Дорогая 7Я

27.01.2020

Семья – это не только совместное проживание и воспитание детей. Это свои традиции и ритуалы, милые прозвища и дорогие сердцу воспоминания. Это дом, где тебя ждут, куда хочется возвращаться, ведь фундамент этого дома – любовь, доверие и поддержка. И самое главное – это люди, с которыми ты всегда можешь быть самим собой.

 

Текст: Юлия Аделова

 

 

Родители: Ольга и Сергей Малаховы,

дети: Илона и Кирилл
 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Юлия Березнякова для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик Одежда: Monnalisa, Stellato, It’s My Shop

 

Ольга:
Самое ценное – это семья. Cупруг – мой лучший друг. Это та волна, та стихия, в которой можно всё, обо всём и в любое время. Он всегда меня слушает, слышит, понимает и является моей самой огромной поддержкой. Невероятно, кажется, только вчера мы встретились, а уже прошло целых 16 лет! Из них 12 – в статусе супругов.

Любимая семейная традиция – субботние завтраки. В постоянном круговороте событий и хронической нехватки времени, у нас, всё же, есть одно устоявшееся правило: субботний завтрак с семьёй – это святое!

 

Самые знаковые события – рождение детей. Из года в год мы достигаем каких-то успехов, развиваемся, у нас появляются новые проекты, увлечения… Мы растём и в наших отношениях, в чувствах друг к другу, наполняясь истинными ценностями. Но нет никаких более важных событий в нашей жизни, чем появление детей. Они – наша безусловная гордость и любовь!

 

Самый любимый праздник – отпуск. Это время, когда мы круглосуточно наслаждаемся общением друг с другом, время, которое проводим, не сидя рядом в телефонах, а в совместных играх, творческих вечерах, походах, исследовании новой местности. Время мечтать и строить совместные планы на будущее.

 

Суперсила нашей семьи – в единстве. Один за всех и все за одного! Пусть и старо как мир, но это про нас. Чувствуя поддержку друг друга, мы преодолеем всё и даже больше! 


Кирилл:
Семья для меня – это родные люди, которые помогают и поддерживают во всех начинаниях.

 

Если сравнивать нас со сказочными персонажами, то папа – это Superman, он наша опора и поддержка во всём, а мама – это Supergirl – она невероятным образом успевает сделать миллион дел: руководить двумя детскими садами и школой, участвовать в творческих проектах, при этом всегда прекрасно выглядеть! А моя сестра Илона ассоци-ируется у меня с девочкой Каролиной из одноимённой книги Нила Геймана, которую я недавно прочёл. Такая же любознательная, непослушная и делающая всё наперекор (смеётся).

 

Любимая семейная традиция – «вечер воспоминаний». Когда мы пересматриваем наш семейный фото- и видеоархив за год. Повод вспомнить все трогательные моменты и смешные случаи и посмеяться от души! 

 

Самое яркое событие 2019 – мой день рождения. Мы ходили в «Панда парк», лазили там по лабиринтам, потом был праздничный торт и куча крутых подарков.

 

Новогоднее желание – в 2020 году я хочу побывать в Японии и получить новый Playstation.

 

Никита Фёдоров, 19 лет и София Моисеенкова, 9 лет

 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Марина Лебедева, Анастасия Масюк  для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик  Одежда: Monnalisa

 

Никита:
Семья подарила мне мечту и веру в себя. Я всегда хотел стать режиссёром и осознанно шёл в эту профессию – в настоящее время являюсь студентом 2 курса ВГУЭС по специальности «Телевидение». Спасибо родителям, что поддержали мой интерес и нашли наставника – режиссёра Константина Селезнёва, с которым мы по сей день в тёплых дружественных отношениях. Он многому меня научил, а самое главное – оторвал от компьютерных игр, к которым я сильно пристрастился в 14 лет. Я очень благодарен ему за то, что свою энергию я потратил не на пустую игру в PS, а на развитие и что сейчас могу заниматься любимым делом и даже получать за это деньги.

 

Самую первую видеокамеру мне подарил мой, уже покойный, дедушка, когда я только заикнулся, что хотел бы снимать фильмы. Наверное, в этом и есть главная сила нашей семьи – поддержка и уважение выбора друг друга.

 

Самая первая и потому любимая работа – короткометражный фильм «Мы дети одной планеты». Главной героиней была моя двоюродная сестрёнка София, съёмки фильма проходили в её детском саду, и уже тогда она показала себя настоящей актрисой. Этот фильм несколько раз занимал первые места, в том числе получил Гран-при на Всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» в ВДЦ «Орлёнок» и Гран-при на Международном фестивале детского кино. Возможно, именно этот успех придал мне сил для дальнейшего движения и развития. 

 

Моя гордость – благодаря своему увлечению и последующему участию в различных конкурсах я был трижды награждён путевкой в ВДЦ «Артек» и по два раза путёвками в ВДЦ «Орленок» и ВДЦ «Океан». Но и это не самое главное. Так как все смены были профильные, т.е. имели непосредственное отношение к кино- и тележурналистике, мне посчастливилось познакомиться с очень интересными и известными в этой сфере людьми. Находясь рядом с ними, я чувствовал восторг и вдохновение от того, что смог соприкоснуться c чем-то великим и значимым для себя. 

 

Самым ярким событием 2019 года, пожалуй, было получение водительских прав, это позволит мне быть более мобильным и востребованным в качестве оператора. 


Новогоднее желание – в 2020 году хочу поехать за границу на учёбу и практику по операторскому делу. Идеальный вариант – курсы при киноакадемии в Лос-Анджелесе! Также в планах снять фильм про дрифтеров и поучаствовать в новых видеопроектах. 

 

София:
Семья для меня – это хорошее настроение, любовь и обнимашки. Мама и папа – настоящие волшебники, которые исполняют все желания. А ещё у меня самый классный старший брат, я очень его люблю! Уверена, что когда-нибудь он станет известным режиссёром и я обязательно буду сниматься в его фильмах в главных ролях. Кстати, в одном его фильме я уже снялась.

 

Любимая семейная традиция – совместный поход в кино и на балет. А вот на оперу мы ходим только вдвоём с папой, маме тяжеловато высидеть четыре часа, а мы с папой очень любим.

 

Самый лучший подарок был от Деда Мороза – мне подарили щенка (но я-то знаю, что это были мои родители). Жаль, что он потом убежал.

 

Любимые увлечения – выступать перед публикой и фотографироваться. Возможно, я стану известной актрисой, певицей и фотомоделью, а возможно, дизайнером одежды. Ещё не решила.

 

Самое яркое событие 2019 – весенняя поездка в Сеул и летний английский лагерь English camp, мне там так понравилось, что я осталась на вторую смену.

 

Новогоднее желание – в 2020 году хочу полететь в Москву, никогда там не была. Ну и, конечно, Диснейленд!

 

Родители: Оксана и Евгений Сафоновы, дочь Алиса

 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Марина Лебедева  для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик Одежда: Monnalisa, It’s My Shop

 

Оксана:
Мы познакомились на работе – тот случай, когда служебный роман перерос в счастливую семейную жизнь.

 

Никогда не забудем нашу свадьбу. Захотелось отметить это событие необычным способом и в необычном месте, и выбор пал на Шмаковку. Я была уже на седьмом месяце беременности, что не помешало мне сесть за руль прямо в свадебном платье и прогнать более 300 км от Владивостока до самой Шмаковки. За нами ехал свадебный кортеж из гостей. Все встречные машины сигналили, прохожие снимали на камеры и телефоны, кричали и аплодировали. Это было очень весело, несмотря на усталость и отёкшие ноги, настоящее приключение! На второй день после ресторанного застолья мы отправились кататься на лодках на озеро лотосов. Это было невероятно красиво и романтично!

 

Наша любимая традиция зародилась там же, в Шмакове. Мы поехали на знаменитую Сопку любви, и муж прибил там доску, сделанную своими руками, с нашими именами и словами любви. С тех пор каждый год мы приезжаем в Шмаковку, поднимаемся на эту сопку и прикасаемся к нашей волшебной доске. Поправляем её, если вдруг ветром, дождем или снегом повредило, чтобы она сохранилась на годы и наши потомки знали, как мы были счастливы!

 

Самое незабываемое событие – рождение нашей дочери. Супруг присутствовал на родах, поддерживал меня. Мы очень ждали и хотели нашу девочку, и, когда она родилась, папа, услышав дочкин плач, сам разрыдался, это было очень трогательно. Пока мы были в родильном зале, папе разрешили держать дочь на руках, целых два часа, он был на седьмом небе от счастья!  


Любимый праздник нашей семьи – конечно же, Новый год! Каждый год мы делаем «Карту мечты» – пишем новогодние желания на большом ватмане, рисуем и клеим яркие картинки из журналов, тем самым отправляем свой запрос во Вселенную. Почти всё сбывается!

 

Суперсила нашей семьи – в любви и в умении прощать. 

 

Алиса:
Семья для меня – это мои любимые родственники. Если сравнивать нас со сказочными персонажами, то мама – Рапунцель, такая же весёлая, с красивыми белыми волосами, папа – Ральф, он большой и сильный, поэтому часто что-то ломает, брат – эльф, он смешной и добрый, а бабушка – настоящая Снегурочка, с красивыми голубыми глазами.

 

Мой любимый праздник – Новый год. Время, когда сбываются все мечты, приходит Дед Мороз и на утро, под ёлкой, для всех находятся подарки.

 

Самый лучший подарок – говорящая собака-робот!

 

Самое яркое событие в 2019 году – поездка на Неделю моды в Москву.

 

Новогоднее желание – в 2020 году хочу попасть в Парижский Диснейленд. Это мечта!

 

Игорь и Яша Кузнецовы

 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева Одежда: It’s My Shop

 

Любимые семейные традиции – совместно гулять у моря, кататься на катере или катамаране и кормить чаек.

 

Любовь к морю у Яши с самого рождения. Он может весь день сидеть у моря и кидать камешки в воду. Говорят, что можно бесконечно смотреть на море, плывущие облака и огонь… Мы бы добавили в этот список: можно бесконечно смотреть на то, как Яша кидает камешки в море!

 

У папы с сыном не только взаимная любовь, но и настоящая мужская дружба. Они обожают проводить время вместе. После работы папа спешит домой, чтобы обнять Яшу.

 

Суперсила малыша заключается в его нескончаемой энергии. Мы называем его: «Energizer». Яша может весь день бегать с детьми, играть в футбол и при этом ни капельки не устанет. 

 

Яша очень дружелюбный и жизнерадостный мальчик. Наше солнышко!

 

В Новом 2020 году мы хотим пожелать всем любви. Пусть в вашем доме всегда будет хорошая погода, ведь тёплая атмосфера в семье – главный залог успеха!

 

Алеся и Кристина Зайцевы

 

Фото: Алексей филимонов Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Марина Лебедева, Юлия Березнякова для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик Одежда: It’s My Shop

 

Семья для нас – это очаг. Нам вместе всегда хорошо, весело и спокойно. Мы как единый организм. Чувствуем и заботимся друг о друге. Абсолютно все праздники стараемся отмечать вместе. Мы неделимы. И в этом наша суперсила.

 

Милые прозвища – в детстве нас называли Чип и Дейл и зайчатами, потому что мы хвостиком друг за другом ходили. 

 

Кристина: Мы с сестрой не скупимся на прозвища. Иногда я зову её Люся (Люся, я тащуся!), а в моменты, когда она долго спит и не хочет просыпаться,  тюленьчиком (смеётся).

 

Алеся: Я часто называю сестру Скорпионшей, это её знак зодиака, и характер соответствует. В особо бурных случаях она превращается в Вартанчика (смеётся).

 

Самое дорогое воспоминание  – как родители устраивали нам новогоднюю сказку. Мы просыпались рано утром и ждали, когда заиграет «волшебная мелодия» (эта мелодия играла каждый год). Услышав заветные звуки, понимали, что подарочки уже лежат под ёлкой, и медленно шли в гостиную, тихонько, чтобы не спугнуть Деда Мороза. Волшебная музыка, красивая сверкающая ёлка и подарки – счастью не было предела! Благодаря такой сказочной атмосфере в Деда Мороза мы верили достаточно долго. 

 

Семейная традиция – каждый год, в ноябре всей семьёй ездили в Хабаровск, на День рождения нашей прабабушки. К сожалению, в минувшем ноябре 2019 прабабушка умерла, ей было бы 104 года.


Курьёзная январская история – как-то друзья пригласили нас в Хабаровск на Рождество. Билетов на самолёт не было, и мы решили отправиться поездом. До этого на поезде ни разу не ездили. Посадка была на станции Угольная. И вот бежим по перрону, в предновогоднем настроении, смеёмся и вдруг видим, что наш поезд тронулся. Буквально на ходу запрыгиваем в вагон, напугав проводницу. Она, вытаращив глаза, спрашивает: «Вы куда?» Мы: «В Хабаровск!» Оказалось, что мы запрыгнули не на тот поезд, а наш поезд как раз подходит на соседний перрон. Проводница жмёт стоп-кран, мы выпрыгиваем из вагона и бегом несёмся к нашему поезду. Было весело и совсем не страшно.

 

Любимый новогодний ритуал – пельмени! В обычной жизни мы их редко едим, но перед каждым Новым годом обязательно собираемся и лепим всей семьей. В детстве мы с сестрой не понимали ценности этого занятия, но теперь-то знаем, что после бурной новогодней ночи нет ничего прекраснее домашних пельменей! 

 

Любимый праздник для всей семьи – 8 марта. Так как у нас в семье все девочки, а папа о-о-очень любит нас радовать и баловать и получает от этого огромное удовольствие. К тому же этот праздник олицетворяет приход весны, а весной всегда особое романтичное настроение.

 

Самое яркое событие 2019 – мы с сестрой обе купили себе новенькие автомобили.

 

Новогоднее желание – тоже общее! В 2020 году мы хотим, чтобы все были счастливы и здоровы. Хотим развиваться и больше времени уделять спорту, уже записались на танцы и пилатес.

 

Родители: Константин Катынкин и Татьяна Конышева, дети: Алиса и Василиса 

 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Марина Лебедева, Анастасия Масюк для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам: Вероника Кулик  Одежда: Monnalisa, It’s My Shop

 

Семейные традиции:
Алиса: Моя любимая семейная традиция – картошка фри по пятницам. Причём не покупная картошка, а домашняя!

 

Татьяна: На дни рождения мы всегда покупаем воздушные шары, а по окончании праздника, загадав желание, запускаем их в небо!

Василиса: Люблю находить подарки под ёлочкой. Для меня лучшим подарком был бы живой зайчик!

 

Дорогие моменты: 
Татьяна: Мне особенно запомнился день нашего бракосочетания. Это был обычный рабочий день, каждый приехал в ЗАГС на своей машине, я ещё и Алису успела со школы забрать. Спокойно расписались и поехали отметить в ресторан втроём, по-семейному. И это был очень дорогой момент. А торжество с гостями и «фанфарами» было уже на следующий день.

 

Константин: Самое дорогое воспоминание – рождение Василиски. Эта малышка перевернула мою жизнь. 

 

Алиса: Василиса похожа на Машу из мультика «Маша и Медведь», а мама похожа на маму из мультфильма «Барбоскины», такая же деловая (смеётся).

 

Василиса: Да, наша семья похожа на семью из мультика «Барбоскины», только братиков не хватает!

 

Константин: Время с семьёй – самое ценное. И не важно, где это происходит. Новый год обязательно встречаем с детьми. Взаимовыручка и поддержка – наша суперсила!

 

Знаковые события-2019:
Констатнтин: 1 место в чемпионате России (Чемпион России по дрэг-рейсингу 2019 года в классе FSB); 

 

Алиса: победы в фотоконкурсах и моё фото на обложке журнала «Перезагрузка»;

Татьяна: победы моих любимых – это и мои победы. Люблю и горжусь!

 

Мама: Ольга Панишева дочь: Полина

 

Фото: Елена Никонюк Стиль: Оксана Голубева
Макияж: Галина Григина, Студия визажа и грима Moroz
Мастер по волосам: Вероника Кулик  Одежда: Stillato, It’s My Shop

 

Ольга:
Знакомство с отцом Полины произошло, когда мы оба твёрдо стояли на ногах, у каждого были свои цели в жизни, это был союз двух сильных амбициозных людей. Встреча перевернула нашу жизнь в один миг, и результат нашей любви – светлая, добрая и самая прекрасная девочка на свете – наша дочь Полиночка!

 

Самое знаковое событие в жизни – рождение Полины. С этим событием жизнь, в хорошем смысле, разделилась на «до» и «после». Поменялись ценности и стремления у нас как у родителей.

 

Самые прекрасные воспоминания – совместные! Мы очень много времени проводим с семьёй и всё делаем вместе: вместе возим в сад, вместе забираем из сада, вместе ужинаем и в выходные всегда вместе.

 

Суперсила нашей семьи – в моей разумности. Любая жена должна понимать, что мужчину делают счастливым две вещи – когда его уважают и когда его слушают. Для мужчины это верный знак, что его здесь любят. Тогда он будет готов горы свернуть.

 

Полина:
Наша семья – это мама, папа, Лаки (собака сиба-ину) и я! Люблю всех одинаково – и маму, и папу, и Лакушу. А ещё у меня есть Надя  – это моя бабушка.

 

Любимые моменты – когда семья собирается вместе. Когда играют с ребёнком и покупают куколок ЛОЛ, когда в выходной ездят в ресторан и играть в БОБЛИНГ (боулинг). 

 

Самый лучший подарок для меня – домик куколок ЛОЛ. Но Дед Мороз обещал прислать ещё машину куколок ЛОЛ… ой нет, целый автобус!

 

Мы похожи на героев мультфильма: мама у нас мама-свинка, папа – папа-свин, Лакуша-Джорж, а я – Пеппа, ой нет (смеётся), я – Полина!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload