«ПроСТО кухня» во Владивостоке

13.10.2019

 

Совсем недавно во Владивостоке прошли съёмки новых выпусков шоу «ПроСТО кухня» на СТС. В нашем городе известный шеф-повар и ведущий Александр Белькович вышел в открытое море на рыболовецком траулере, чтобы поймать тунца и накормить моряков горячим обедом. Также он заглянул в гости к подросткам из Всероссийского детского центра «Океан», где увидел парусную регату и обменялся опытом с юными кулинарами. А после ведущий отправился на остров Русский, чтобы разнообразить меню сёрфингисток и показать необычный рецепт приготовления гребешка. Впечатлениями о своём первом визите во Владивосток Александр поделился с нашим журналом.

Фото: телеканал СТС

 

– Почему Владивосток удостоился такой чести?
– Это была моя мечта, давно хотел побывать во Владивостоке, очень много о нём слышал. Знаю о продуктах, ресторанах, особенностях края. Интересно влияние Азии, что это – ещё Россия или уже Азия. Плюс мне хотелось посмотреть, какие у вас морепродукты. Владивосток никак нельзя упустить, он входит в список городов, обязательных к посещению.  

 

– Какие блюда ассоциируются с Владивостоком? 
– Всё-таки морепродукты: морские ежи, гребешки, креветки. Конечно, сейчас все продукты, которые есть во Владивостоке, можно найти в Москве или Питере, но мне очень интересно посмотреть, в каком виде их едят здесь. Например, в одном ресторане я заказал «скоблянку из кукумарии». Кукумария – морской огурец. Вот это запомнилось, это было круто. 

 

– Как Вы оцениваете уровень местных заведений? Есть какие-то рестораны, о которых действительно знают далеко отсюда? Ради каких блюд стоит поехать сюда? 
– Честно, из-за насыщенного съёмочного графика мало где побывал. Могу выделить два места. Первое – ресторан «Пятый океан» на набережной. В меню – все местные морепродукты, которые у вас добывают. Не супердорого и не супердешево, поэтому я его отметил как местный ресторан со своими продуктами, и это здорово. Второе  – крутой ресторан Zuma, я хорошо знаю шефа и обалдел от сервиса, качества еды и от того, как там всё сделано. Видно, что ребята подходят к процессу профессионально. В меню – локальные продукты, но в разных интерпретациях. Круто, я это отметил, а шеф подарил мне фирменный свитшот. 

 

– Приготовить что-то за 100 рублей в Приморье будет сложнее, чем в других городах? Как Вам цены в наших магазинах, не шокируют? 
– Для меня приготовить что-то за сто рублей не будет проблемой ни в Приморье, ни ещё где-то. Всегда можно что-то найти, проверено! В выпусках «ПроСТО кухня» из Владивостока, которые в конце октября вы увидите в эфире на СТС, конечно, мы сделаем упор на блюда из морепродуктов. Я приготовил парочку крутых рецептов. Знаете, что меня действительно удивило во Владивостоке? Мы пошли выбирать свежую рыбу, и я не смог её найти, видел только немного скумбрии и камбалы. Я всегда представлял, как много разной рыбы у вас водится, какой широкий выбор меня ждёт на рынках. Как так – я не смог найти охлаждённую рыбу? Видел варёных замороженных креветок, живых гребешков, но вопрос, почему нет охлаждённой рыбы? Понимаю, как устроен бизнес, но обеспечить своих жителей крутыми морепродуктами и рыбой обязательно нужно. Если всё правильно развивать, то в вашем городе можно очень хорошо поднять гастротуризм. 

 

– Чем планируете заняться во Владивостоке кроме готовки? Бывали раньше? Есть какие-то пункты программы для туриста во Владивостоке, которые обязательны к выполнению? 
– Во Владивостоке получилась классная программа. Я и на лодочке с рыбаками готовил, и на острове Русский на серфбазе готовил вместе с ребятами, которые ныряли и доставали мне ежиков. Прямо на костре готовил севиче из гребешков, рассказал рецепт, объяснил, как запекать на огне. Был в приморском лагере «Океан», и там я обалдел от размаха и инфраструктуры. Мне сразу самому захотелось стать младше и побывать в этом лагере. Здесь очень круто: пляж, вода, занятия для детей, масштаб, свежий воздух. Очень крутой лагерь, я действительно таких раньше не видел. Мы путешествуем и работаем одновременно, поэтому я, конечно, был на смотровой площадке, на маяке, в старом городе, прошёлся по набережной.


– Были ли Вы на главной видовой площадке города? Не напомнило ли Вам её состояние Форт Боярд? 
– Смотровая площадка классная, вид оттуда сумасшедший, но подход к ней напоминает Форт Боярд. Только форт действительно старый, а здесь просто неухоженные дорожки. Когда поднимаешься по ним, конечно, понимаешь, что ты на самой крутой площадке в городе, с шикарным видом, но, если бы саму территорию облагородили, было бы ещё круче!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload