Виктория Полторак: «Рада – бунтующая цыганка»

31.08.2019

 

На телеканале Dомашний – премьера 24-серийного фильма «Цыганка», главную роль в котором исполнила актриса Виктория Полторак. Её героиня Рада и герой актёра Дмитрия Пчелы в юности полюбили друг друга, но жизнь и суровые законы табора развели их… Спустя 20 лет влюблённые снова встретились и поняли, что чувства никуда не делись… Виктория Полторак рассказала о своей роли, о том, как вживалась в образ юной Рады и как поддерживает форму. 

 

Фото: телеканал Dомашний

 

– О чём фильм «Цыганка», на ваш взгляд? 
– Это история о жизненном пути, который нужно достойно пройти. Моя Рада совершает на своём пути ошибки, набирается опыта. Её путь – путь к любимому мужчине, к Максиму. Сложно понять, почему она идёт именно к нему, ведь ей встречались разные мужчины, вполне достойные. Мне самой сложно понять её мотивацию, почему она первую свою любовь никак не отпускала и хранила все эти годы. Но такая уж у неё, видимо, страстная цыганская натура. Рада, как все цыгане, страстный человек. Она умеет чувствовать так, как никто. Её поступки могут быть непонятны окружающим, но она всегда верна себе и своим душевным принципам. 

 

– Ваша героиня – Рада и её возлюбленный Максим пронесли свою любовь через 20 лет разлуки. Возможно ли такое в реальной жизни?
– Сложно сказать. С годами люди меняются, становятся мудрее, развиваются. Бывает, что два человека способны идти в одном темпе, в одном направлении и вместе духовно развиваться день ото дня. В такую любовь я верю. Но если потерять друг друга в молодости, а через много лет найти и опять воссоединиться, когда оба уже совсем другие люди… Не знаю, можно ли назвать это любовью. Но у нас кино– а в кино бывает и не такое. 

 

– В этом сериале Вы играете 17-летнюю и 40-летнюю Раду, как вы перевоплощались? 
– Конечно, это в первую очередь перемена образа. Рада– бунтующая цыганка, которая хочет стать образованной и европеизированной женщиной. Она по сути обычная современная девушка, которая не хочет жить по каким-то устаревшим традициям. И в конце концов добивается своего. Именно это я и играла. Что касается внешней части образа, то, когда я играла юную Раду, специально подбирали свет, чтобы моя героиня выглядела молоденькой девушкой. Я делала массаж лица, наносила маски. Словом, стать моложе на 20 лет даже в кино совсем непросто (улыбается).

 

– К цыганским костюмам сложно было привыкнуть?
– Вовсе нет. У нас на площадке были прекрасные коллеги – настоящие цыгане из театра «Романс», во главе с Игорем Крикуновым и его женой Милой Крикуновой. Они нам всё подробно объясняли, учили петь народные песни, разучивали танцы, помогали буквально во всём. Фактически приняли меня в свою семью. Их дочка Жанна называет меня сестрой, а я – её. 

 

– Придерживаетесь ли каких-то специальных диет, чтобы так хорошо выглядеть?
– Важно, не что есть, а когда и сколько. Я придерживаюсь системы питания 8х16. С утра позволяю себе всё, в обед– лёгкие салаты, а потом 16 часов делаю перерыв между приёмами пищи. За это время организм успевает восстановить силы, затраченные на переваривание и усвоение еды. Кроме того, я вот уже десять лет не употребляю мяса. Во-первых, из этических соображений, во-вторых, потому что оно очень тяжело усваивается организмом. Как только я отказалась от мяса, то стала себя лучше чувствовать, у меня очистилась кожа, сильнее и красивее стали волосы. Но вообще, питание – очень индивидуальная история, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Надо всегда слушать свой организм, который сам хорошо знает, что ему необходимо.

 

– За что Вы любите свою профессию?
– Ох, это такой сложный вопрос в том смысле, что на него так просто не ответишь! Конечно, нам всем, актёрам, очень повезло с работой. Мы можем путешествовать по местам, куда бы никогда в жизни сами не поехали. Куда только не заносит актёров их профессия! «Цыганку» вот снимали в очень дальних, прекрасных уголках, на границе с Белоруссией, там просто потрясающая природа, роскошные закаты и восходы! Реки, леса, поля– глаз не оторвать. Я с огромным нетерпением ждала съёмочные дни, потому что в этих местах не ловила сотовая связь, можно было просто отключиться и полностью посвятить себя работе. И я благодарна своей профессии за то, что могу увидеть мир, побывать в местах, где проживают свою жизнь мои героини. 

 

– Есть ли у Вас роль мечты?
– У меня была роль мечты – сыграть цыганку. Потому что у меня у самой цыганские корни. И вот она осуществилась. Такую роль можно ждать сколько угодно. Ну и ещё я сыграла Фриду Кало, которой давно интересовалась. Мы с ней странным образом похожи – не только внешне, но и по некоторым моментам из судеб. А ещё мне хотелось бы сыграть спортсменку – чтобы долго готовиться к роли, тренироваться, привести своё тело в идеальный вид, я уверена, что у меня это бы очень круто получилось! 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload