Праздник без границ…

14.10.2019

Любите путешествовать? А праздники любите? Мир посмотреть, себя показать, здесь «полный релакс», а здесь «хлеба и зрелищ», с максимальным погружением в атмосферу новой страны – идеальный микс для заядлых путешественников. Событийный туризм набирает обороты и выходит в ТОП популярных запросов. Какие события привлекают туристов, расскажут наши гости, профессионалы туристической индустрии.

 

Текст Юлия Аделова 

 

 

Александра Гой

Генеральный директор туристических компаний «Чемодан», офиса продаж Pegas touristik, офиса продаж «Сеть магазинов горящих путёвок» 

@Sasha_goi

 

Фото: Алексей Филлимонов  Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Алиса Масловская  для  INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова
Одежда: STATUS

 

С развитием спорта появились запросы на посещение спортивных мероприятий типа гонок «Формула-1». Они, как правило, сопровождаются грандиозным шоу и выступлениями мировых звёзд или знаковыми матчами известных команд. 

 

Наравне со спортивными мероприятиями популярностью пользуются туры на ежегодные праздники и фестивали – Октоберфест в Мюнхене и чешский Пилзнер Фест, на которых выпивают астрономические объёмы пива, карнавал в Рио де Жанейро, с самбой, платформами и временной сменой власти в городе, карнавал в Венеции, Фестиваль Святого Патрика в Дублине, выставка тюльпанов в Амстердаме и др. 

 

Самым популярным запросом, в силу нашей географии, чаще становятся страны Азии – короткие перелёты, удобная логистика и «исторически» сложившаяся любовь к Азии тому причиной. Большой популярностью, к примеру, пользуется период цветения сакуры. Это особенное время для Японии и Южной Кореи, цветение сакуры для них – напоминание о быстротечности жизни и ценности каждого момента. Едут любоваться сакурой в период с конца марта по май, когда волна цветения прокатывается с юга на север. У нас есть постоянные клиенты, которые каждый год в обязательном порядке выезжают на несколько дней в Токио или Киото на этот период. Не менее прекрасна Япония в ноябре – в сезон красных клёнов.

 

Люди обожают Тайский Новый год, – с 13 по 15 апреля он притягивает толпы туристов своим водным фестивалем. Здесь всё понятно: это просто очень весело. И дети, и взрослые с восторгом и воплями носятся по улицам и поливают друг друга водой всеми доступными способами. Прохожие выливают вёдра воды на проезжающих мотоциклистов, мотоциклисты отстреливаются из водяных пистолетов, на улицах нет ни одного сухого человека, и все этому рады. 

 

Из необычных маршрутов часто выбирают туры в Северную Корею в начале октября. Кроме того, что осень в Северной Корее считается самым красивым временем, 10 октября торжественно отмечается день основания трудовой партии КНДР, сопровождающийся массовыми народными демонстрациями и торжественными мероприятиями. 

 

В одной из поездок по Германии, после посещения Берлина, с обязательным для нас шоу Blue mens Group, мы должны были прибыть как раз на закрытие Октоберфеста в Баварию. Всё было рассчитано буквально по минутам, но так как немецкая пунктуальность (особенно в поездах) уже стала притчей во языцех, мы совершенно не переживали за время. Подвела нас европейская страсть к борьбе за свои права: работники железной дороги устроили забастовку, и наш поезд, который вышел секунда в секунду по расписанию, вместо вечернего прибытия в Мюнхен прибыл поздней ночью в Лейпциг, где мы провели всю ночь и утро, безнадёжно опоздав на фестиваль. 

 

Советы для начинающего туриста. 1. Самый простой и очевидный, и он же самый главный – бронируйте тур заранее, особенно на знаковые мероприятия! Разумеется, отели взвинтят цены до небес ближе к дате события, но это не самая глобальная «проблема»: если мест в отелях банально не останется, придётся сломя голову искать любой вариант. 2. Бронируя отель самостоятельно на даты фестиваля или спортивного события, оплачивайте бронирование сразу. Если вы забронируете вариант с оплатой по прибытии, мест может не оказаться. 3.Серьёзно подходите к выбору авиабилетов: слишком короткая стыковка в большом аэропорту может повлечь за собой опоздание на мероприятие и отмену брони отеля, участие лоукоста в маршруте может повлечь задержки и, как следствие, опоздание на стыковочный рейс. В идеале – доверить свой маршрут профессионалам и избавить себя от забот!

 

 

Ирина Бабичева

Директор по туризму ООО «Дальинтур Траст»

@dalintourtrast.vdk

 

Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Юлия Березнякова для  INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова
Одежда: STATUS

 

Каждый турист хочет быть единственным в своем роде: самым нужным, важным и любимым – индивидуальным! 

 

Наша компания специализируется на индивидуальных и VIP турах с 2003года. Мы не предлагаем клиенту готовый пакет, так как его не существует в природе. Получая очередную заявку, мы начинаем наш путь с чистого листа, постепенно заполняя его эмоциями и впечатлениями. Взять за руку нового клиента, визуализировать его мечту и дождаться самого волнующего момента, когда он сам вернется и скажет: «Хочу ещё!» – это и есть основная суть 
нашей работы.

 

Страны для событийного туризма определяют… сами события. Будь то концерт суперзвезды, Олимпиада, предложение руки и сердца, свадьба, зачатие детей (да- да, и этим мы тоже занимаемся – наши первые экодетки уже школьники!), лечение близких, романтические поездки, маршрут «чтобы со мной никто не разговаривал», шопинг в Голливуде, шампанское с клубникой над Гранд-Каньоном и другое – если для нашего клиента это важные и интересные события, то мы с радостью готовы отправить его в самый «эпицентр».

 

Россию для туризма часто выбирают корпоративные клиенты для проведения массовых мероприятий. Обычно далеко за пределы Приморского края они не выезжают, но, если считать чемпионаты и соревнования событием, то в начале сентября детская футбольная команда «Дельта», не без нашей помощи, поехала на чемпионат России по футболу, который проходит в Анапе с 13 по 20 сентября. Болеем за наших! (Улыбается).

 

Помимо туризма, мы работаем с крупными рыболовными компаниями, организуем для них полный цикл логистики при доставке подменного экипажа за границу и обратно от «родного порога», включая перелеты по России. 

 

За тех, кто в море! – любимый тост нашего города. И для моряков у нас особые условия и тарифы. Приходите, вы будете приятно удивлены.

 

История, которую я не забуду. Семья, наши постоянные клиенты, которые уже перешли в разряд друзей, ежегодно отмечали день рождения, перемещаясь по миру. В 2015 году они полетели в Сеул, чтобы вдвоем отметить праздник. День рождения 4 мая, вылетают они в Сеул 2 мая утром. Вдруг, звонок от них: «Ира, мы в аэропорту встретили друзей, они прилетели на концерт Пола Маккартни, он состоится сегодня вечером, и мы тоже хотим там быть». Олимпийский стадион Jamsil Olympic Stadium в Сеуле. 70000 зрителей с разных стран. Билеты раскуплены за год до концерта. Я слегка впадаю в ступор. Мозг начинает судорожно перебирать, кто из партнеров сможет мне найти билеты, да еще в VIP-зону. Тут мой мозговой компьютер вычисляет таковых, и я, недолго думая, пишу им письмо с пометкой СРОЧНО!!!: «Мне срочно, за любые деньги, нужны два билета в VIP-зону на сегодняшний концерт Джона Леннона!» Ровно час была тишина, хотя, обычно, мои партнеры, приученные к уровню наших клиентов, срабатывают в течение нескольких минут. Спустя час я получаю ответ: «Ира, нам очень жаль, но Джон Леннон умер… R.I.P.» В итоге, когда разобрались, билеты мы-таки купили и туристы были бесконечно счастливы. В марте прошлого года нашего друга не стало. И в этом году, на поминальном обеде, вдова вспоминала этот курьезный случай с улыбкой на лице, потому что «Самые светлые воспоминания последних  лет связаны с поездками, организованными вами» (с.) Улыбка сквозь слезы – дорогого стоит. Значит, мы работаем не зря, значит, мы нужны.

 

Совет начинающему туристу – Не изобретайте велосипед. Не ищите «подешевле». Берите лучшее. Ведь это ваши мечты, ваши воспоминания, ваша история. Пишите ее красиво и начисто, а мы вам поможем.

 

 

Наталья Савчук

Cобственник Визового Центра VISA-VL и Круизного агентства Cruise Vl

@savchuk_natalia

 

Понятие «событийный туризм» для меня как профессионала турбизнеса – не просто слова! Эту терминологию я проходила, ещё учась в Институте туризма и гостеприимства, и за этим понятием уже тогда были огромные перспективы развития. Мне очень приятно, что именно событийный туризм, наконец, оценили по достоинству и в нашем прекрасном городе Владивостоке, что организовывается такое количество праздников и фестивалей, привлекающих иностранцев. Как приятно видеть туристов в Старом дворике ГУМа, круто, что его восстановили!

 

Туризм – это огромная статья доходов экономики, так как задействованы все сферы бизнеса: отели, рестораны, кафе, музеи, транспорт, магазины и многое другое. Помню, как в университете преподаватель говорил нам: «Вы не смотрите на китайцев с пренебрежением, смотрите на них, как на значки долларов $»! И эта схема действительно работает!

 

Российские туристы часто организуют свои путешествия под конкретные события. Например, очень популярно лететь и болеть за наших на Олимпиаду, благо, что она часто проходит в Азии. Чемпионаты по футболу и «Формула -1» также привлекают внимание наших туристов. 

 

Список «туристических хотелок». Я не люблю большое скопление людей в одном месте, потому сама не похвастаю посещением каких-то суперсобытий. Но путешествовать и заносить в «копилочку» знаковые места– это моё! Например, у сына есть wish-list с достопримечательностями, которые он мечтает посетить, и этот список удивительно совпадает и с моими желаниями. Так, мы вместе уже побывали в римском Колизее, на Пизанской башне, в афинском Акрополе, и ещё много прекрасных мест в планах.

 

Я люблю путешествовать по местам с историей. Вместе с детьми мы побывали в замках Луары во Франции, где наслаждались историями про королей. Лувр также был интересен детям, а у меня сбылась давняя мечта – увидеть знаменитую «Джоконду» Леонардо да Винчи! 

 

 

Виктория Цой

Исполнительный директор ООО «Клуб Путешественников «Алладин»»

@tsoivika  @alladintravelclub

 

Фото: Алексей Филлимонов 
Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Юлия Киселева для  INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик
Одежда: STATUS

 

Запросов на событийный туризм с каждым сезоном становится всё больше и больше. Ведь в наш век развития социальных сетей пляжным отдыхом уже никого не удивишь. Людям не хватает эмоций, впечатлений, адреналина, драйва…

 

Событийный туризм даёт возможность реализовать свои мечты. Например, посетить концерт любимого исполнителя, поболеть за страну на крутых спортивных мероприятиях, стать участником регаты со знаменитыми яхтсменами и др. Эти эмоции и воспоминания останутся с вами надолго и наполнят энергией для дальнейших подвигов и свершений.

 

Чаще всего туристы выбирают развитые страны с хорошей инфраструктурой, чтобы объединить и событие, и отдых, и провести время с семьёй. Америка, Европа, Азия – в мире ежедневно происходит миллион разных событий!

 

Самые интересные из последних организованных событийных поездок – концерты Леди Гаги и Бейонсе в США, тренинги Тони Робинса в Сингапуре и Лондоне, фестиваль электронной музыки в Токио, гастрономический тур по Италии со знаменитым шеф-поваром. 

 

В нашем «Клубе Путешественников» всегда готовы предложить несколько вариантов отдыха после события – можно остаться в этой же стране для полного «погружения» или отправиться дальше. Например, после концерта Леди Гаги в Лас-Вегасе мы организовали экскурсии на вертолете по Гранд-Каньону, а для детей подобрали представления Цирка дю Солей и Blue Man Show. Кстати, нет никаких сложностей при путешествии на мероприятия с детьми, мы всегда готовы найти русскоговорящую няню. И каждый тур для вас мы спланируем так, чтобы вся семья получила истинное удовольствие от поездки. 

 

Два года назад мы с друзьями посетили Зимнюю Олимпиаду в Корее. Это была моя первая Олимпиада, было очень много эмоций, во время хоккейного матча Россия-Чехия мы так громко болели за наших, что после матча совсем не могли говорить, ни у кого не было голоса (смеётся).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload