Петр Рыков: «В новом сезоне будет много сюрпризов»

12.11.2019

 

На телеканале Dомашний – премьера четвёртого сезона многосерийного проекта «Женский доктор». Зрители познакомятся с новым главным героем, харизматичным и брутальным Александром Родионовым, который придет работать в знакомую поклонникам сериала больницу. Мы поговорили с новым женским доктором – актёром Петром Рыковым – о том, как снимался сериал и о сюрпризах, которые ждут зрителей. 

 

Фото: телеканал Dомашний 

 

– Сложно ли было играть врача? Как готовились к роли?
– Наоборот, я сразу заинтересовался предложением. Никогда до сих пор не надевал белый халат на площадке (смеётся). И потом, очень понравился сам герой. Главное в нём – преданность своему делу. Такими и должны быть настоящие врачи. Он верен себе и своей работе. Что касается медицинской темы, то я, конечно, с ней был знаком смутно, никогда в жизни не сталкивался. Хорошо, что у нас на съёмочной площадке 24/7 работали консультанты – реальные представители медицинских профессий, которые говорили, как правильно вести себя во время операции, держать инструменты, делать надрезы. Но вообще, всё-таки я всегда говорю, что главное в нашем сериале не медицинская часть, а взаимоотношения между героями. Ну и, разумеется, любовь (улыбается).

 

– Любовь будет у вашего героя?
– Не только. Зрителей ждёт много сюжетных сюрпризов. Да и мой Родионов не останется без женского внимания. Заинтригуем сразу – в этом сезоне в клинике появится новая завотделением – Наталья Тимченко, которую сыграет Дарья Егоркина. Они с Родионовым – оба новички в коллективе, у каждого за плечами своя жизнь и свои проблемы… Но с первого же взгляда между ними пробежит искра, уверяю вас. Остальное – увидите на телеканале Dомашний.

 

– Что общего у вас с Родионовым?
– Скажем так, мне он абсолютно понятен и интересен. Весь в работе, всегда в экстренных ситуациях принимает единственно верные решения и сохраняет спокойствие до поры до времени. Но если видит: что-то с будущими родителями не так, надо их как-то охладить что ли, сбить спесь (а такое случается), может и отрезвить ударом. Ещё Родионов хорошо знает, что такое предательство. Это научило его не открывать душу перед людьми. Вот в этом мы с ним совпадаем. Я тоже довольно замкнутый человек, не готов распахивать объятия всем и сразу. 

 

– Во время съёмок вам часто приходилось брать на руки новорождённых. Не боялись?
– Да нет, чего бояться? Может, немного волновался в первый раз, а потом спокойно совершенно брал их на руки. Наши маленькие артисты, кстати, вели себя очень профессионально. Интересно, что у каждого человека свой характер уже с рождения. По малышам это как раз очень заметно. Один кричит, надрывается, а другой с любопытством смотрит по сторонам, наблюдает без лишней паники. А один вообще взял и спокойно уснул посреди всей суматохи. 

 

– Кстати, а почему вы решили стать актёром? Вы же строили успешную карьеру в модельном бизнесе.
– Работать моделью хорошо в молодости. А с возрастом хочется развиваться. Я уже тогда понимал, что навсегда свою жизнь связывать с миром моды не хочу, и решил попробовать себя в чем-то другом. Разумеется, для этого надо было учиться, получать образование. Сначала была школа драмы Германа Седакова, а потом я поступил во ВГИК. ВГИК дал мне фундаментальное образование. У меня был очень разношерстный по возрасту курс, не всё удавалось сразу, но мы могли экспериментировать, пробовать себя. Конечно, мне было уже 28 лет, не самый подходящий возраст для поступления на актёрский факультет, но мой замечательный мастер Игорь Ясулович считает иначе. Шанс найти своё есть в любом возрасте. Я верил в это и, как видите, не ошибся. 

 

– Как сегодня сохраняете физическую форму? Спорт? Какими-то единоборствами занимаетесь?
– Стараюсь к питанию более внимательно относиться, например, сладкого меньше есть. Хотя очень его люблю, да и не всегда получается. А так, когда вхожу в режим, с удовольствием иду в зал, но за последний год очень редко туда выбирался, потому что много работы и каждый день расписан по часам. 

 

– А как любите отдыхать в перерывах между проектами?
– Признаюсь честно, редко удаётся побездельничать. А вот заниматься в свободное время могу чем угодно – либо поехать куда-то к морю, либо просто дома смотреть спортивный канал, спать, сколько хочешь (улыбается). 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload