Алёна Сон: Выбор есть всегда!

01.08.2019

 

Владелица завода полимерных изделий,  основатель школы стиля Aurum, психолог, астролог, нумеролог.

@ap.mudra  @aurum.lifestyle

 

Правда и выбор – два крыла Алёны Павловны Сон. Пережив клиническую смерть, она решила изменить свою жизнь и поймала птицу счастья за хвост! Алёна Павловна убеждена, что никогда не поздно начать всё с чистого листа, что каждый сам управляет своей судьбой и что птица счастья – это ТЫ САМ.

 

Интервью: Юлия Аделова 
Фото: Alexandra Vain @shotbyvain
Визаж и образ: Екатерина Левченко @eklevchenko

 

– Небольшая предыстория. Для тех, кто с Вами ещё не знаком. Вы позиционируете себя как женского психолога, нумеролога и астролога. При этом Вы – человек бизнеса, более двадцати лет управляете собственным заводом и более восьми лет школой стиля и красоты Aurum.
– У меня свой завод полимерных изделий. Причём начинала я с нуля, сама работала на заводе и знаю всю технологию процесса от и до. Могу и сейчас встать за любой станок и отработать смену, если потребуется. То же и с салоном красоты, я выучилась всему – от технологий маникюра до наращивания ресниц. Любым делом надо заниматься, прожив это, зная все нюансы. Мне как руководителю нужно понимать, насколько сложна работа, чтобы знать, как её оценивать.

 

– Как пришли в психологию?
– В сорок лет у меня была клиническая смерть. Как оказалось, я была к этому подсознательно готова. В юности, когда жила на Сахалине, ко мне подошла цыганка и сказала, что в сорок лет я умру. Помню, сначала испугалась, потом забыла об этом. Первый раз вспомнила, когда родила сына, второй – уже в тридцать девять лет. Я спокойно начала готовиться к «Дню X»: подписала с мужем брачный контракт, написала завещание, поговорила с родными. Все крутили пальцем у виска, а я готовилась. В Японии говорят, что каждый день надо проживать так, как будто этот день последний. Так я и сделала. Мой день рождения 15 мая. Накануне, 14 мая, я готовилась к тому, что завтра меня не станет. Я помню весь свой день по минутам. Я пила кофе, как в последний раз, впитывая каждую нотку вкуса, любовалась солнцем, словно это последнее солнце в моей жизни, обнимала любимых, переполняясь безграничной нежностью…

 

– Прожили этот день осознанно.
– Полностью! День безусловного счастья. Представляете, как изменится качество жизни, если проживать так каждый день! После клинической смерти вся жизнь поделилась на «до/после». Я поняла, почему долгожители такие оптимисты. Они дают жизни быть такой, какая есть, и радуются тому, что есть. И я захотела научиться этому, поменять установки в своей голове. Начала глубоко изучать психологию, эзотерику, астрологию, рунологию, нумерологию и др. Словно какой-то портал открылся. А ещё что-то произошло с моим зрением, я стала видеть цвет ауры людей.

 

– И до сих пор видите?
– Да. Например, сейчас я вижу у Вас голубой цвет, это горловая чакра Вишуддха, связанная со всеми аспектами общения, в том числе и с собственным «Я». Через неё, как через мостик, мы передаем миру содержание всех остальных своих чакр, то есть то, кто мы есть. Слух, звук и голос связаны с этим центром. Голубой цвет ассоциируется с истиной, чистотой и спокойствием. 

 

– Очень интересно. 
– Если бы мне раньше сказали, что у меня появятся такие способности, я бы не поверила. Какие чакры? Какая эзотерика? Я человек-логика, первое образование – прикладная математика, в своё время защитила диплом по теории вероятности. Жизнь – удивительная штука; как говорится, никогда не говори никогда!

 

– Благодаря новым знаниям родилось Ваше увлечение браслетами и натуральными камнями?
– Они присутствовали в моей жизни всегда, как и бусины Дзи, просто раньше я не осознавала их силу. Из каждой поездки в Японию, Корею или Китай привозила камешки и бусины. Поначалу собирала браслеты интуитивно, не внося какой-то особый духовный смысл, для меня это была своего рода медитация. А потом, разобравшись с чакрами и энергиями, стала это делать осознанно. Впоследствии я создала свой авторский курс по изготовлению чакровых браслетов. На моих занятиях девушки сами выбирают себе камни, кто-то визуально, а кто-то с закрытыми глазами, доверяя интуиции. А я рассказываю, что означает тот или иной камень и к какой чакре относится. Собрав браслет, мы начинаем прорабатывать каждую чакру в отдельности. Например, для проработки сердечной чакры мы уезжаем за город на 2-3 дня, для полного погружения, занимаемся дыхательными практиками, йогой, медитацией и др. 

С бусинами Дзи, которые сейчас так популярны, я тоже работаю. Это древний буддистский амулет, и для каждого владельца он подбирается индивидуально, по запросу. Многие носят браслеты с Дзи, даже не задумываясь о значении рисунков, а именно от них зависит, какими именно свойствами наделён талисман. 

 

– В психологию чаще идут, чтоб разобраться с собой, со своими травмами и установками, а уже потом помогать людям.
– Так и есть. Всему своё время. Я получила второе высшее, окончила Московский Институт Психоанализа и какое-то время сама посещала психолога. Три года назад я впервые побывала в Японии, на женском ретрите и вернулась оттуда другим человеком. Позволила себе поставить точку в многолетних отношениях и начать всё сначала. Для женщины корейской национальности развестись после тридцати лет брака – это нонсенс. Я словно сняла с себя социальную маску, которая приросла ко мне с годами, оторвала её «с мясом», дав себе дышать полной грудью. Во мне высвободилось такое количество энергии, что люди стали это чувствовать и сами ко мне приходить, просить консультации. И я почувствовала, что готова к этому и что мне есть, чем поделиться. Я называю это эмоциональной зрелостью.

 

– И начали работать с людьми?
– Да. Сначала были спонтанные встречи, но я не люблю хаос. Решила всё систематизировать, открыла свой кабинет, составила расписание и начала принимать людей. В процессе работы поняла, что каждый человек, который ко мне приходит, – это отражение меня. И каждая ситуация, которую мы разбираем, уже мною прожита. Как после этого не поверить в какой-то Божественный план?! Возможно, моя миссия– донести до женщин, что никогда не поздно изменить свою жизнь и начать жить по сердцу. 

 

– На базе Вашего салона проводятся, в том числе, и благотворительные мастер-классы?
– Помогать людям для меня естественно, как дышать. Причём это необязательно деньги. Я знаю, как важно для женщины следить за своим здоровьем и регулярно проходить обследования, и знаю, что далеко не каждая может выделить на это средства. Поэтому, периодически, организую для женщин «Дни здоровья», в эти дни каждая может прийти и сделать УЗИ груди.

 

– Вы и бесплатных учеников берёте, насколько я знаю?
– Да. У нас в школе красоты есть возможность обучиться на мастера по маникюру, педикюру, наращиванию ресниц и т. д. Если у вас проблемы с финансами, можно обучиться в рассрочку. Девочек из детского дома и инвалидов-колясочников я обучаю бесплатно. Готова брать по одному ученику в месяц. Есть запрос– смело пишите мне!  

 

– В этом году Вы запускаете новое направление – паломнические туры в Японию?
– Благодаря работе с камнями и энергиями, местам силы, которые регулярно посещаю, я напиталась, наполнилась, научилась управлять не только бизнесом, но и собственной жизнью. И Япония – моё главное место силы, возможно потому, что во мне есть японские корни. Езжу туда хотя бы два раза в год, посещаю храмы. В октябре этого года планирую повезти первую российскую группу в Киото – древнюю столицу Японии, на паломническую тропу по 33 храмам богини милосердия Канон. По японской легенде, тому, кто пройдёт все 33 храма, прощаются все его грехи. На входе в храмы монахи-старцы дают специальный свиток или книгу, куда потом ставятся отметки о посещении того или иного храма. И когда пройдёшь 33 храма – получишь основную печать. По этой тропе ещё не ходил ни один русский турист, мы будем первые.

 

– Что пожелаете нашим читателям?
– Жить по правде и по своему выбору. Я об этом постоянно говорю. Если ты к этому не готов, никакие бусины Дзи тебе не помогут. Люди любят пенять на судьбу, но твоя судьба – это твой выбор. Болеть или быть здоровым, жить в контексте недостаточности или жить в изобилии, держаться за несчастливый брак или быть любимым. Выбор есть всегда!

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload