Новые образы – «Новая Я!»

27.01.2020

Как часто вы читаете модные прогнозы? Обращаете внимание на трендовые цвета года? Classic Blue объявлен цветом года агентством Pantone и призван вызвать у нас умиротворение, доверие и спокойствие. Готовы применять?

 

Текст: Татьяна Голивец  Фото: Ana Sava
Стиль: Татьяна Голивец Макияж: Анна Кузнецова
Образ: HAT STORY

 

…С первых секунд знакомства с нашей героиней я увидела в девушке нечто космическое, мысленно сравнила её с Нейтири из «Аватара». Захотелось раскрыть внутренний потенциал Ксении через визуальную часть образа. Синий цвет, однозначно, синий – решила я. 

Ксения – специалист в сфере финансов, любит познавать мир через путешествия, изучает астрологию 21 века, убеждена, что Космос внутри нас. Каждый человек сам творец своей реальности! В повседневной жизни вдохновляется стилем Виктории Бекхэм, предпочитает классическое направление в одежде. Что можно противопоставить сдержанной классике? Конечно, нечто сумасшедше яркое, в стиле диско, либо абсолютно дерзкое, бунтарское, как гранж! Каждая девушка мечтает побыть в роли Дивы: мерцание пайеток, переливы цвета в огнях софитов, страсть, восхищенные взгляды поклонников… Стиль диско – мерцает, блестит и кричит о ярких 80-х! 

Мода на этот стиль началась в семидесятых годах ХХ века, но расцвела буйным цветом среди молодежи в начале 80-х как подражание сценическим нарядам популярных групп Bee Gees, Arabesque, Boney M. Дискотеки тогда были на пике популярности. Элементами сценических образов популярных артистов стали кепки, расшитые пайетками, ультракороткие шорты в сочетании с яркими колготками, блестящие комбинезоны и мерцающий макияж. Короткие, обтягивающие платья стали хитом того времени. 

 

Фактуры: пайетки, люрекс, кожа, эластичные, блестящие ткани, деним. Цвета: яркие, неоновые, насыщенные. Впечатление образа: яркая, манящая, сексуальная. 

 

Гранж – стиль бунтарей, замешанный на рок-музыке, протестных настроениях и активной позиции людей с особой точкой зрения. Самой известной рок-группой, игравшей в стиле grunge, была Nirvana. Её лидер, Курт Кобейн, олицетворял пессимизм и протест против общественных ценностей. Считается, что он первым завёл моду на бесформенные футболки и фланелевые клетчатые рубахи. В начале 1990-х «Нирвана» достигла небывалых высот, а гранж появился на мировых модных подиумах. Первым коллекцию в духе гранж создал дизайнер Майк Джейкобс в 1992. А королевой гранжа стала супермодель Кейт Мосс, ей как никому другому удавалось мастерски сочетать кожаные косухи, рваные джинсы и выглядеть при этом суперстильно.

 

Цветовая палитра: чёрный, красный, синий, серый, болотный, оливковый. Принт: клетка. Фактуры: кожа, шерсть, хлопок. Обувь– нарочито грубая, на шнуровке, с толстой рельефной подошвой.  Впечатление образа: дерзкая, уверенная в себе. 


Ксения, героиня сьемки: «Во время съёмки я находилась в состоянии абсолютного доверия. Первые несколько минут процесса ощущала небольшой внутренний зажим, но он улетучился, как только мысленно решила – всё есть опыт, не переживай за результат, получай удовольствие от процесса! И каждый последующий образ мне удавалось прочувствовать всё глубже. Все образы – это мои субличности. Мои я. Это удивительно! С каждым преображением я говорила себе: «Привет, моя новая я»! 

А ещё съёмка мне подарила знакомство с удивительными и очень талантливыми людьми, вдохновение и желание совершенствоваться, познавая себя». Любимый образ Ксении – портрет с вуалью. Загадочная, манящая, таинственная. Женщина-загадка, в ней есть и магия, и космос, и волшебство. Сколько в вас этих граней? Знаете только вы.

Ваш путь к новой себе может начаться прямо сейчас, с первого визита в студию HAT STORY. Мы создаём образы с особой любовью к деталям!

 

г. Владивосток, ул. Алеутская, 45
БЦ Sky City, 2 этаж 
тел: +7-908-982-28-30
@hat_story

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload