Рифмоплёт


Счастье пришло неспешно,

В лучах его тёплых глаз,

Обволокло нас, грешных,

Елеем чистых фраз.

Сердце его влюблённое,

Вернуло потерянный Рай,

Со свечами, в груди зажжёнными,

Не идём по земле, а летаем..

Иногда рождается человек от природы талантливый, мудрый и красивый душой, с добрым нравом и чистыми сердцем. И если ты хоть немного понимаешь в ангелах, то смекаешь сразу: «Вот! Рядом с тобой небесное создание!» Их, ангелов, можно узнать по нескольким приметам: Ясный прямой и чистый взор, в их взгляде будто бы купаешься. Они никогда не обидят словом, всегда всех оправдают, даже в злодее найдут что-то хорошее. Они немного рассеяны с виду, как будто не ходят по земле, а скользят или летают, поэтому иногда спотыкаются на ровном месте, но это их ни капли не беспокоит, и они легко обходят любую преграду, потому что нет для них преград. Сам Бог помогает им... За такие качества он наделяет их разными талантами.

Вот так он поступил и с моей подругой и коллегой по «поэтическому цеху» Катериной Ионовой. Катя успевает побыть наедине с собой, провести время с семьёй и реализовать свои творческие проекты: участвует в наших поэтических спектаклях, поёт, организует заграничные туры в клубе «Ответы» и всегда улыбается. Создаётся ощущение, что в её сутках часов больше, чем у многих и знает она секрет радостной жизни на планете Земля.Вот и сейчас мы тесно и часто общаемся, готовясь к нашему поэтическому спектаклю «НАСТРОЕНИЕ ДЖАЗ, ИЛИ О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ», который пройдёт в Пушкинском театре 6 марта в преддверии женского праздника. После прочтения Катиных стихов хочется идти, улыбаться, жить, благодарить.

*** Вы тоже знаете, Как сложно быть довольным Всем, что имеешь, что встречаешь на пути? Всегда иметь в виду, Что испытания намолены И лучшего, чем врученный, урока не найти В конкретной точке времени Судьбы, Как ни крути. Всё врученное – ты.

*** Подари мне запах твоей кожи. Ты же сам меня спросил: «Что подарить?» Правда-правда! Я хочу его до дрожи. Очень маленький флакон, Чтоб отворить Я могла его, Когда тебя нет рядом. Подари мне, я прошу, ну подари. Ничего, кроме него, клянусь, не надо. Принеси его и шёпотом: «Бери!»