Путь к себе

02.08.2019

Чего я хочу на самом деле? Своей ли жизнью я живу? В чём моё предназначение? Если вы задаёте себе эти вопросы, то, вероятно, уже подошли к той черте, за которой стоит момент выбора – жить по привычному сценарию или найти свой уникальный путь. И это тот случай, когда надо выбирать не головой, а сердцем, тогда есть шанс прожить СВОЮ жизнь. Как наши героини. Кто-то сразу, кто-то методом проб и ошибок, каждая из них сделала свой выбор и нашла свой путь. Общее – саморазвитие и помощь людям. Через любовь.
 

 

Юлия Хобта: 
Прикоснуться к себе
 

Фитнес-директор сети клубов «World Class Владивосток» и «Геометрия фитнеса», сооснователь магазина одежды «Город», учитель по хатха-йоге

@yuliahobta

 

Текст: Юлия Аделова

Фото: Игорь Егоров  

Стиль: Оксана Голубева
Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова
Макияж: Юлия Березнякова для INGLOT Владивосток
Одежда: IT’S MY SHOP

 

«Каждый имеет право быть собой, – считает Юлия Хобта. – И прикоснуться к себе настоящему можно только через развитие осознанности». Как развивать осознанность? Например, через йогу и медитативные практики. Для Юлии йога – это не дань моде, это образ жизни, личная философия и духовный путь. 

 

Мой духовный и профессиональный путь неразрывно связан с проектом World Class. Как ни крути, с него всё началось, в том числе развитие меня в йога – создание меня той, что я есть сегодня. В далеком 2003 году я работала в спортклубе «Спартак» тренером по плаванию, когда клуб закрылся, мне предложили  должность фитнес-директора в строящемся на тот момент здании бывшего «Спартака» под брендом World Class. С тех пор прошло десять лет, и имя Юля Хобта у большинства людей ассоциируется с World Class, а World Class ассоциируется с Юлей Хобта. Тот случай, когда наши звёзды сошлись, я называю это судьбой. 

 

Путь навстречу к себе был долгим и тернистым. Утверждаясь как личность, как директор крупного амбициозного предприятия, я понимала, что именно духовные практики и поддержка наставника были очень кстати. Развиваться самому, развивать других, держать руку на пульсе и быть лучшим во всём – моё кредо, которое я положила в основу работы в сети World Class и «Геометрия фитнеса».

 

В йогу пришла случайно, уже в процессе поняла, что йога помогает дисциплинировать ум и тело, укротить эго, у меня как раз был запрос на это. Учителем по йоге тоже стала случайно (хотя случайностей в жизни не бывает) – сначала мне предложили заменить действующего инструктора в клубе, потом случилась поездка в Индию и семинар Татьяны Морозовой, и это было 100% попадание в яблочко по энергии. На каком-то интуитивном уровне я поняла, что это мой человек и это та йога, которую я хочу изучать. С переменным успехом я практикую и преподаю йогу уже двенадцать лет. И для меня это не только про тело, а в первую очередь про путь и про миссию. 

 

Для меня очень ценным является слово «осознанность». Причём во всех сферах. И йога помогает её развивать, соединять в единое целое тело и дух и прикасаться к себе. И, кстати, в настоящее время я ввела медитативные практики для жителей всего города в стенах клуба «Геометрия Фитнеса Строитель» (информация всегда есть в моем профиле инстаграм). Хочу отметить, что именно медитативные практики в тренде в мировом фитнесе. Ведь тренировка ума важна не менее чем тренировка красивого тела. К сожалению, внимание этому уделяют лишь немногие. Я очень надеюсь, что своими навыками и знаниями я помогу людям обратиться внутрь себя и найти свой путь. Неважно, в каком ты возрасте, в каком ты деле – про духовность не забывай. Не знаю, как это работает, но если человек на своём пути, то Вселенная всячески благоволит ему. И я точно знаю, что духовное развитие повышает и материальный уровень человека. 

 

 

Алёна Савинова: 
Счастливая женщина – крылья успешного мужчины!

 

Автор и ведущая трансформационного курса «Путь к себе» и ретрита в Японии «Время для себя», семейный психолог, член Hellinger sciencia®

@_alena.savinova_

 

Текст: Юлия Аделова

Фото: Игорь Егоров

Стиль: Оксана Голубева
Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова
Макияж: Марина Лебедева для INGLOT Владивосток
Одежда: IT’S MY SHOP

 

«У каждого из нас есть только одна обязанность – найти путь к самому себе», – отмечает Алёна Савинова. Что мешает человеку обрести внутреннюю гармонию? Диссонанс между «хочу» и «должен», который уничтожает лёгкость нашей жизни. Всепоглощающее «должен» даже самое любимое дело превращает в бремя. Чем больше копится таких «долгов», тем больше мы требуем взамен. Эта бартерная система отношений превращает окружающий мир в рынок. В таких условиях женщина особенно уязвима. Ведь ей важно не утратить связь со своим внутренним миром и сохранить энергию, за которой будет рад следовать её мужчина. Есть хорошая новость – в нашей власти изменить ситуацию. 

 

Во времена ведения собственного бизнеса мне приходилось быть жёсткой, требовательной к себе и другим. Костюм «босса» давил на плечи и заставлял вести себя соответствующе. Со временем я даже мужа начала воспринимать как соперника. Конечно, это привело к кризису. Пришлось оставить всё: бизнес, мужа, прежний образ жизни. Я осталась одна с двумя детьми на руках. Но и с ними в отношениях не было гармонии. Это был тупик. Нужно было искать выход. Ответ мне виделся в психологии и в работе с родовыми системами. 

Я отправилась на обучение в закрытую европейскую школу Берта Хеллингера. Там получила право работать расстановщиком в любой стране мира. Там же начала регулярно посещать тренинг-кэмпы (Бадрайхенхол, Германия). В этих мероприятиях принимают участие сотни экспертов из разных стран с разными подходами и базой знаний. И это то место, которое позволяет расти ускоренными темпами, на каком бы уровне ты ни находился. Так и получилось, что обратилась я к психологии, чтобы разобраться со своей жизнью, а в итоге обрела себя и своё истинное предназначение – помогать людям.

 

Одной из самых актуальных тем для меня была и остаётся «счастливая женщина». В условиях современного мира прекрасной половине человечества легко утратить себя в ежедневных заботах, бытовых проблемах и бизнес-задачах. Отсюда рождается глубинное противоречие между реалиями и женским предназначением, которое сказывается на всех аспектах жизни и, в первую очередь, на взаимоотношениях с партнёром и детьми. А ведь женщина должна быть той путеводной звездой, которая вдохновляет и мотивирует окружающих на свершения.

 

Опираясь на свой опыт, я разработала авторский курс «Путь к себе» – трёхмесячный тренинг, который позволит взять свою жизнь в свои руки. Здесь ведётся работа и с личностью, и с целями, и с родовыми системами, и с отношениями, и со многими другими аспектами. Этой весной состоялся 20-й юбилейный выпуск обновлённых, лёгких и счастливых. 29 августа стартует новый мужской поток, а 31 августа – женский. Это две последние группы, которые пройдут непростой путь поиска себя во Владивостоке. Дальше я продолжу свой путь в Москве.

 

Для тех, кому, как и мне, время представляется самым ценным ресурсом, я предлагаю ускоренную программу – ретрит в Японии. За две недели в местах силы вы сможете переосмыслить свой путь, чтобы начать качественное изменение жизни. Ближайшая трансформация в Стране Восходящего Солнца состоится 23 ноября. Если же у вас есть потребность выстроить гармоничные отношения в паре, то я предлагаю отправиться в Японию вдвоём. С годами число моих учеников, которые счастливы в отношениях, растёт в геометрической прогрессии. Это ведь о чём-то говорит, верно? И в завершение я бы хотела обратиться ко всем женщинам, которые сейчас читают эту статью. Помните, что счастливая женщина – это крылья успешного мужчины. А счастливой женщину делает душевная гармония. 

 

 

Ирина Дядык:
философия удовольствия
 

Парапсихолог, коуч-биоэнергетик

@lakshmi.ykta

 

Текст: Юлия Аделова

Фото: Татьяна Сафронова

 

Стресс и страх. По статистике Международной ассоциации аналитической психологии IAAP, именно эти два состояния испытывает современный человек чаще всего. Они стали бичом нашего времени, проклятием, от которого есть только один способ избавиться– научиться жить в своё удовольствие. О том, как это сделать, рассказывает парапсихолог, коуч-биоэнергетик  Ирина Дядык.

 

Моя прабабушка умела лечить людей. Она тщательно скрывала свой дар, как и её дочка – моя бабушка. Обе они были ведьмами. Теперь я могу с гордостью об этом рассказывать.  Дар целительства передавался в семье из поколения в поколение. Однажды я осознала, что по-особенному чувствую людей, вижу их боль и умею от неё избавлять. Меня этому никто не учил. Дар проявился сам, когда пришло время. Так начался мой путь.

 

В 20 лет я стала изучать эзотерическую литературу, начала заниматься нумерологией, перешла на карты Таро, окончила Школу парапсихологии. Следующим этапом духовного развития стало познание основ биоэнергетики и практической магии. За годы непрерывного обучения сформировалась моя личная  философия, которая смогла исцелить и обновить жизни многих людей. Мои знания по парапсихологии, тарологии, фэн-шуй и нумерологии сложились в единую эзотерическую систему. Ее можно описать одним словом: Удовольствие. Если человек умеет получать удовольствие от каждого мгновения жизни, он обретёт гармонию. Есть и ещё один важный момент, без которого человек не может стать счастливой, цельной и гармоничной личностью, ‒ баланс материального и духовного. Когда эти две материи соединяются, человек обретает гармонию, из его жизни уходят болезни и невзгоды. Этому я и учу на своих курсах. 

 

Я помогаю своим ученикам вести бизнес, создавать семьи, избавляю от панических атак, снимаю порчу и родовые проклятья, а совсем недавно вместе с талантливым ювелиром мы начали выпускать талисманы на привлечение удачи, денег, партнёров, для помощи в создании семьи и защитные детские обереги.

 

Несмотря на то, что живу и работаю я в Австралии, у меня есть множество учеников по всему миру, которые со мной уже не один год. Для своих клиентов я создала группу «Эзотерический Ашрам» в WhatsApp, где можно получить консультацию по любому вопросу и договориться об индивидуальной встрече. 

 

Первый шаг к жизни в Удовольствие – осознание того, что старые установки и шаблоны поведения не работают, вам необходимы перемены и вы к ним готовы. Как только это осознание придёт, начинайте искать мас-тера, который поможет вам на первом этапе. 

Секрет счастливой жизни прост. Каждую минуту мы создаем своё будущее – мыслями, словами и поступками. Попробуйте провести день в размышлениях о финансовом благополучии, здоровье близких или об обретении любви. Когда ваши мысли будут заняты пожеланиями добра самому себе во всех сферах, вы уже не захотите отвлекаться на негативные вибрации. Перед сном скажите: «Я полностью доволен прожитым днем». Так вы позволите новым удивительным событиям войти в вашу жизнь, и они изменят её к лучшему.

 

 

Ольга Сылко:
Будьте счастливыми и свободными!
 

Мастер классического и энергетического массажа

@oly_sylko_nikolaeva

 

Текст: Юлия Аделова
Фото: Яна Карчевская  
Одежда: Design bureau LGubareva
Локация: ART HALL STUDIO

 

Ольга Сылко убеждена, что каждый может стать лучшим в своём деле. Надо только его найти и постоянно развиваться. Ольга– массажист по профессии, по призванию и по выбору сердца. Помогать людям для неё – счастье и великий дар, и на своих сеансах она работает не только с телом, но и с душой.

 

Каждый может стать лучшим в своём деле, главное, его найти. Я из тех счастливчиков, кто сразу пошёл своим путём. Для меня массаж – это Божий дар! С раннего детства мечтала помогать людям и умела передавать энергию через тактильный контакт. И выбор профессии в дальнейшем был для меня очевиден. Можно сказать, что я в этой профессии всю жизнь и в другом деле себя уже не представляю. Получив базовое медицинское образование, начала совершенствоваться в искусстве массажа, постоянно развиваясь, пополняя багаж знаний и оттачивая своё мастерство. Психология, телесно-ориентированная терапия, эзотерика, наука чакр и т. д. Ведь массаж – это и тактильное общение, и общение на энергетическом и психологическом уровнях. На своих сеансах работаю не только с телом, но и с душой. Я верю, что между состоянием души и тела есть прямая связь. Есть даже такое направление в медицине и психологии – психосоматика.

 

Отдельная тема – энергия. Любое тело, помимо физической оболочки, имеет ещё и энергетическую, так называемую ауру. Состояние ауры формируется за счёт работы энергетических центров – чакр, каждая из которых связана с определёнными внутренними органами. Когда энергии в чакрах недостаточно, это отражается в теле в виде болей и зажимов. Чтобы исцелить человека, надо воздействовать на него в целом, не разделяя на физическое и энергетическое тело. С помощью энергетического массажа можно восстановить работу чакр, устранить физические нарушения и усилить энергетику человека. После серии сеансов уходит синдром хронической усталости, выводятся токсины, укрепляется иммунитет. Помимо общего оздоровительного эффекта гармонизируются все сферы жизни человека: личная жизнь, финансовое состояние, творчество, отношения с окружающими и др. Качество жизни становится лучше.

 

Моё напутствие для начинающих массажистов – быть счастливыми и свободными. Люди это чувствуют. И постоянно развиваться, массаж – работа для самостоятельных.

 

 

Наталья Дзюбенко:
Без масок и социальных ролей!

 

Специалист по психосоматике, мнемокоуч, инструктор по кундалини-йоге, HR-директор стоматологии Dr.Blesk, общественный деятель 

@talyadziou  @busina_dzi_

 

Текст: Юлия Аделова
Фото: Игорь Егоров  Стиль: Оксана Голубева
Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова
Макияж: Юлия Березнякова для INGLOT Владивосток
Одежда:  IT’S MY SHOP

 

Наталья Дзюбенко из тех, кто в блеске софитов и на ковровых дорожках сумел не потерять себя. С одинаковым достоинством она носит и бриллианты, и hand made - браслеты, выступает на сцене и собирает огурцы в бабушкином огороде, а успешные бизнес-проекты прекрасно сочетает с саморазвитием, личностным ростом, воспитанием детей и построением здоровых доверительных отношений в семье. Главным своим предназначением Наталья считает помощь людям и раскрытие их потенциала.

 

Прежде чем прийти в коучинг и психотерапию, я прошла длинный путь к себе. Сначала юрфак ДВГУ, затем– учебный центр МВД и бесценный опыт службы в милиции: помощник следователя по особо тяжким делам, приёмник-распределитель по содержанию бомжей, потом ГАИ – и не где-то в тёплом офисе, а на дороге – инспектором ДПС. Будучи в декретном отпуске, преподавала в автошколе «Всероссийского общества автомобилистов», где и открыла в себе талант спикера. Затем ушла из органов и через какое-то время открыла свою автошколу «Дороги Приморья». Параллельно я успела реализовать несколько успешных бизнес-проектов. Один из них – социальная стоматология Dr.Blesk. Но всё-таки главной моей страстью было преподавание, и я решила развиваться в этом направлении. Прошла обучение в московской бизнес-школе «Синергия», окончила питерскую «Академию Коучинга», посетила многочисленные конференции и мастер-классы от лучших российских и зарубежных спикеров. На сегодня у меня несколько направлений. Основное – мнемокоучинг и психосоматика. 


Я работаю непосредственно с подсознанием людей, а также c памятью и вниманием. И не перестаю учиться. Скоро оканчиваю Институт психотерапии и клинической психологии в Москве. Но я не из тех статичных психологов, кто работает со всеми по одной схеме. Я как Юлий Цезарь: «Пришёл, увидел, победил!» Т.е. человек пришёл, я увидела проблему и определила, как мы будем с ней работать, результат – решение проблемы. Инструменты работы разные – метафорические карты, игропрактика, коучинг, кундалини-йога… Для каждого подбираю индивидуально. И все они работают! Панические атаки, хроническая усталость, бессонница, стрессы, неурядицы в бизнесе и другое – всё решаемо и в достаточно короткие сроки. Есть запрос – приходите! Одно условие – доверять мне и принимать такой, какая я есть. Честной, порой язвительной и провокативной, но живой. Я слишком долго жила в рамках «правильно/неправильно», «прилично/неприлично». Сейчас, наконец, могу позволить себе быть собой, без масок и социальных ролей – в этом моя сила, и я готова ею поделиться с вами. 

 

 

Анна Селенина: 
Верить в себя и не сдаваться!

 

Профессиональный астролог, таролог

@astrolog_anselena

 

Текст: Юлия Аделова
Фото: Ольга Овсянникова

 

Порой, даже случайное событие может стать отправной точкой в твоём желании изменить свою жизнь. Например, посетить аэродром, влюбиться в небо, закрыть все бизнес-проекты и начать изучать астрологию. Как Анна Селенина. Только Анна не верит в случайности, ведь все события уже заложены в нашей звёздной карте. И, при желании, мы можем их прогнозировать и корректировать, управлять своей жизнью, как профессиональный пилот вертолётом.

 

Всё началось с любви к небу. Однажды я увидела, как взлетают вертолёты на аэродроме, и внутри словно что-то щелкнуло: «Хочу управлять своей жизнью так же виртуозно, как пилот воздушным кораблём!» По ночам зачарованно смотрела на звёзды. Сейчас я понимаю, это моя душа указывала мне путь. Если бы не страх высоты, могла бы стать профессиональным пилотом. Но я нашла своё небо без риска для жизни – окончила Высшую Школу классической астрологии в Москве и влюбилась в эту науку окончательно и бесповоротно. Всё, что было до этого: профессии юрист, визажист, менеджер, дизайнер, развитие собственного бизнеса– всё это меня не окрыляло. И постепенно астрология вытеснила все другие проекты. Я решила посвятить себя тому, от чего горят мои глаза. И ни разу об этом не пожалела. 

 

Сейчас я активно развиваюсь в этом направлении и уже созрела для того, чтобы открыть свою школу астрологии. Самое ценное в моей профессии, безусловно, – помощь людям. С помощью астрологии можно улучшить личную жизнь, подобрать удачное время зачатия ребёнка, успешно развивать свою карьеру, управлять финансовыми потоками и налаживать взаимоотношения с людьми. И главное – найти свой путь, своё предназначение. Ведь заниматься любимым делом и проживать СВОЮ жизнь – это залог настоящего счастья. И я могу вам в этом помочь.

 

С чего начать? С личной консультации и составления натальной карты (персонального гороскопа). Я сделаю описание вашей личности по 13 сферам жизни: вы сами, семья, карьера и финансы, ваши партнеры и др. От этого мы будем отталкиваться, чтобы понимать, как и куда двигаться дальше. Я работаю и с женщинами, и с мужчинами, но только с теми, кто готов принимать новую для себя информацию. У меня нет задачи петь вам «дифирамбы» и говорить то, что вы хотите услышать. Будьте готовы узнать свои «зоны роста», где вам необходимо поработать над собой. И ещё, я не принимаю за вас решения, а лишь показываю пути развития того или иного вопроса. Выбор всегда остаётся за вами, это ваша зона ответственности. На своём опыте могу сказать – никогда не поздно найти свой путь и стать счастливым. Главное, верить в себя и не сдаваться.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload