Способности к обучению по знакам зодиака

31.08.2019

 

После рождения долгожданного малыша, волнений и переживаний первых лет жизни, настаёт тот самый час икс, когда наше обожаемое дитя должно пойти первый раз в первый класс. И тут начинаются жаркие семейные споры по поводу того, в какую же школу отдать ребёнка: с математическим уклоном или в языковую? Поиски верного решения могут довести родителей до белого каления. Если принять во внимание природную склонность ребёнка к тем или иным наукам, то будет намного проще его понять и сделать упор на сильных сторонах, помогая в тех предметах, где он не особо силён.

 

АННА СЕЛЕНИНА, профессиональный астролог

@astrolog_anselena
тел.: 8 (914) 675-16-26

 

Овен 21.03–19.04 
Овны учатся достаточно легко во всех сферах, желают быть первыми и лучшими в школе. Достаточно быстро стараются сделать задания, написать и захлопнуть тетрадь. Именно их скорость, как правило, заканчивается невнимательностью, и, как следствие, такие дети допускают смешные и нелепые ошибки, тяжёлые задачи решают легко, а на простых срезаются. 


Телец 20.04–20.05  
Тельцы – эти товарищи к делу подходят с чувством, толком, расстановкой. Они могут часами сидеть и раздумывать над заданием, гипнотизировать его, а ещё вдобавок жевать какую-нибудь булочку над тетрадкой. От таких детей не стоит ждать быстроты реакции, зато им смело можно поручить что-то глобальное, чтобы можно было докопаться до сути. Им с лёгкостью даётся ощущение формы и материи, отсюда способности к черчению, физике, математике.


Близнецы 21.05–20.06  
Близнецы – это просто профи в языковых науках, им невероятно легко даётся изучение иностранных языков. От природы контактные и говорливые, дети отлично воспринимают и запоминают любую информацию, более способны к гуманитарным наукам. 

 

Рак 21.06–22.07  
Раки живут по принципу, если мама сказала: «Так надо», – значит, надо. Учатся без особого фанатизма, более склонны к гуманитарным наукам, особенно к русскому языку, литературе, истории, биологии.


Лев 23.07–22.08  
Львы – их задача не столько учиться в школе, сколько озарять своим светом класс. И тем не менее, при желании будут стараться учиться хотя бы только для того, чтобы их успехами восхищались другие. Могут проявить способности в любой сфере.

 

Дева 23.08 – 22.09  
Девы легко выделяют из целого частное. Такие дети очень въедливы в учёбе, внимательны к любым деталям и мелочам. Если их заинтересовал вопрос, то, будьте уверены, они изучат его досконально. Проявляют великолепные способности в химии, биологии, математике.

 

Весы 23.09–22.10  
Весы – их больше интересует оформление, нежели само содержимое учебника или тетради. Больше склонны к гуманитарным наукам, рисованию. Как правило, у таких детей всегда красиво оформлены тетради. Если есть с кем обсудить вопрос, то им будет учиться намного легче.


Скорпион 23.10–21.11 
Скорпионы учатся, как учатся. Их как-то мало волнует сам образовательный процесс. Они явно должны понимать, почему и зачем это делают. Очень склонны к тому, чтобы более глубоко вникать внутрь любого вопроса и процесса, что важно для изучения анатомии, биологии, математики, химии, психологии.

 

Стрелец 22.11–21.12  
Стрельцы – их тяга к знаниям не имеет границ. И желательно эти знания получать на открытых уроках, выездных школах, где Стрельцы могут разгуляться. Им с лёгкостью даются иностранные языки, география и гуманитарные науки.

 

Козерог 22.12–19.01  
Козероги имеют удивительно сильное логическое и математическое мышление. Спокойно и рассудительно подойдут к решению любой задачи, учатся без всякой спешки, здраво и рассудительно. Более сильны в физико-математических дисциплинах.


Водолей 20.01–18.02  
Водолеи – вот он, кладезь самой современной и передовой информации. Очень интеллектуальные дети, с ярко выраженной способностью к обучению. Учёба в принципе даётся легко, но особенно сильны в программировании и математике. 

 

Рыбы 19.02–20.03  
Рыбы – учатся, никуда не спеша, тихо плывя по течению жизни, полагаясь больше не на свои знания, а на собственную интуицию. От таких детей не стоит ждать, что они будут рваться грызть гранит науки и брать крепости математических наук. Им легче дадутся иностранные языки, география и история, гуманитарные дисциплины.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload