Новые образы – «Новая Я!»

14.10.2019

 

В жизни мы выполняем разные функции: мамы, жены, сотрудника, руководителя, – у каждой из нас свои роли. Мы редко задумываемся о том, как нас воспринимают другие люди, в том числе и близкие: носим привычные образы, удобную одежду, понятные цвета и силуэты. Часто красоте предпочитаем комфорт: кроссовки и лоферы в сочетании с джинсами постепенно вытесняют остальные элементы гардероба.

 

Текст: Татьяна Голивец 
Фото: ana sava
Стиль: Татьяна Голивец
Макияж: Анна Кузнецова
Образ: HAT STORY

 

Задача проекта «Новая Я!» показать, что одежда – это тот инструмент, с помощью которого мы можем не только гармонизировать себя, но и произвести нужное впечатление на окружающих. Героиня нашей сьёмки Алёна – многодетная мама, последние пять лет находится в декрете. Мастер спорта по биатлону и лыжным гонкам, она большую часть жизни посвятила спорту. Долгое время кроссовки и комфортная одежда в спортивном стиле составляли основную часть её гардероба, плюс пара платьев для особых случаев.

 

За год нашей совместной работы спектр стилистических векторов Алёны существенно расширился. Теперь в её гардеробе есть и smart casual, и military, и glam rock. Но для съёмки в нашем проекте я предложила Алёне два абсолютно непривычных для неё образа – один  с элементами викторианского стиля в сочетании с жакетом high military, а второй образ с ноткой маскулинности, а-ля Марлен Дитрих. Мне хотелось подчеркнуть волевой характер нашей героини, её целеустремленность, внутренний стержень, а также дать возможность почувствовать, какими разными и роскошными могут быть образы на выход. 

 

Викторианский стиль впервые появился в XIX веке, во времена королевы Виктории, которая в то время правила Великобританией. Именно она ввела в моду пышные платья, корсеты и юбки, декорированные кружевом, воланами, всевозможными бантами и лентами. Фактуры: бархат, шёлк, атлас, сатин и прочие дорогие ткани. Цвета: насыщенные и глубокие – бордовый, темно-синий, зелёный или чёрный. Впечатление образа: женственный, элегантный, роскошный.


Викторианский стиль – тренд этого сезона. В образе нашей героини мы соединили блузу с воланами на рукавах, приталенный бархатный жакет с отделкой из тончайшего кружева и брюки с высокой посадкой. В качестве аксессуара добавили чёрную шляпу канотье с атласной лентой.


Второй образ:
Надеть смокинг и остаться в нём соблазнительной – этот смелый шаг вписал имя актрисы Марлен Дитрих в историю и заставил миллионы женщин последовать её примеру. Мужской пиджак на хрупких женских плечах смотрится куда сексуальнее, чем платье с глубоким декольте. Сдержанная полоска и лёгкий блеск костюмной ткани делают образ дорогим и респектабельным. В качестве аксессуаров – удлинённая моносерьга и платок паше Radical Chic – ничего лишнего! 


Впечатление образа: дорогой, элегантный, респектабельный.

 

Алёна, героиня сьёмки: «Мой привычный casual после работы с персональным стилистом значительно преобразился. Теперь даже в повседневных образах я чувствую себя стильной. Но то, что произошло на съёмочной площадке, мне сложно комментировать.Ощущение эйфории, в которой я нахожусь до сих пор! Съёмка показала мне, что я не только жена и мама троих детей, но и очень красивая, женственная, шикарная, не побоюсь этого слова! Изменилось собственное ощущение себя, появилось ещё больше уверенности. Мне хочется как можно чаще, если не всегда, выглядеть стильно, модно, участвовать в интересных фотопроектах. Хочется свернуть горы!»


Ваша стильная история может начаться прямо сейчас, с первого визита в студию HAT STORY. Мы создаём образы с особой любовью к деталям!

 

г. Владивосток, ул. Алеутская, 45
БЦ Sky City, 2 этаж 
тел: +7-908-982-28-30
@hat_story

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload