Анастасия Ковалёва: Живи – меняя!

27.01.2020

*основатель начальной школы с углубленным изучением английского языка Priority School и Международного центра изучения английского языка Priority Center 

 

Лучший сервис, лучший подход, лучшая услуга – для Анастасии Ковалёвой это не просто перфекционизм, стремление к некому идеалу. Это образ жизни и особое мышление человека, который хочет сделать мир лучше. Как ей это удаётся и почему проекты Priority в масштабах мира – больше, чем образовательные проекты, читайте в нашем интервью.

 

Интервью Юлия Аделова

 

– Сейчас люди всё чаще задумываются о предназначении и деле жизни. Вы своё нашли?
– Да. С раннего детства я знала, чем хочу заниматься, и последовательно к этому шла. Получила педагогическое, международное образование и степень MBA Executive (мастер делового администрирования), поездила по миру, посмотрела систему обучения в США и Европе. То есть создание Международного центра изучения английского языка – не случайная бизнес-идея, это мечта, которая стала целью, миссией и делом жизни.

 

– Ваш Priority Center существует уже более 11 лет и в особом представлении не нуждается. Расскажите про ваш новый проект Priority School. 
– Priority School – мы называем её Школа Мечты – это общеобразовательная начальная школа (1–4 класс) с углубленным изучением английского языка. На её создание вдохновили наши дети – у меня дочь, у сестры сын, и когда подошло время выбирать школу, перед нами встала альтернатива: уезжать из Владивостока или создать свою школу, отвечающую нашим стандартам. Так родилась идея общеобразовательного проекта. Начальной школе уже два года. Сейчас у нас занимается 750 студентов на направлении английского языка и 70 человек на направлении «начальная школа». Уже сформированы первые классы на следующий год. Следующий этап – общеобразовательная средняя школа, проект стартует через полтора года.

 

– Значит не за горами и старшие классы Priority School и возможно даже ВУЗ?
– Да, создать университет Priority – это моя мечта, цель: создать полный центр учреждений, закрывающих все образовательные потребности, в том числе и университет. Я надеюсь, что мне хватит времени, сил и здоровья на это.


– Всё с углубленным изучением английского языка?
– Обязательно! Английский язык – наша визитная карточка. Все программы обучения спланированы для разного возраста и уровня знания английского языка. Но основная идея создания общеобразовательной школы – не только английский язык. Сильная образовательная база – это важно. Не менее важно – развитие здоровой личности, создание комфортной атмосферы для учеников, культуры общения. Когда меня спрашивают: «Что такого классного в вашей школе, чем вы отличаетесь от других?» – я не хочу раскидываться яркими фразами и рассказывать про «уникальный велосипед», но собирательный опыт разных стран дал мне чёткое понимание, что требуется людям, которые обращаются с запросами на обучение детей. Здоровые отношения, основанные на уважении к ученику, к учителю, к родителю, – залог эмоционального здоровья, и это то, что отличает нашу школу от многих. Мы создали место, куда дети бегут с радостью. Я называю Priority School, начальную школу – здоровым организмом. Идеальная формула: уважение к личности + качественное академическое образование, соответствующее мировым стандартам обучения, с которым наши выпускники будут чувствовать себя уверенно в любой стране. 

 

– Планируете развитие в других городах?
– Да. У нас есть представители в Москве и Санкт-Петербурге. В планах расширять географию.
        
– Насколько я знаю, у Вас есть и некоммерческие образовательные проекты?
– Есть. Уже более трёх лет существует бесплатная бизнес-школа для подростков – Priority Business School. Это профессиональная лицензированная  программа, основанная на опыте международных школ бизнеса. Отличная возможность получить бизнес-образование, не дожидаясь, пока закончишь университет. В следующем году мы запускаем бизнес-программу для взрослых. 


– Что нужно для того, чтобы попасть в бесплатную программу Priority Business School?
– Заполнить заявку и написать эссе на английском «Мой возможный вклад в будущее». И, безусловно, нужен определённый уровень знания английского языка. Вся информация даётся на английском языке, все источники – американские. Для обучения потребуется уровень английского не ниже Upper-Intermediate.

 

– Какая возрастная категория учеников бизнес-школы и сколько человек может попасть на курс?
– 9,10,11 класс, 1-2 курс университета. Мы набираем 30 человек в год. Выпускаются не все, как и любая учеба, обучение в бизнес-школе подразумевает высокую вовлечённость. 

 

– Много желающих?
– Очень. В 2019 году был просто «бум» заявок. Очень много рекомендаций от наших выпускников и их родителей, участники программы делятся, рекомендуют другим. Конечно, ребята видят себя до и после программы. Это не формат: «я хожу, слушаю, пусть меня научат»,– это возможность выйти на другой уровень, подключить свои собственные ресурсы, сэкономить время и уже к окончанию школы иметь ясную личную позицию, опыт и знания.

 

– Программа полезна всем? Даже если ты не планируешь заниматься бизнесом или получать экономическое образование.
– Абсолютно! Цель – не поступление в ВУЗ, цель – быть автором своей жизни. При этом ты можешь быть кем угодно, учиться на биолога, разрабатывать IT или стать предпринимателем. Идея в том, чтобы твоя голова начала работать в твою пользу, в пользу людей, мира, в котором ты живешь.


– Глобальное мышление!
– Именно. Наша программа помогает увидеть невидимое. Мы – не школа лидерства и не призываем всех стать президентами. Мы помогаем увидеть себя. Ты можешь быть маленьким учёным в маленькой комнате. Тебе необязательно быть как все, соответствовать ожиданиям общества. Можешь быть собой, найти свою сильную сторону, прокачивать её и продвигать. И если вдруг ты хочешь стать предпринимателем, я могу помочь, подсказать. Даже если у тебя нет денег и в тебя никто не верит, у тебя есть все шансы.

 

– Это круто! Вы даёте возможность изменить свою жизнь!
– Во всех проектах Priority. Придя к нам на обучение, вы получаете не только английский язык, но и нечто большее. Мы очень много даём, направляем, расширяем сознание, чтобы люди видели не только себя, но и других, природу, мелочи, детали. Чтоб видели плюсы как в победах, так и в «провалах». Мы показываем людям эти плюсы, и они взлетают! Они становятся сильными и благодарными. Это большие люди. Они могут быть большими людьми в любом маленьком городе и в любой стране! И это основной концепт того, что мы делаем. Наш девиз: «Живи – меняя!»

 

– Если вспомнить известную притчу про кирпичи и храм, ваши выпускники из тех, кто «строит храм»?
– По-разному. Каждый приходит со своим запросом, кто-то только за хорошим английским, кто-то за бОльшим. Одно могу сказать точно – наша команда строит храм. Люди, которые организуют Priority Center, – команда единомышленников, верящих в то, что делают, и разделяющих единые ценности. Родные люди! И нас становится всё больше и больше. Тех, кто хочет сделать этот мир лучше.

 

– Чем удивите в 2020 году?
– В сентябре 2020 мы запускаем программу MBA Executive. Вам больше не нужно будет лететь в Москву на сессии, чтобы получить официальный MBA сертификат, переквалификацию, обучение будет здесь, во Владивостоке. Программа идёт на русском языке, будут иностранные лекторы, но для тех, кто не говорит по-английски, предусмотрены переводчики. Для взрослых обучение платное, для подростков бесплатное. 

 

– Хороший план!
– Мы – очень стратегические товарищи. Всё, что запланировали, к тому и приходим (улыбается).
    
– Тема номера «Дорогие моменты». Что это для Вас?
–  Люди. Я люблю людей. Люди: дети, взрослые – это мой воздух и неотъемлемая часть того, что я делаю. Priority – это про образование, про качество и результат, но это и комьюнити, где можно общаться, наслаждаться своим временем, расти, место, где хорошо и в 4 года, и в 74. Priority – это больше, чем английский. Приходите.

 

@priority_school  @priority_center_vl @priority_anastasia
www.Prcvlad.com  www.Priority.school

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload