Елена Справцева: Революция сознания

12.11.2019

 

«Кто я? Чего я хочу? В чём моё предназначение? Ради чего большего?» – если вы задаёте себе эти вопросы, значит, ваша душа готова к эволюции. Надо только набраться смелости и сделать шаг. Навстречу себе. И шаг за шагом, пройти свой Путь героя. Елена Справцева из тех, кто выбрал эволюцию и готов стать вашим проводником на пути к себе.

 

Психоэнерготерапевт, создатель программы по раскрытию личного энергетического потенциала «ТАНТРА – ПУТЬ К СЕБЕ», тренер по йога-кундалини, практик рэйки
@spravtsevahelena

 

Интервью Юлия Барханова Фото Ана Сава
Стиль Юлия Крупа Макияж, укладка Анна Кузнецова

 

– Лена, это что вообще? Перед тем, как сделать заказ официанту, я произношу: «Интересно, какую кашу я хочу?» И Вы отвечаете: «Рисовую». А я действительно хочу рисовую. Вы читаете мысли? 
– Увы, читаю. И мысли, и людей в целом. Если говорить простым языком.

 

– Вы ударились в мистику?
– В тантру. И это не про мистику, не про магию и не про шаманство.

 

– А тогда про что? Как можно «читать» человека?
– Что-то расскажет тело человека; вне зависимости от того, ЧТО человек говорит, я вижу, КАК он это говорит, и СЛЫШУ, что на самом деле в человеке происходит сейчас. Этому учит телесно-ориентированная терапия, кстати, входящая в техники моей авторской программы «Тантра – путь к себе». А помимо языка тела, у каждого из нас есть ещё и энергоинформационное поле; и, говоря с вами, я подключаюсь к вашему полю и просто ВИЖУ вас, можно сказать, насквозь.


– Стало как-то неуютно… У Вас это врождённое, или этому слышанию-видению где-то учат?
– Да, безусловно, образование тоже присутствует. «Запустил» моё образование Лев Тетерников, гуру и создатель единственной в России школы «Тантра – искусство любить». Через несколько лет он «передал» меня тренеру курса «Священная Женственность», где я изучала искусство работы с женскими энергиями. Далее были шесть потрясающих лет обучения тренерству в области тантры и энергии кундалини и психотерапии. Параллельно в течение десяти лет – инициации энергии рэйки и далее – получение Мастера рэйки высшей ступени. А ещё – обучение по телесно-ориентированной психотерапии по работе с травмой и кризисными состояниями и курс по расстановочным методикам по Хелингеру. И теперь, на базе полученных образований и личного опыта, я создала собственную уникальную синтетическую методику, объединяющую все эти направления. То есть да, безусловно, образование важно, но не только оно.


– А что ещё направило Вас в сторону духовных и энергетических практик?
– Серьёзнейшее жизненное потрясение. Я попала в аварию, повреждения после которой «заставили» меня замолчать на долгие несколько месяцев. Знаете, когда не слышишь деликатные сигналы вселенной, – она может сигналить очень жёстко. Теперь я точно знаю: услышать свою суть можно только в мауне – абсолютном молчании… Исцелившись, я встала с постели другим человеком; у меня открылись некоторые необычные способности, но главное – пришло чёткое понимание своего пути: служить исцелению людей. Тантра спасла меня, Тантра может помочь каждому.

 

– Давайте конкретизируем, что именно дает программа «Тантра – путь к себе» обратившимся к Вам людям?
– Они получают ровно то, чему я их учу: твоя жизнь – это ТВОЯ игра, то, что тебя окружает, – это то, 
что ТЫ создал, и ты можешь это ПЕРЕПИСАТЬ, ПЕРЕСОЗДАТЬ в любой момент. И если тебе что-то не нравится – встань и переделай. Я учу переделывать. А далее каждый получает по своим запросам, всё индивидуально. Одна клиентка, успешный госслужащий, двое детей, состоявшаяся жизнь – пришла в полной точке «ноль»: я не на своем месте, зачем живу не знаю, смысла не вижу… Прошла курс тантры – пышет жизнью, энергией, счастлива. Или был запрос «муж бьёт, не могу оторваться от него, созависима». Решаем эту задачу. За любовью приходят, за деньгами, за перезагрузкой семейной жизни… Бывает, человека мучат панические атаки, например. Мы ищем, где травма, погружаем человека в гипнотерапию, в прошлые жизни ходим – и находим первоисточник, и корректируем – уходит счастливый, спокойный, гармоничный человек. Или человек говорит: «Помогите научиться зарабатывать деньги, научите с этой энергией работать». Учим, бизнесы открываются и процветают.


– То есть, если человек не очень успешен, это не значит, что это ему на роду написано?
– Конечно, нет. Просто эти каналы заблокированы кем-то когда-то какими-то программами… И на курсах мы разбираемся, как снять эти программы, и учимся работать с материальными и денежными энергиями. И всё у людей получается. Или часто приходят с запросом «помогите наладить бизнес, что-то просел». Люди же помнят, что я ещё и успешный бизнесмен, и доверяют даже больше, чем просто тренеру. И разбираемся, и решаем задачу с бизнесом, и всё выправляется – но по итогу человек получает гораздо больше, чем содержал его первоначальный запрос: происходит качественный рост во всех сферах жизни и разных сторонах личности. Потому что тантра – это не просто про бытовые задачи. Тантра – про объём, про любовь к себе, к миру, людям, про гармонию с Вселенной и про своё предназначение и свободу быть СОБОЙ.

 

– Конечно, очень интересно, но несколько странно слышать такие вещи из уст «земного человека», матёрого практика и бизнесмена. Ведь Владивосток знает Елену Справцеву как руководителя успешных бизнес-проектов: от франшиз Coffeе Machine, ZEBRA до столярного цеха,– антикризисника, организатора и режиссёра масштабных мероприятий уровня ВЭФ, РОСТ и др.
– Да-да, и это не считая актёрского образования, трёх лет работы в театре и семи лет профессионального вокала!)))
 
– Вот именно! Вы всегда были успешной девушкой, умели зарабатывать хорошие деньги, с хобби, творчеством и личной жизнью тоже всё было отлично. И вдруг Вы – тренер по тантре, кундалини. У обывателя эти термины ассоциируются больше с какими-то сексуальными техниками…
– Тантра – это про любовь. Но это гораздо шире, чем отношения мужчина + женщина, я + ты, это на уровне я + Вселенная, я + всё, что создано на земле, это не про ЭГО, не про «брать», а про «отдавать». И когда мы приходим к этому пониманию главного закона Вселенной – закона Любви, тогда всё в жизни встаёт на свои места, мы эволюционируем как личности, можем привнести любовь в свою семью и помочь своему партнёру эволюционировать. И это выбор. Если ты выбираешь всё делать через любовь и только через любовь, твоя жизнь меняется. 

 

– То есть пары, которые приходят в тантру, могут вывести свои отношения на новый уровень, при условии, что оба действительно этого хотят и выбирают?
– Да. Если осознанно выбирают. И оба готовы над этим работать. Как тантра-тренер я учу людей строить здоровые партнёрские, семейные отношения, учу использовать взаимоотношения в паре как тренинг личностного роста и духовного развития, как возможность эволюционировать. 

 

– Ваши основные направления сейчас?
– Охват моей специализации очень широк. Тантра, кундалини йога, групповая и индивидуальная психоэнерготерапия, трансформационные тренинги… Сочетание разных методов, техник, инструментов и индивидуальный подход к клиенту срабатывают в разы быстрее классической терапии и позволяют сократить время решения вопроса. В мире много психотерапевтов, психологов и прочих, желающих залезть к вам в голову. Я работаю через вашу душу. Говоря простым языком, моя задача привести человека к его истинному «Я», к себе настоящему, подлинному, а не иллюзорному. Не важно, как он к этому придёт – через тантру, групповой тренинг, марафон, ретрит или через индивидуальные консультации, главное – результат. В тантре есть закон: когда человек попадает в энергоинформационное поле тренера (меня), он уже получает бесконечный апгрейд. Потому что всё, что есть у меня, он получает с мозжечка на мозжечок. Результат неизбежен. Так работает энергополе и любовь. Я люблю людей. И верю в людей. Каждый нужен, каждый важен, в каждом есть Бог!

Недавно закончился мой полугодовой тренинг «ТАНТРА – Путь к себе». Результаты потрясают – люди возвращаются живыми, осознанными, счастливыми, с килотоннами энергии! За шесть месяцев происходит настоящая «революция» сознания. Это очень непросто и не каждому по силам, но оно того стоит. Тантра – это сама жизнь. Это Путь героя!

 

– Из ближайших планов?
– В планах запустить трёхмесячную лайт-версию тренинга «ТАНТРА – Путь к себе». В ноябре пройдёт открытый семинар, где участники смогут задать мне личные вопросы, заодно и выясним самую актуальную тему для онлайн-марафонов, один из которых я планирую запустить в ближайшее время. В конце года – ретрит, 12–14 дней в Таиланде и Камбодже по местам силы. Будет много авторских техник, кундалини йоги и психоэнергетических практик. Следующий ретрит будет в марте 2020 года на Бали. 

И хочу поделиться своей маленькой большой радостью – в следующем году выйдет моя книга «ТАНТРА – Путь Героя. Революция сознания» (альтернативное название «В Тантру по самые рейтузы»). Книга поможет каждому прикоснуться к Тантре не через привычные стереотипы, а через мой личный опыт. И ещё одна моя мечта скоро воплотится – иммерсивный психологический театр – это авторский проект «Закрой глаза и смотри», серия терапевтических спектаклей, как исключительно моих моноспектаклей, так и с участием клиентов.


– Елена: ну а в Вашей жизни всё «по тантре»? Вы – «сапожник с сапогами»?
– Абсолютно. У нас взаимная любовь с жизнью: я наслаждаюсь каждым её мигом, а она дарит мне успех, благодать и процветание, прекрасных друзей и эволюционирующих учеников. А ещё – рядом со мной человек, которого я искала всю жизнь, и мы космически любим друг друга (улыбается).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload