Олеся Ревеко: Дающая жизнь…

11.03.2020

 

*нутрициолог Международного института интегративной нутрициологиии, член Ассоциации нутрициологов и детокс коучей

 

Быть красивым и здоровым – это и естественное желание каждого человека, и полезный тренд нашего времени. Люди становятся более осознанными в выборе образа жизни, а фотографии спортивных занятий и марафонов здоровья в социальных сетях становятся актуальней, чем фото тусовок и баров. Вместе с трендом на здоровье, всё популярнее становится наука о питании – нутрициология. Что такое нутрициология и «с чем её едят», как найти «спусковой крючок» для положительных изменений и влияют ли обстоятельства на успех – расскажет наш специальный гость Олеся Ревеко – эксперт в области нутрициологии и автор уникальной программы здоровья и долголетия.

 

Интервью Юлия Аделова

Фотограф Алексей Филимонов 
Стиль Оксана Голубева

Макияж Мария Мустякимова для INGLOT Владивосток
Мастер по волосам Вероника Кулик

Одежда It’s My Shop

 

– Вы из тех, кто рискнул отказаться от успешной карьеры ради любимого хобби. Не страшно было?
– Ни минуты. Я из тех, кто не боится рисковать, если на кону стоит великая цель. А дело жизни, определённо, стоит того, чтобы идти ва-банк. Я рискнула и… выиграла. К тому же, нутрициология для меня давно вышла за пределы хобби, это любовь, образ жизни и, не побоюсь этого громкого слова, миссия. Я помогаю людям по всему миру стать здоровыми и счастливыми.

 

– Где Вы учились и как пришли к нутрициологии?
– Первое образование – экономика и финансы, также есть степень MBA Финансы. Много лет проработала в коммерческой индустрии и ушла на пике карьеры, став генеральным директором. Это был осознанный выбор в пользу моей семьи и любимого дела. А в нутрициологии я была всегда, можно сказать, всю жизнь. Мне интересно, как происходят биохимические процессы в организме и как то, что мы едим, влияет на наше здоровье и качество жизни. Поначалу изучала это для себя, а беременность и рождение ребёнка стали отправной точкой, чтобы получить соответствующее образование и погрузиться в этот процесс целиком. Это была моя цель.

 

– И Вы её добились.
– Да. Сейчас я – дипломированный нутрициолог Международного института интегративной нутрициологиии, выпускник Holistic Nutrition & Detox Coaching от Association of Nutrition & Detox Coaching, LTD (London). Также являюсь действующим членом Ассоциации нутрициологов и детокс коучей. В этом году будет десять лет, как в нутрициологии. Из них шесть лет я работаю с людьми по своей авторской методике. Это шесть лет выдающихся результатов, признания и благодарности пациентов со всего мира. Не скажу, что путь был лёгок, но у меня за спиной надёжный тыл – моя семья, которая всегда и во всём меня поддерживает.

 

– В чём отличие нутрициологии от диетологии?
– Говоря простым языком, диетология – это про «лечить», особая отрасль медицины, которая разрабатывает питание для людей с различными заболеваниями, то есть работает со следствием. А нутрициология – про то, как быть здоровым без лекарств. Это наука о грамотном питании, которая детально изучает пищевые элементы, время приёма пищи, правила её взаимосвязи и влияния на организм. Моё питание приводит в норму все жизненно важные показатели.

 

– На чём основан Ваш авторский метод?
– Прежде всего, на знании биохимических процессов в организме. Выбирая ту или иную еду, люди чаще руководствуются только своими сиюминутными желаниями. Не задумываясь, что происходит с пищей, когда она попадает в организм. Но каждый элемент в той или иной степени влияет на здоровье. И когда обнаруживается болезнь, люди пытаются убрать симптомы химическими лекарствами, вместо того чтобы просто пересмотреть свой рацион. 

 

– Как результат, уже к сорока годам букет хронических заболеваний, повышенная утомляемость, избыточный вес и депрессия.
– Именно. И моя миссия – помочь людям этого избежать. Моя программа основана на употреблении конкретных продуктов в определённой последовательности. Я работаю с каждым лично, составляю план питания (меню), где будут учтены все реакции вашего организма на те или иные продукты. В моём методе нет подсчета калорий, только определённый алгоритм принятия пищи, следуя которому, вы запускаете в организме особые химические процессы, заставляющие жировые отложения перерабатываться в энергию. Каждый приём пищи – это спусковой крючок. Процесс запускается в первые же сутки и работает безотказно.

 

– Насколько я знаю, все Ваши программы являются объектом интеллектуальной собственности? Так написано на вашем сайте и в инстаграм.
– Верно. На мои программы питания, включая всю сопроводительную информацию, получаемую в рамках взаимодействия, имеются документы, подтверждающие депонирование моего авторского проекта в национальном ре-естре интеллектуальной собственности. 

 

 

– Положительные результаты можно наглядно увидеть на примере «до/после» в Ваших социальных сетях и в многочисленных отзывах благодарных клиентов. А ложка дёгтя имеется? Бывают ли «провалы»? 
– Не побоюсь показаться нескромной, но нет. В моей методике провалов нет. Если курс пройден от начала и до конца, это исключено. В моей жизненной философии вообще нет места «провалам». Здесь мне близка фраза Коко Шанель: «Успеха часто достигают те, кто не знает, что провал неизбежен».

 

– По окончании «курса» Вы продолжаете общаться со своими пациентами или пути расходятся?
– Я всегда на связи. Со многими сохраняются тёплые отношения, которые со временем перерастают в партнёрство. Среди моих пациентов есть много знакомых косметологов, гинекологов, эндокринологов, часто происходит обмен полезной информацией и взаимная поддержка.

 

– Свою семью – мужа, дочку – тоже кормите по своей методике? Или «детям – мороженое, маме  – брокколи»?
– Конечно же, у моей семьи есть понимание, что такое хорошая еда, а что нет. И свой рацион они выбирают осознанно.

 

– С чего начинается Ваше утро?
– Правильный завтрак и обязательно книга. Я очень люблю читать, делаю это ежедневно.

 

– Какую книгу читали сегодня?
– Генрих Мейроуз «Нутрицевтика как метод психокоррекции». О влиянии питания на сознание человека и программировании настроения едой. Это безумно интересно!

 

– Помимо науки и книг что Вас увлекает?
– Моя семья. Это самое ценное. Муж для меня – самая большая поддержка и опора, все решения мы принимаем вместе. Моя дочь – бесконечный источник вдохновения, радости и безусловной любви. Стараюсь проводить с родными как можно больше времени, это бесценно. В выходные мы всегда вместе, никаких рабочих планов на эти дни. И, конечно, совместные путешествия. Мы влюблены в Италию, возвращаемся туда каждый год. Это уже стало семейной традицией.

 

– У Вас много поклонников и единомышленников. А с негативом сталкиваться приходилось? 
– Как любому успешному человеку, для меня это «белый шум». Зачем мне думать о тех, кто меня ненавидит, я лучше уделю время тем, кто меня любит.


– Про успех. Одни видят в этом элемент удачи – оказаться в нужное время и в нужном месте, другие– результат собственных усилий. Для Вас это про что?
– Я не верю в удачу и обстоятельства. Я верю в труд. Постоянно расти, развиваться, стремиться к чему-то новому– мое жизненное кредо. Возможно, в масштабах мира, мои достижения – песчинка в море, но для меня они по-настоящему грандиозны. Каждая маленькая победа – это успех. Путь длиною в тысячу шагов всегда начинается с одного маленького шага. Если говорить про формулу успеха, то об этом хорошо сказал Генри Форд: «Главный секрет успеха жизни состоит в том, чтобы найти своё предназначение, а затем реализовать его». Чем я и занимаюсь.

 

– Какой следующий шаг?
– В ближайшее время планирую пройти дополнительное обучение по детской нутрициологии в Англии. Также в планах новый глобальный проект. Но это пока секрет.

 

– Не могу не спросить. Ваш личный блог в инстаграме называется @dietolog_eva_vl Почему Ева?
–В своё время я изучала значение имен. И выбирая себе творческий псевдоним, я остановилась на имени Ева. В буквальном переводе с иврита это слово означает «живая», «дающая жизнь». То, что я делаю, как раз об этом. И для большинства я случайно стала той самой Евой. Результат каждого пациента – это его новая жизнь. Здоровая и счастливая. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload