Хиппи в городе


Алёна Сылко, Make Up Artist

@alena_sylko

Фото: Дарья Реуцкая

Ловите ещё один образ – фэшн-арт-объект. Мода на хиппи-мейкап возвращается, и я расскажу, на что обратить внимание, как не переборщить.

Хиппи – не просто субкультура, протестующая против устоявшихся норм и правил, это выражение собственного «Я», которое проявляется, в том числе и в манере одеваться. Такой стиль отличает отсутствие каких-либо названий, брендов, стандартных размеров. Акцент на украшения: большое количество разных фенечек, цепочек, браслетов. В почёте бисер, бусины, стеклярус, перья, повязки. И хотя натуральность – основная фишка хиппи-макияжа, можно сделать акцент на глаза. Иными словами, ваша свобода отражается в ваших глазах. Уверенные яркие тени являются важной составляющей макияжа. Это не говорит о том, что надо использовать интенсивные сложные цвета. Помните о свободном духе, когда будете рисовать глаза. Мой фешн-хиппи – это свобода самовыражения.

В повседневной жизни можно использовать один яркий пигмент теней: 1. жёлтый, 2. зелёный, 3. оранжевый, 4. розовый, 5. персиковый.

Расчесать бровь, выполнить лёгкую коррекцию скул, нанести натуральную перламутровую помаду или блеск на губы. И не забудьте о ресницах. Туши должно быть много. Можно последовать современному тренду и попробовать нарастить ресницы.

В моем образе на первом плане – глаза и ломаная геометрия цветов хиппи-макияжа. Естественно, вечерний макияж хиппи должен быть ярче дневного. Используйте профессиональные блёстки, которые лягут на лицо, словно роса.

Аккуратно с яркими оттенками румян – их практически нет. Есть более экстремальное предложение для оригинальных и храбрых девушек – цветочные ресницы. С такими вы можете поймать тот самый дух хиппи.

Макияж – это фантазия и творчество, которые помогают раскрыть внутренний мир и продемонстрировать истинное «Я»