько просто, но что-то всё руки не доходят. Зато дочь уже второй год играет на гитаре и фортепиано. Мы купили инструмент, и я думаю, что скоро к нам начнёт ходить педагог, может, и меня чему-то научит. Но опять же для этого нужно время. Возвращаюсь домой часов в девять, и мне хочется побыть с ребёнком, а не играть на чём-либо. Я считаю, нужно не рефлексировать, а просто наслаждаться каждой минутой. И если даже я не буду говорить по-английски свободно, ничего страшного. Английский – это не пропуск в мой личный рай (улыбается). 

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload