Женственность по-английски


Деловой стиль в одежде. Как только звучит эта фраза, нам становится невыносимо скучно. На ум приходят юбка-карандаш, рубашка, лодочки. Всё верно, если мы говорим о строгом дресс-коде, прописанном компанией. В остальных случаях можно использовать лишь элементы классического стиля, если наша задача – произвести определённое впечатление на окружающих. Какое? Например, располагающее, внушающее доверие и в то же время сдержанное.

Текст: Татьяна Голивец Фото: Ana Sava Визажист: Анна Кузнецова Стилист: Татьяна Голивец Образ: Шоу-рум Hat Story

Многие стили берут своё начало в строгой классике. Английский стиль и стиль денди– не исключение. Героине нашей рубрики Ларисе, финансовому консультанту, мы предложили попробовать два стилевых направления для деловых будней.

Английский стиль в одежде – это простота, элегантность, практичность, идеальная посадка и внимание к деталям. Сдержанная цветовая гамма, натуральные фактуры: джерси, твид, шерсть, батист, хлопок и шелк. Детали: фетровая шляпа или берет.

Элегантность и утончённые манеры– незыблемые атрибуты этого стиля. Именно поэтому мы учитывали жесты, темперамент и стиль общения нашей героини. Лариса женственная, тактичная, мягкая. Блуза в мелкий горошек с романтичным бантом, лаконичные брюки и корсетный ремень делают образ женственным и в меру сдержанным. Бордовая шляпа канотье и ботильоны с высокой шнуровкой в викторианском стиле дополняют этот аутфит.

Лариса: «Образ в английском стиле мне очень близок, поскольку в жизни я одеваюсь именно так. На мой взгляд, он очень эффектный, несмотря на свою сдержанность: подчеркнутая талия, воздушный бант, роскошная блуза. Всё, как я люблю».

Женственность – это не только летящие платья, подчёркнутая талия и высокий каблук. Противопоставление Инь и Ян, мужского и женского способно ещё больше акцентировать нашу женскую природу. Не каждая девушка решится на стиль денди. Но мы ведь за эксперименты?

«Денди» в переводе с английского – «щеголь». Изначально этот стиль был исключительно мужским, но в 20-х годах прошлого века перекочевал в женский гардероб благодаря актрисе Марлен Дитрих. Она одной из первых отважилась на смокинг, галстук и шляпу. Цветовая гамма – нейтральная, сдержанная. Фактуры: шерсть, кашемир, твид, джерси. Детали: шляпа, галстук, запонки, мужские туфли.

В наше время стиль денди уже не выглядит таким революционным, как во времена Коко Шанель. Тем не менее он и сейчас требует определённой смелости, ведь в его основе – подражание мужскому гардеробу. Подражание, разумеется, небуквальное. Но всё же не забудьте про пару оксфордов на шнурках, по типу мужских туфель, и, конечно, шляпу, лучше фетровую трилби. В роли яркого акцента – галстук или подтяжки. Для нашей героини мы выбрали галстучную брошь с лентой винного оттенка, она добавляет кокетливую нотку. Лариса: «Образ в стиле денди вызвал у меня неоднозначные ощущения, несмотря на то, что я часто ношу на работу костюмы. Сначала я себе показалась неженственной, но, посмотрев со стороны, поймала совсем другие эмоции. Я почувствовала себя очень комфортно, элегантно и, как ни странно, не менее женственно, чем в первом образе. Теперь мой привычный деловой костюм планирую дополнить аксессуарами в стиле денди». Для нашей рубрики «Стиль в деталях» мы выбираем обычных девушек, постоянных гостей стилистической студии Hat Story, которым интересно развитие собственного стиля. Ваша стильная история может начаться прямо сейчас, с первого визита в Hat Story. Мы создаём образы с особой любовью к деталям!

г. Владивосток, ул. Алеутская, 45 БЦ Sky City, 2 этаж тел: +7-908-982-28-30 @hat_story