Юлия Оконская: «Весеннее обновление»

02.04.2020

 

Кандидат медицинских наук, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог  

@dr_okonskaya

 

Текст: Юлия Аделова  
Фото: Анастасия Стробыкина

 

– Обновление. Что это для вас?
– Прежде всего – улучшение эмоционального фона. Когда мы мысленно расправляем крылышки и взлетаем навстречу своей счастливой жизни. Мы создаём своё счастье внутри себя, избавляясь от злости, зависти, акцентируя внимание на себе, детях, супруге, родителях. Дарим улыбку себе в зеркале, родственникам, клиентам, пациентам. Производим радость. И эта радость возвращается к нам в удвоенном размере в виде тех же улыбок, хорошего настроения и здоровья. Наполняет нас светом изнутри. И это внутреннее свечение омолаживает сильнее любой процедуры.

 

– С чего начать новичку в выборе beauty-процедур?
– Начать следует с выбора своего косметолога-эстетиста. Далее по необходимости обратиться к врачам-дерматокосметологам, так как один эстетист решает все вопросы по уходу только за молодой кожей , потом надо подключать тяжёлую артиллерию в виде инъекционных методов. Грамотные специалисты всегда подскажут, с чего начать. Многие женщины сохраняют привлекательность лица только благодаря регулярным процедурам по уходу у косметолога-эстетиста и инъекциям. 

 

– Можно ли с помощью косметологических процедур добиться значительного омолаживающего эффекта?
– Это зависит от качества кожи, выраженности жировой клетчатки, генетики. С помощью косметологических процедур можно замедлить старение и выглядеть младше своих сверстников на 10–15 лет, но скинуть это количество лет невозможно. Это по силам только пластической хирургии.

 

Топ-3 процедур этой весной

  • Ботулотоксин – расправляет лицо, делает его довольным (при правильном применении, конечно), придаёт ухоженный вид, блокирует воспалительные реакции, в результате чего в местах инъекций исчезают все прыщики, кожа приобретает здоровый блеск. Инъекции ботулотоксина и гиалуроновой кислоты можно начинать делать с 18 лет, если есть для этого показания.

  • Гиалуроновая кислота – увлажнит кожу лица, заполнит зоны депрессии, «распушит» губки.

  • Мононити – до активного солнца можно успеть провести три курса армирования щёчек с перерывом в один месяц для подтягивания брыл, уплотнения и выравнивания кожи.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload