О чем говорят поэтессы

12.11.2019

 

«Плету стихи, как шёлка паутину,
     Нанизывая бисером слова,
   Серебряною нитью вышиваю рифмы
         И облекаю мысли в кружева»

 

Поэзия нужна всем и всегда, не в виде хлеба насущного, а в качестве пищи духовной, особенно сейчас. Поверьте мне, ведь я – поэтесса! 

 

О стихах знаю всё, или почти всё. Зовут меня Юнна Резаева. Непрофессиональная, но успешная бизнесвумен и профессиональная поэтесса, отложившая полученную профессию на полку на долгие годы для того, чтобы явить своё поэтическое творчество миру осмысленным, интересным, мудрым и зрелым. Мой поэтический багаж довольно большой: стихи собственного сочинения, а также созданные в соавторстве с двумя подругами-поэтессами Александрой Жарковой и Екатериной Ионовой пьесы «Любви быть», «Другая женщина» и «Настроение Джаз, или о чём говорят женщины». Последняя прошла на летней сцене усадьбы Вавилово 12 октября при полном аншлаге!

 

В пьесе «Настроение Джаз, или о чём говорят женщины» подняты темы, чаще всего волнующие женщин. Например, как справиться с ревностью, как снова разжечь огонь любви в, казалось бы, уже остывших отношениях, какого мужчину выбрать. И даже такая деликатная проблема, как сделать так, чтобы мужчина хотел и с удовольствием исполнял желания женщины. О настоящей и фальшивой любви, о разлуке, о семье и детях.


И все эти мысли выражены в стихах. А стихи – это концентрированное, краткое изложение главной идеи, основной мысли. В поэтической форме, выраженная в мелодичных рифмах красиво, лаконично, доступно для понимания, она доходит быстрее и действует сильнее, поэтому премьера пьесы имела большой успех. Это подвигло нас к написанию очередной пьесы, «О чём говорят женщины 2». Это будет увлекательное путешествие в мир женской психологии, только в рифмах, в стихах! Увидимся на премьере пьесы, друзья! С любовью, ваша Юнна Резаева.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload