Евгений Павликов: Жизнь в стиле Smart


*руководитель Eskadra Management

Современно, качественно, функционально – ключевые критерии при выборе жилья в наше время. Евгений Павликов – руководитель строительной компании Eskadra Management – познакомит вас с новым форматом недвижимости в Приморском крае – умным жильём. Подробнее – в нашем интервью.

Интервью Юлия Аделова Фото Екатерина Авдеева

– Как давно вы в строительном бизнесе? – Можно сказать, что всю жизнь. Мой отец был строителем, и я пошёл по его стопам. Первое образование – строительство и эксплуатация зданий и сооружений, второе управление недвижимостью. И третье – это юриспруденция. Был период, когда я пробовал себя в других нишах: торговле (где прошёл все ступени), аудиторской компании (был экспертом-оценщиком), – в итоге выбрал управление недвижимостью и застройку.

– Так началась ваша история в компании Eskadra? – Да. В Eskadra я с 2008 года. Занимался управлением недвижимостью и открывал гостиничное направление. Последние пять лет управляю компанией Eskadra Management. Ключевое направление – застройка. На сегодня это самая интересная, востребованная и рентабельная ниша. Наша компания реализует девелоперские проекты полного цикла– от разработки концепции до ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию.

– Поделитесь последними новостями со «строительных полей», что сейчас в тренде? – В тренде функциональность. Мы запустили новый вид недвижимости на рынке Владивостока – SMART-жильё (в переводе с англ. «умный») Это концепция удобного дома с квартирами небольшого метража и тщательно продуманными планировками для разных типов современных семей.

– В чём отличие вашего Smart-жилья от стандартных квартир или той же квартиры-студии? – Во-первых, пространство используется более рационально. С помощью нашей профессиональной команды и привлечённых архитекторов и дизайнеров мы делаем полное погружение в проект и рассчитываем функционал каждого квадратного метра, чтобы не осталось ни одного «нерабочего» участка, это помогает сэкономить ваши деньги. В квартирах нет лишних балок, колонн и других конструкций, затрудняющих ремонт.

Во-вторых, наши квартиры расположены в новейших жилищных комплексах с расширенной и удобной инфраструктурой: детскими и спортивными площадками, местами для отдыха, современными лифтами, консьерж-службой, удобной подземной парковкой и др. И главное – у покупателя такой квартиры остаётся свобода выбора стиля, планировки и наполнения своей жилплощади. Несущие конструкции есть только в общем каркасе дома, а это значит, что вы можете менять планировку под себя, как вам захочется. Это принципиально новый подход к планированию пространства и жизни в большом городе.

– То есть это не шаблонный вариант, а с индивидуальным подходом? – Именно. У нас есть сотни вариантов базовых планировочных решений для разных типов семей, в соответствии с их потребностями и финансовыми возможностями.

– Это ещё и хорошая инвестиция! – Конечно. Как я уже говорил, эта ниша самая востребованная и не исчерпает себя никогда.

– Какие ваши объекты уже украсили наш город? – Первый флагманский Smart проект ЖК «Театральный», возле Мариинского театра, уже сдан в эксплуатацию, ЖК «Морион» будет сдан в сентябре этого года. Следующий проект будет в районе улицы Русской, также в планах жилой комплекс на Сабанеева, возле «Зелёного угла». В разработке – территория Змеинки и мыса Кунгасный.

– Амбициозные цели. Что ещё грандиозного в планах? – Строительство нового четырёхзвёздочного отеля в центре города и роскошного банного комплекса «Акватория» – проект запускается в этом году.

– В завершении нашей беседы, что пожелаете нашим читателям? – Наша жизнь – результат собственного выбора. Выбирайте лучшее. Мы выбираем жизнь в стиле Smart.