Наталия Филиппова. Жизнь в потоке

02.08.2019

 

Мастер Рэйки, бизнес-леди, генеральный директор нескольких компаний

www.reiki-studio.ru

 

С Наталией Филипповой мы знакомы давно, и раньше я воспринимала её исключительно как человека бизнеса. Путь от учителя математики до генерального директора нескольких крупных компаний, безусловно, заслуживает уважения. Но главным делом жизни Наташи стал не столько бизнес, сколько вошедшая в ее жизнь восемнадцать лет назад японская оздоровительная практика Рэйки, в которой Натали преуспела и стала официально признанным Мастером. Поскольку эффективные методы исцеления мне интересны не только на словах, мы решили сделать наше интервью не традиционно в кафе, а непосредственно на сеансе Рэйки, диалогу эта практика ничуть не мешает. Итак, я захожу в волшебную комнату, располагаюсь на специальном массажном столе и под расслабляющую музыку отдаюсь в Наташины чуткие руки.

 

Интервью: Юлия Аделова  

Фото: Ana Sava
Стиль: Юлия Крупа  

Визаж и прическа: Анна Кузнецова
Одежда: MAX MARA

 

– Расскажите про Рэйки.
– Это древняя, всемирно известная оздоровительная практика, система естественного исцеления, которая пришла к нам из Японии. Название сложено из двух иероглифов: «Rei»– универсальная, жизненная и «Кi» – сила, энергия, соответственно, Reiki – это универсальная жизненная сила. В начале прошлого столетия известный просвещённый человек Микао Усуи открыл этот метод и стал его основателем.

 

– Как он его открыл?
– История Рэйки представлена лишь в устных рассказах. Воссоздатель Рэйки Микао Усуи был очень образованным человеком, из древнего рода самураев, знал медицину, иностранные языки, почитал христианство и буддизм, таких людей принято называть Сэнсэй – Учитель. Десять лет он искал ответ на вопрос, как Иисус исцелял людей. Однажды он медитировал 21 день на священной горе Курама – это древняя храмовая гора недалеко от Киото, место паломничества японцев. Во время медитации он пережил новый духовный опыт и вновь открыл для человечества это древнее искусство исцеления. После этого Микао Усуи несколько лет жил в бедных кварталах и исцелял людей. Все свои записи и наблюдения случаев исцеления он передал в Медицинскую комиссию при Императоре Японии с просьбой разрешить ему открыть клиники Рэйки. После тщательного изучения всех его работ и практических занятий комиссия разрешила открыть такие клиники естественного исцеления, и уже через какое-то время действовало около тринадцати клиник Рэйки по всей Японии. 
Когда я была в Токио, на старом фамильном кладбище, меня очень впечатлил камень, поставленный в благодарность Доктору Усуи. Он весь покрыт мелкими выбитыми иероглифами. Я попросила переводчика прочесть, что там написано. Каждое предложение – это благодарность какого-то человека за спасение или исцеление его родственника, близкого, любимого, с указанием имени исцелённого.

 

– В каком правовом поле находится данная методика?
– На сегодня метод исцеления энергией Рэйки официально признан во многих странах, оздоровительный сеанс Рэйки можно получить по страховому медицинскому полису в хосписах и больницах Америки, Англии, Австралии, Испании. В России есть Ассоциация Народной Медицины при Правительстве РФ, где Рэйки зарегистрирована как система естес-твенного оздоровления по методу Доктора Усуи. Наш центр официально аккредитован этой ассоциацией.
А в этом году произошло важное событие – Всемирная Организация Здравоохранения впервые включила Рэйки в перечень методов традиционной медицины – наравне с китайской медициной, аюрведой, натуропатией и другими общепризнанными методами. 


– Насколько я знаю, в 2022 грядёт столетие Рэйки?
–Да, и мировое сообщество Рэйки уже готовится к этому событию. Впервые в истории мировой практики Рэйки будет организован конгресс для учеников Рэйки со всего мира. Он пройдёт в Японии в мае 2022 года.

 

– Каждый может обучиться этому методу оздоровления или только избранные?
– Абсолютно каждый. У всех есть доступ к этой энергии. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к больному месту и держим её там – это пример вековой мудрости нашего организма. При инициации и обучении Мастер передаёт все основы оздоровительной практики, и этот дар остаётся с вами навсегда. Уже после первых занятий вы можете помогать себе и близким. Отзывы на нашем сайте говорят сами за себя.

 

– Получается, Вы исцеляете людей своей энергией? А хватает ли её на всех?
– В том-то и дело, что я не являюсь источником этой энергии, я – проводник, и своей собственной энергии не трачу ни грамма. Не следует расценивать проведение энергии по каналам как нечто мистическое. Подобно тому, как кислород присутствует в природе и наше тело способно поглощать его, мы имеем способность вбирать целительную энергию и быть её проводниками.

 

– Как эта практика пришла в Вашу жизнь?
– Это случилось восемнадцать лет назад, в 2001году. На тот момент я была очень успешной для своих лет девушкой – работала в крупной, активно развивающейся компании, рядом были мои близкие – первый муж, сын и любимый человек, с которым мы впоследствии поженились. Казалось бы, всё хорошо, но работа в режиме нон-стоп и непростые личные взаимоотношения давали о себе знать: в какой-то момент я почувствовала, что обесточена, эмоционально истощена, в голове был полный хаос. Я даже стала посещать психолога, но это не принесло результатов. Однажды ко мне в офис заглянула подруга и, выслушав мою историю, рассказала про исцеляющую методику Рэйки, которой она недавно обучилась. Я – человек с аналитическим складом ума, по образованию математик и финансист, и поначалу отнеслась к этому скептически. Впоследствии, наблюдая за её положительными изменениями, решила сходить в клуб Рэйки на встречу с Мастером. Увидев меня, Мастер спросила: «Зачем пришла?» – я говорю: «Просто посмотреть», – «Что смотреть? Иди и учись». Я словно почувствовала какой-то внутренний импульс и в ближайшую субботу пришла на обучение. После первой же инициации я заметила перемены в своём восприятии привычных вещей: какие красивые вокруг люди, какая замечательная природа, как вообще хорошо жить!

 

– При этом люди и окружающий мир остались те же, просто Ваш взгляд на них изменился?
– Да! И этот быстрый момент трансформации меня очень воодушевил, и я продолжила занятия Рэйки.

 

– Что было потом?
– Я ежедневно делала себе сеансы  Рэйки, их надо было делать 21 день, по 40 минут. Ввиду моей занятости, я делала их по очень сокращённой программе – всего 15 минут в день. Как потом выяснилось, это показатель, что я себя просто не особо любила, чтобы выкроить 40 минут в день. А с этого надо начинать – с любви к себе. Через какое-то время я почувствовала, что всё вокруг стало меняться: я стала меняться, ушли негативные мысли, в личных отношениях с любимым мужчиной всё наладилось. Оказывается, раньше я совсем не слышала своего партнёра, вопреки советам умных психологов из умных книг. Когда мы ссорились и когда мой любимый что-то очень эмоционально мне говорил, я воспринимала это как крик, всё принимала на себя и обижалась. А после занятий Рэйки вдруг чётко ощутила, что Я ЕГО СЛЫШУ, слышу, когда ему больно и что он хочет сказать на самом деле. После этого у нас начались совершенно новые отношения, мы прожили вместе ещё семь лет в полной гармонии и взаимопонимании, и сейчас, когда каждый из нас уже обрёл другую вторую половинку, продолжаем общаться как хорошие друзья и родные люди. Благодаря Рэйки пошло мощное развитие во всех сферах: и в семье, и в бизнесе, и в здоровье, и в личностном росте.

 

– Расскажите о своей первой практике лечения других людей.
– Это случилась в самолёте, когда я возвращалась из отпуска в Италии, в сентябре. Мы сидели с подругой в салоне бизнес-класса, пили шампанское, и вдруг слышим объявление: « Если на борту есть врач, прошу пройти во второй салон самолета!» Я пропустила это мимо ушей, ведь я не врач. Потом второй раз объявили, снова мимо ушей, всё это время стюарды бегают туда-сюда с аптечкой, пробуют привести в чувство женщину из соседнего салона, и вот раздается третье объявление о том, что самолёт должен совершить вынужденную посадку. И тут я встряхнулась – вынужденная посадка, где-то в Сибири, в снегу, а это значит, что рейс задержится и все мои планы летят в тартарары. Я встала, отодвинула штору и прошла в соседний салон. Оказалось, что сиденье этой женщины находилось сразу же за мной. Она лежала неподвижно, закатив глаза, вокруг скорбно склонились люди. Я подошла, каким-то образом втиснулась во внезапно образовавшееся пространство между людьми, вытянула руки и начала делать сеанс Рэйки. Удивительно, что мне никто и слова ни сказал, ни одного вопроса. И тут, прямо как показывают в фильмах, женщина вздрогнула, глубоко вздохнула и, открыв глаза, посмотрела прямо на меня.
– Кто вы? – спросила она.
– Я Наташа.
– Что Вы делаете?
– Рэйки.

Затем она успокоилась, ей стало заметно лучше, все разошлись по своим местам, полёт продолжился по изначально намеченному маршруту, мы прибыли в пункт назначения вовремя, согласно расписанию. После этого случая я окончательно осознала, что Рэйки работает для других людей.

 

– Это потрясающе! Наташа, Вы говорите, что метод Рэйки может не только исцелять человека, но и помогает улучшить ситуацию в других сферах жизни?
– Совершенно верно. И в бизнесе, и в личной жизни, и для поддержания здоровья и настроения – во всех жизненно важных для меня сферах я работаю с Рэйки, и результаты этой работы налицо. Рэйки помогает мне в таких патовых ситуациях, когда, казалось бы, уже ничто не поможет, и каждый раз ситуация разворачивается в благоприятную для меня сторону.

 

– Например?
– Ярчайший пример – наша поездка в Японию в 2011 году. Мы с родными отправились в Японию, чтобы посетить места, связанные с историей первооткрывателя Микао Усуи, и во время нашей поездки произошло то самое землетрясение, которое вызвало аварию на Фукусиме. Когда ехали на автобусе в сторону Токио вместе с гидом и переводчиком, мы ощутили подземные толчки, затем по радио сообщили: «Всем срочно покинуть рабочие места!» Вокруг выключилось электричество, платные дороги закрылись, мы поехали по объездной дороге. Движение встало, и мы тоже встали в длинную пробку в сторону Токио (за четыре часа мы проехали один дом). Хотя ситуация вокруг была, безусловно, тревожная – паника и страх, я настроилась и начала делать Рэйки. И тут, совершенно неожиданно, слева от нас открывается шлагбаум на рукав автобана (при том, что электричества нет и ни одна машина по автобану не едет), наш микроавтобус сворачивает туда, шлагбаум за нами закрывается, и по совершено пустой дороге, без малейших препятствий, всего за семь минут, мы доезжаем до Токио. Это было воистину чудо! Там нас селят в отель, на 26 этаж, вокруг всё трясётся, на стенах рвутся обои, оголяются швы. Я спрашиваю: «До скольки баллов выдерживает здание?» «До 9 баллов, – отвечают мне, – чтоб определить, надо подойти к лифту, если лифт не едет, значит уже 9 баллов». И вот мы заходим в номер, всё трясётся, выходим, пробуем спуститься вниз, а лифт не едет. Я снова начинаю делать Рэйки. Только с третьей попытки лифт, наконец, поехал, и мы спустились вниз. Поскольку внизу было ещё страшней, мы всё-таки решили провести эту ночь в номере. Утром звонок от гида, который показался сначала какой-то шуткой: «Вы поедете на экскурсию по Токио и на могилу Микао Усуи?» Оказалось, что в связи с землетрясением весь транспорт встал и уехать к семьям ни гиду, ни водителю не удалось, а раз уж они всё равно здесь и всё заранее оплачено, то что терять? И мы решили – действительно, раз уж так все складывается, то лучше поехать на экскурсию, чем трястись в номере от неизвестности. И по абсолютно пустым дорогам, без пробок и очередей, мы посетили все места, которые хотели, в центре попали в замечательный рыбный ресторан, хозяева которого решили действовать по такому же принципу: «Раз из города не уехать, то что терять, будем работать», – ещё и на шопинг успели. И ровно в назначенное время мы прибыли в аэропорт, сели на свой рейс и улетели, в аккурат до того, как начались новые толчки и аэропорт закрыли на две недели. В итоге, поездка в Японию, которая для большинства обернулась сильнейшим стрессом, благодаря Рэйки стала для нашей семьи увлекательным приключением. Понимаете, когда начинаешь работать с Рэйки, хочешь ты того или не хочешь, все события в жизни будут складываться самым благоприятным для тебя образом.

 

– А где лучше проводить сеансы Рэйки, нужна какая-то особая обстановка?
– Конечно, сеансы лучше проводить дома, в спокойной обстановке, под приятную музыку, в такой атмосфере ты быс-трее достигнешь состояния Альфа.

 

– Состояние Альфа?
– Наш мозг постоянно излучает электромагнитные волны и в течение дня пребывает в четырёх совершенно разных состояниях или ритмах: альфа, бета, дельта и тета. Чаще всего мы находимся на бета-частоте. Когда мы разговариваем, двигаемся, мыслим, достигаем целей, наш мозг пребывает именно в этом состоянии, в бете проходит наша повседневная жизнь. Дельта и тета относятся к фазе «глубокого сна», а есть такое состояние между сном и явью, когда вы ещё не уснули, но и «здесь» вас уже нет, когда вы только-только начинаете проваливаться в сон, оно и называется состояние Альфа. Считается, что в Альфа-состоянии человек максимально приближен к Богу. В моменты погружения в промежуточное состояние между сном и бодрствованием сила позитивного мышления такова, что организм сам себя исцеляет и омолаживает. Тем людям, которые способны вызывать у себя такие состояния, никакие лекарства не нужны. Достичь этого состояния можно через медитацию, или в СПА, когда льют масло на третий глаз, или во время сеанса Рэйки. И конечно же, соответствующая обстановка этому способствует, хотя фактически сеанс Рэйки можно делать везде, даже под рок-н-ролл, главное, чтобы тебе 
было комфортно.

 

– И даже в общественном транспорте?
– Конечно. Я, например,  регулярно это делаю в самолёте, очень удобно и времени достаточно. Всегда выхожу из самолета отдохнувшая, словно и не было девятичасового перелета.

 

– И что, никто не обращает внимания?
– Юля, кто вообще сейчас на кого-то обращает внимание? Все зациклены на себе (смеётся).

 

– А как люди о Вас узнают? Ведь если специально этим не интересоваться, то достаточно мало информации.
– Обычно встречаются и обращаются те, кому это сейчас нужно. Бывает, что делишься информацией в одной среде, а люди приходят совсем с другой стороны. Помню, приезжал мужчина из Новой Зеландии в командировку, первый раз получив сеанс Рэйки у Мастера в Казахстане, он совершенно «случайно» нашел о нас информацию, когда прилетел, позвонил и сказал: «Ничего мне не рассказывайте, я всё знаю, просто обучите меня и всё!» Обучился, закончил командировочные дела и улетел домой. Две мои ученицы живут в Монако, с ними мы тоже «случайно» притянулись, и таких людей много. Информация приходит к тем, кому она нужна. Когда душа готова получить исцеление и ей это сейчас нужно, появляются какие-то особые вибрации, позывы, человек сам приходит или где-то слышит, случайно натыкается на информацию. Даже в вашем журнале – кто-то прочтёт и заинтересуется, а кто-то пролистает и пойдёт дальше. Вот мы с Вами сколько лет знакомы, а пришли Вы ко мне только сейчас. Всему своё время. Наша жизнь идёт волнами – сейчас одна волна, потом тебя выводит на гребень другой, потом на гребень следующей, и надо каждую такую волну принимать с радостью, рано или поздно придёшь туда, куда надо.

На этом месте я отключилась, возможно, впала в состояние Альфа. Проснувшись, ощутила лёгкость во всём теле, небольшой гул в ушах и какую-то приятную пустоту в голове, словно очистилась от лишней информации. На следующую встречу я поехала уже обновлённой. Не знаю, удалось ли мне попасть в поток Рэйки или Наташа обладает даром внушения, но в этом определённо что-то есть.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload