Старшие & младшие

Братья и сёстры. Они могут соперничать и поддерживать друг друга, тысячу раз ссориться и мириться, враждовать и дружить, ненавидеть и любить... У них общая история. Хотят они того или нет, но они неразрывно связаны друг с другом. Навсегда.

Фото Игорь Егоров Стиль Оксана Голубева Одежда IT’S MY SHOP

Старший брат: Илья Ермаков, 40 лет начальник гавани яхт-клуба «Семь Футов»

Нас объединяет любовь к морю и парусу. Мы – парусная семья, наш дедушка – бывалый капитан, был яхтсменом, идейным вдохновителем многих регат в крае, отец – Президент федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба «Семь Футов» и наш главный мотор развития паруса на Дальнем Востоке. Мы стараемся продолжать парусную династию.

Сила брата в том, что его «Алиса» всегда блестит. Верёвки, паруса, настройки – всё идеально, на всё находится время. Он перфекционист в этом плане. У меня так с «Кино» не получается, моя весёлая команда больше похожа на экипаж Джека Воробья (смеётся).

Вспомнилась старая смешная ситуация, когда в 2000-м году мы в феврале командой «Семь Футов» полетели на регату Pacific Rim Challenge в Сидней с посадкой в Брисбане. Вовка меня за пару дней до вылета спрашивает: «Как думаешь, в зимних ботинках лететь можно?» Я без задней мысли сказал: «Да конечно». Садимся в Брисбане, температура +30. Я снимаю зимнюю обувь, достаю из ручной клади сланцы и надеваю на ноги. Вижу его изумлённое лицо и понимаю, что кроме зимних ботинок с собой у него ничего нет, ждать ещё три часа, а багаж выдадут только в Сиднее.

Самый лучший подарок от младшего брата – когда он со своей девушкой Юлей берёт наших детей, Мишу и Машу, своего французского бульдога Джека, и они идут гулять, а мы с супругой можем хоть немного передохнуть.

Младший брат: Владимир Ермаков, 33 года генеральный директор ООО «Владивосток Логистик»

Сильные стороны Ильи: он – душа компании, прекрасный муж и отец, великолепный рулевой яхты и опытный тактик в парусных гонках (это два разных понятия в профессиональных гонках, тот, кто может совместить оба качества, обречён на лидерство). Наше сходство только во внешности. Характеры совершенно противоположны. Брат открытый в общении с людьми, спокойный и мягкий. Я неразговорчивый, более вспыльчивый и жёсткий.

Лучший подарок от него – футболка с изображением французского бульдога – моей любимой собаки.

Самый ценный совет от старшего брата: если споткнулся и упал, то всегда можно подняться.

Фото Светлана Горюшко @shastlivaya888

Cтаршая сестра: Татьяна Артемьева, 37 лет директор по развитию/партнер РА EDDISON, pr-директор Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого»

@thanya

Я горжусь своей сестрой, потому что: 1. она талантливый фотограф; 2. она делает лучшую в мире творожную запеканку; 3. она матфак закончила! (Для меня это вообще за гранью).

Сильные стороны Саши – творческий подход, умение создавать вокруг себя красоту и уют, принципиальность.

Независимо от наших разногласий, когда дело касается семьи и друг друга, мы – страшные бультерьеры. Готовы порвать друг за друга!

Иногда мне хочется поменяться с сестрой местами. В моменты сильной усталости тоже хочется побыть «маминой дочкой» – м-а-аленькой, нежной, о которой все заботятся.

Бывает, что младшая сестра – старшая! Например, в вопросах здоровья, правильного питания и интерьерных решений. А ещё она гений в воспитании ребенка. И мужа.

Самый лучший подарок от сестры – личный фотограф в её лице.

Когда я хандрю и размышляю о своей ничтожности в этом мире, сестра всегда меня встряхивает: «Не гони, ты крутая!»

Младшая сестра: Александра Артемьева, 32 года фотограф, @alexa.artemyeva

Я горжусь своей сестрой, потому что: 1. она делает все с 1000 % отдачей; 2. она всего добиваться сама; 3. она нереально стильная.

Сильные стороны Тани – коммуникабельность, невероятная трудоспособность и результативность: за что бы она ни бралась– всё получается круто. А ещё она мастерски зарабатывает деньги.

Нас объединяет взаимная любовь. В остальном мы совершенно противоположны: она рационалист, я романтик; она отважная, я трусиха; она красивая и умная, мне есть к чему стремиться.

Когда учились в детстве в одной школе, Таня была отличницей, и мне всегда ставили её в пример.

Самый лучший подарок от сестры – конвертик. :)

Никогда не забуду, как Таня просила меня перенести день родов моей дочери, т. к. 27 ноября – день рождения её сына Ваньки. Я очень постаралась: сначала отметили день рождения племянника, а родила я уже на следующий день (смеётся).

Самый ценный совет от старшей сестры – настоять на имени Маша для дочери.

Фото Антон Акимов @akimov_photo

Старший брат: Константин Белецкий, 35 лет ведущий мероприятий,

@koteyko28

Лет до 12 даже дедушка нас не различал, звал общей фразой «Костя/Миша». Вообще у нас много общего – носы одинаковые! Схожие взгляды на семейные ценности (те ещё подкаблучники), жён случайно выбрали из одного и того же посёлка, оба любим дедушкин самогон и обладаем схожим чувством юмора.

Наше отличие в том, что я ветреный и щедрый, а Миша более расчётливый и ответственный. Я пишу стихи, он пилит металлоконструкции.

Миша лучше, чем я делает детей, счёт пока 2:0 в его пользу, но матч ещё не окончен! :) И он лучше всех моих знакомых даёт людям прозвища! Благодаря моему брату есть люди, которых город знает как «Бухлик», «Хрюн», «Печкин», «Разгон», «Губа» и т. д.

Мой брат уже почти выплатил ипотеку! Вот бы и мне так! :)

Как-то я опаздывал на мероприятие, и Миша полчаса изображал ведущего, ходил по залу в кругу собирающихся друзей и говорил: «Да, я ведущий, сейчас переоденусь и к вам выйду».

Самый ценный совет от младшего брата – не тупить и жениться на Валерии.

В этом году брат подарил мне машину на день рождения: собрал друзей, заставил их скинуться и вручил с салютом и фанфарами.

Младший брат: Михаил Белецкий, 34 года Техническое обеспечение концертных площадок. Звуковое и световое оборудование. Проектирование сценических инсталляций, @prosoundvl

Сильные стороны Кости – доброта, чувство прекрасного, стремление всегда сделать лучше и больше того, что от него ожидают. Он находит в людях хорошее, даже если этого там вовсе нет. :)

Брат был очень популярен в общежитии среди девушек, а я был очень хитёр. Дальше истории рассказывать нельзя (смеётся). А ещё помню, как на третьем курсе воспользовался имиджем брата, чтоб получить автомат по английскому, за что мне до сих пор стыдно.

В нужный момент он посоветовал мне отходить от привычной работы диджеем и двигаться дальше, тем самым дав мне импульс к развитию.

После первой своей новогодней декады брат отдал мне все деньги и сказал, чтобы я купил себе музыкальные колонки. С тех пор я в игре.

Фото Алексей Филлимонов Стиль Оксана Голубева

Старший брат: Илья Карловский, 19 лет @karlifan

Мой брат Иван переполнен энергией, любовью и добротой. Он коммуникабельный, с очень сильным характером, наблюдательный и с хорошей памятью. Порой есть ощущение, что он старше меня. Я часто беру с него пример.

Мы оба любим спорить. Постоянно. Иногда даже без повода. Зачастую в качестве арбитра приходится звать маму.

Иногда мне, как и брату, хочется испытать детское чувство вселенской беззаботности: проснуться, пойти в детский сад, играть в игрушки и общаться с друзьями, ни о чём не беспокоясь.

Самый памятный подарок от младшего брата – стихотворение о старшем брате в день моего рождения, очень трогательное. Он рассказывал его с такой теплотой и искренностью, что прослезились все. Ну и я, конечно!

Младший брат: Иван Карловский, 6 лет @karlifan_ivan

Мы с братом похожи. Оба умные, весёлые, смелые и красивые (смеётся).

Я горжусь своим братом, потому что у него много друзей, он учится в университете и хочет служить в морской пехоте. Ещё он добрый и весёлый.

Хочу стать таким же сильным, как старший брат, чтобы защищать маму и всех родных.

Кое-что я делаю лучше, чем брат – танцую, сочиняю песни и гоняю на Play Station

Мы с братом любим вместе дурачиться, кидаться подушками, громко слушать музыку и играть в компьютерные игры, пока мамы нет дома.

Брат всегда заступится за меня. Тем более, если обидчик старше меня, а правда на моей стороне. Он всегда поможет, если что-то не получается, и поддержит, даже если я нахулиганил и ослушался маму.