Светлана Антонова: Погружение в рок-н-ролл

12.11.2019

 

Председатель Правления общественной организации «Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» по акробатическому рок-н-роллу в Приморском крае» (ОО «РО «ФТСАРР» по АР в ПК»), преподаватель по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги (ДВФУ), event-менеджер

www.rocknrollprim.com

 

Хотите танцевать? Тогда мы идём к вам! Рок-н-ролл жив, и он уже стучит в ваши двери! О том, как зарождался акробатический рок-н-ролл в Приморском крае, расскажет Светлана Антонова – руководитель приморского регионального отделения. И это не просто история про спорт. Это особая культура и стиль жизни.

 

Интервью: Юлия Аделова Фото: Алексей Филлимонов Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Юлия Березнякова для INGLOT Владивосток 
Укладка: Ольга Андреева Одежда: IT’S MY SHOP

 

– Как давно Вы в танцах?
– Танцевальным спортом (бальными танцами) я начала заниматься с девяти лет. Принимала участие в соревнованиях различного уровня и масштаба, завершила свою спортивную танцевальную карьеру с достойными показателями. Неоднократно становилась чемпионкой Приморского края, выступала в финалах Всероссийских соревнований по танцевальному спорту. В 2006 году представляла Россию на Чемпионате мира по латиноамериканской программе. (Надо понимать, что бальные танцы – это парный вид спорта, и я не одна добилась таких высоких результатов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих тренеров и, конечно же, партнёров по танцу).


– Конкурсное танцевание завершено. Но жизнь в танцах ведь не окончена?
– Танец – это не просто спорт, эмоции, увлечение, это много больше. Это стиль жизни. Ещё на этапе своей спортивной деятельности мне хотелось не только танцевать, но и попробовать самой организовать фестиваль. Я придумывала сценарии своих проектов и однажды решилась. Теперь у меня за плечами не один десяток реализованных проектов. Но на этом мы не останавливаемся вместе с опытной слаженной командой соратников, с которыми я работаю не первый год. У нас много идей, и, конечно, мы будем стараться воплощать их в жизнь.


– Какой из проектов был для Вас особенно важен?
– Каждый проект имеет свою изюминку и особенность. Но хочу отметить свой первый крупный проект – Международный фестиваль спортивного бального танца «Бархатный сезон», который стартовал в 2007 году и стал ежегодным. С 2010 года в фестивале стали принимать участие пары из стран АТР. В 2015 году «Бархатный сезон» был включен в реестр рейтинговых соревнований Союза танцевального спорта России. 2017 год был ознаменован ещё одним масштабным событием – фестивалем «Лето на Русском-2017», в котором нам посчастливилось принять участие со своим танцевальным блоком. 
Именитые спортсмены из 11 стран продемонстрировали своё мастерство приморской публике. В фестивале приняли участие и спортсмены с ограниченными возможностями. Сейчас мы работаем над новым масштабным проектом, который планируем представить в 2020 году. 

 

– Что за проект? Хотя бы намекните!
– К сожалению, пока не могу раскрыть все секреты. Но пилотное название проекта – «Погружение в рок-н-ролл!».

 

– И тут мы плавно подошли к рок-н-роллу! Как он пришёл в Вашу жизнь?
– В танцевальном спорте множество различных направлений. Но одно из них, акробатический рок-н-ролл, зацепило меня больше всего. И когда мне предложили продвигать эту дисциплину в нашем регионе, я сразу согласилась. Президент Общероссийской 
общественной организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» Надежда Викторовна Ерастова посетила Приморский край. В личной беседе мы обсудили перспективы развития этого направления в нашем регионе. И вот уже более двух лет наша команда занимается продвижением акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в Приморском крае.

 

 

– Кто помогает Вам в этом? Ведь это не только спортсмены, но и квалифицированные тренеры, судьи и другие специалисты?
– Нам очень повезло с наставниками. Президиум Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла» на освоение нашего региона направил лучшие кадры. Наших спортсменов и педагогов тренирует и курирует самая именитая пара планеты – Иван Юдин и Ольга Сбитнева (пятикратные чемпионы мира, трёхкратные чемпионы Европы, десятикратные чемпионы России). А судейским корпусом занимается судья Всероссийской категории Андрей Васильевич Хороших, г. Мытищи (Московская область). На данном этапе в составе регионального отделения есть девять дипломированных тренеров и восемь судей, прошедших соответствующую подготовку.

 

– Насколько акробатический рок-н-ролл доступен?
– Я бы сказала: «Данный проект вне возраста!» Например, моей внучке всего три года. И она с удовольствием танцует буги-вуги и рок-н-ролл на тренировках, а моя дочь с умилением наблюдает за успехами малышки. Кстати, моя дочь Екатерина тоже занималась бальными танцами. Как видите, у нас в семье сформировалась целая танцевальная династия.

– А куда можно прийти на занятия? Где вас можно найти?
– На данный момент в Приморском крае достаточно широкая сеть клубов, развивающих акробатический рок-н-ролл и буги-вуги. Это города Владивосток, Уссурийск, Артём, Находка, Арсеньев, Большой Камень, Фокино, Врангель, Ливадия 
(мкр. г. Находка). Более подробную информацию и адреса клубов можно узнать на официальном сайте регионального 
отделения www.rocknrollprim.com.

 

– В завершение – про планы…
– Президиум ФТСАРР утвердил программу развития акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в Дальневосточном федеральном округе на ближайшие четыре года. В перспективе введение проекта «Спортивный рок-н-ролл в школе», который утверждён Министерством образования как урок физкультуры; участие во Всероссийском проекте «Рок-н-ролл в парках», который проводится в летнее время для всех желающих на открытых площадках городов; участие в различных спортивных и культурных мероприятиях Дальнего Востока и России. Одно из них– Всероссийская спартакиада школьников России 2020. Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами и ждём всех желающих погрузиться в рок-н-ролл. Мы открыты для новых начинаний!

 

Мы мечтаем! Мы учимся летать! 
Мы доверяем друг другу! Мы – команда!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload