Вернисаж

12.11.2019

Предлагаем вместе с нами пройти по галерее наиболее ярких и востребованных современных художников, скульпторов, иллюстраторов и каллиграфистов Владивостока.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала художественную галерею «Арка», Ателье искусств Art Object и лично Веру Глазкову и Анастасию Варсанову.

 

 

Михаил Гульков, 32 года

 

Работает в направлении Calligraffiti, это художественный стиль, сочетающий каллиграфию, типографику и граффити. Его можно классифицировать как абстрактный экспрессионизм или абстрактный вандализм. Вдохновляют Михаила люди, присутствующие в его жизни.

 

Дмитрий Лучинин, 28 лет
Член молодёжного отделения союза художников России. Окончил Дальневосточный государственный институт искусств по специальности «живопись».

 

 

Каждый год участвует в 2–4-х выставках. Работает в направлении реализм, техника в основном масло, но часто смешанная. Вдохновляет каждый раз новое, в зависимости от идеи и задач, но в основном, пленэр, природа; любит писать людей.

 

Роман Мартынов, 23 года 
Родился в г. Уссурийске Приморского края. В 2016 году закончил Приморский краевой художественный колледж и по настоящее время обучается в Дальневосточном государственном институте искусств.

 

Ведущий художник ателье искусств Art Object, постоянный участник городских выставок в Приморском отделении СХ России, Приморской государственной картинной галерее, галерее «АРКА» и т. д. Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Работает в нефигуративном и реалистическом направлении. Главное в картинах – живописность, цвет, фактура, многослойность. Вдохновляется жизнью и её проявлениями. 

 

Яна Жексембинова, 31 год


Индивидуальная выставка «Я есть», май 2019 
Направление: метафорический символизм 
Вдохновляет собственная жизнь и жизнь других людей, сказки, мифы, легенды.

 

 

Александра Эпштейн, 27 лет
Художник-живописец
Член Молодёжной секции при Приморском краевом отделении ВТОО «Союз художников России».

 

«На выбор моей профессии огромное влияние оказали воспоминания и впечатления из детства, непостоянство и нестандартные жизненные обстоятельства, отразившиеся на эмоциональном состоянии и желании выражать чувства посредствам творчества.

 

 Я не считаю себя художником в буквальном смысле, я не люблю догмы и постоянство жизненных ценностей. На мой взгляд, жизнь и есть в некотором роде творчество, и мне бы хотелось, чтобы живопись была для меня одним из способов самовыражения и рефлексии на окружающий мир. На данный момент мне очень важен этап обучения, ведь наличие необходимых навыков упрощает путь от фантазии к реальной картине. Я бы сравнила это с состоянием композитора, жаждущущего написать музыкальное произведение. Наверняка, он бы не справился с этим без определённых знаний. Такое самокритичное состояние придаёт желание достигать новых целей».  

 

Кирилл Крючков, 30 лет
Образование: Приморский политехнический техникум, специальность «Архитектура»;
Дальневосточный государственный университет, специальность «Графический дизайн».
Живёт и работает во Владивостоке.

 

 

Кирилл Крючков воспринимает пространство как моделируемую структуру. Произведения, сделанные в городе, или холсты и графические работы в интерьере – всё это медиумы, которые являются одними из основных для художника. Он работает с цветом, фактурой плоскостей и материалом текстур из линий и пятен на ткани, фанере.

Вдохновение: камни на берегу, выброшенные объекты из моря, древнее искусство народов мира, абсолютная истина...

Основной стиль: интуитивное рисование, автоматическое письмо, графическая живопись с элементами наклеивания, экспрессивная абстракция, цвет, пятно, линия. Предпочитает сочетания материалов, дающих разнообразные результаты...

 

Наталья Христенко, 48 лет 
Основное направление работы – интерьерная и ландшафтная керамика, авторское стекло в технике лэмпворк, ручная лепка и гончарный круг.

 

 

Награды: «Лидер туриндустрии Приморья» в номинации «Сувенир», 2005, 2006, 2008, 2009 гг. Лауреат I степени краевого конкурса-фестиваля «Хранители наследия России», 2016 Лауреат I степени краевого конкурса ДПИ Департамента внутренней политики Приморского края, 2017 г. Народный мастер Приморского края, 10.08.2019.

Основное направление работы – интерьерная и ландшафтная керамика, авторское стекло в технике лэмпворк. Работы выполнены в технике ручной лепки и на гончарном круге.Близки природные формы, вдохновляется строением живых организмов и биомеханикой.
 

 

Анастасия Медведева
В 2006 окончила Владивостокское художественное училище. 
В 2012 году окончила Дальневосточную государственную академию искусств. 
С 2012 года является преподавателем Владивостокского художественного колледжа. 
С 2013 года член Приморского отделения ВТОО «Союз художников России».

 


Постоянный участник региональных, Всероссийских и международных выставок. Работы Анастасии Медведевой находятся в галереях и частных коллекциях России, Японии, США и КНР.

 

Василий Галактионов 
В 1985 г. родился в г. Томске, в 1989 году переехал во Владивосток.
2000–2005 – Владивостокское художественное училище (преподаватель А. К. Жоголева)
2005–2011 – Дальневосточная академия искусств  (преподаватель А. В. Глинщиков)

 

 

Выставки:
2003 – Персональная выставка в ВХУ, г. Владивосток; 2005 – «Ватерлиния», ВТОО «Союз художников России», г. Владивосток; 2011 –  «Моя Россия», Московский дом национальностей, г. Москва; 2013 – «Пионеры снеговизма», объединение «ЗАХАР&ВАСЯ», музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток; 2014 – Краевая художественная выставка «Художники приморья 2014», музей современного искусства «Артэтаж», г. Владивосток; 2015 –«Обман зрения»,  совместная выставка с М. Павиным, в галерее «АРКА», г. Владивосток; 2015 –«Великая победа», выставка ВТОО «Союз художников России», 36 причал, г. Владивосток; 2016 – «Движение масс», персональная выставка в ЦСИ «СОЛЬ», г. Владивосток; 2017 – «КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ», межрегиональная выставка, г. Новосибирск; 2018 – Большой фестиваль мультфильмов, фильм «Воскрешение» в программе «Русский панк», г. Москва;

 

Анна Голованова 
Родилась в 1987г. в г. Уссурийске, где окончила художественную школу.
Образование:  
2001–2006 – Владивостокское художественное училище, отделение живописи.
2006–2012 – ДВГАИ, г. Владивосток, мастерская Ильи Бутусова.


2010 – Член молодежной организации Приморского отделения Союза художников России.

 

2009 – Международная выставка-конкурс «Арт Владивосток»; 2010 – Международная выставка-конкурс во Флоренции (Италия) Russia and Italy: traditions and innovations;

 

 

2010 – Всероссийская молодежная выставка ЦДХ г. Москва; 2011 – Международная выставка-конкурс «Дни славянского искусства в Берлине»; 2012 – Международный Пленэр в Черногории, выставка в галереи Castello di Boca, Черногория, Международный Фонд «Культурное Достояние»; 2013, февраль – выставка «Арт-Лайф» в залах Союза художников, г. Уссурийск.

 

Андрей Дмитренко
Родился в 1990 году в г. Владивостоке.
Образование:
2008 – 2014 – Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), кафедра графического дизайна. 

 

 

Персональные выставки:
2016 – «Памяти пыль»,  Галерея современного искусства «Арка», г. Владивосток;
2017 – «Сигналы», Центр современного искусства «ЗАРЯ», г. Владивосток;
2018 – «Влажные камни, брошенные в толщу воды»,  «Арка», г. Владивосток;
2019 –  «Ты словно шум в этом  маленьком пейзажем », Центр современного искусства «Заря», г. Владивосток.

 

Евгения Ефремова
Родилась во Владивостоке 6 августа 1980 года.
Росла и училась во Владивостоке, окончила школу искусств №3.

 

 

В 1997 г. окончила среднюю общеобразовательную школу №40 и начала работать художником в Дальрыбвтузе. В 1998 г. поступила во Владивостокское художественное училище на отделение живописи на курс С. И. Герасимова. В 2003 г. закончила  ВХУ с красным дипломом.  С 2003г. до 2006 г. работала по специальности художник-дизайнер и занималась творческой деятельностью.В 2006 г. поступила в Дальневосточную государственную академию искусств на факультет живописи на курс И. И. Бутусова. За время обучения неоднократно поощрялась за отличную учебу (стипендией губернатора Приморского края, стипендией молодёжи города Владивостока, стипендией им. К. И. Щебеко). 
Окончила ДВГАИ в 2012 г. с красным дипломом.Член молодёжной организации Приморского отделения  ВТОО «Союз художников России».

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload