Новые образы – «Новая Я!»

16.06.2020

 

Текст: Татьяна Голивец  Фото: Ana Sava
Стиль: Татьяна Голивец  Макияж: Анна Кузнецова Образ: HAT STORY
Модель: Екатерина Кайгородова, директор компании «ПримЭстетика»

 

Параметры, пропорции, формы – все эти нюансы мы учитываем при выборе одежды. Правда, далеко не всегда получаем желаемый результат. Почему так происходит? Зачастую весь фокус внимания мы направляем на нюансы фигуры, не учитывая линии лица. К примеру, вам говорят: «У вас фигура – перевёрнутый треугольник, носите узкие лацканы вверху, а низ старайтесь расширять, стремитесь к силуэту «песочные часы». Пробовали? Получилось? Уверена, что далеко не у всех сложился желанный силуэт Диты фон Тиз.

 

То, что линии в лице и фигуре взаимосвязаны, заметила ещё американка Харриет МакДжимси в далёких 1970-х. В своей книге Art and Fashion in Clothing Selection она проследила сочетание мужского и женского, линий инь и ян во внешности человека. Спустя десять лет эту теорию развил американский стилист Дэвид Кибби, разделив все типы внешности на четыре основных типажа и девять смешанных в популярной книге «Метаморфозы». Прошли годы, когда британская художница Двин Ларсон углубилась в изучение этой темы. На протяжении 27 лет она рисовала натурщиц и писала свою книгу Twenty Types of Beauty, где очень подробно зафиксировала характерные особенности черт лица, телосложения, пропорций, типа полноты самых разных женщин, расширила представление о смешанных типажах.

 

Если вкратце, то все мы состоим из линий: больших и малых углов, плавных линий или округлых. Но в каждом из нас своё сочетание и преобладание тех или иных линий как в лице, так и в фигуре. Что это даёт нам на практике? Понимание нюансов своей внешности, масштабности, характера принтов и ключевых принципов сочетания оттенков. Одним словом, одежда, её цвет, форма должны максимально совпадать с характером наших линий внешности. Это и называется гармонией образа.

 

Героиня нашего проекта – Екатерина, руководитель красивого бизнеса в сфере профессиональной косметологии. В повседневной жизни предпочитает классику и удобный стиль casual. Катя считает, что «стиль – внутренний комфорт и гармония внешнего и внутреннего». И мы с ней полностью согласны. В нашей героине мы видим сочетание углов, плавных и закруглённых линий. Такой тип внешности мы называем натурал-классик, поскольку плавные линии доминируют в чертах лица и фигуре.

Такие же мягкие, плавные линии мы будем повторять в силуэте, цветовых сочетаниях и принтах. Наш первый образ для Кати – в стиле сафари. Благородные сочетания песка и камня с вкраплениями оливы и горчицы – так выстраивался образ по цвету. В этот колористический «штиль» мы добавили активный принт с тематикой африканской саванны. И конечно же, играли фактурами: шёлк блузы, кожаные брюки, замша в обуви и хлопковый жакет. Прилегание свободное, во всём образе, причёске чувствуются воздух, свежий ветер – именно то, что необходимо внешности с натуральным вектором.


Первый образ: стиль сафари
Safari в переводе с суахили – «путешествие». В конце XIX века туры в Африку стали невероятно популярны среди знати, особенно охота на диких животных. Гораздо позже, в 1960-е годы, моду на стиль сафари ввёл французский кутюрье Ив Сен-Лоран. Модельер решил, что современные городские джунгли мало чем отличаются от африканских, и ввёл этот стиль в городскую повседневность. Он открыл миру новую женщину – охотницу, свободную амазонку! Тем самым Ив Сен-Лоран трансформировал одежду для элитной охоты в классику летнего гардероба. 


Фактуры: хлопок, плащевая ткань, лён. 
Цвета: оттенки природы, песочный, фисташковый, мокко. Принты: анималистические– леопард, питон, зебра. Растительные принты. Аксессуары: плетёные ремни, соломенные шляпы, платки с принтами, украшения из дерева, кожи и замши, 
большие очки. Впечатление от образа: 
свободная духом, естественная, смелая. 


 

 

Второй образ: минимализм
На самом деле гардероб современной женщины шагает в сторону упрощения, то есть минимализма. Минимум деталей, минимум цвета. Казалось бы, что может быть проще? Однако и здесь есть свои тонкости. Можно взять достаточно простой комплект из базовых вещей, но самое главное – крой. Он должен быть актуальным! В минимализме приветствуется доминирование одного цвета или оттенков в одной тональности. Использование деталей лаконичное, но они должны звучать, быть заметными. Дизайнерский тренч с графичными полосками, ботильоны с квадратными носами, максимально сдержанные, но при этом выразительные макияж и украшения. Лучше одно, повторяющее линии образа, совпадающее по масштабности с вашей внешностью. В таком варианте минимализм уже не кажется скучным, правда?


Фактуры: в меру плотные, мягкие, гладкие, матовые.
Цвета: спокойные, сдержанные, чаще ахроматы.
Впечатление от образа: элегантная, утончённая, сдержанная.

 

Екатерина, героиня съёмки: «Образы мне близки и понятны! Абсолютно мои. Аксессуары решают многое, но это всегда для меня сложно. Мне очень нравятся шляпы, но я понимаю, что при моём ритме и образе жизни они не всегда вписываются в образ. Но для фотосессий и разных проектов я с огромным удовольствием примеряю их. Съёмка даёт возможность увидеть себя по-другому, глазами стилиста и фотографа».Ваш путь к новой себе может начаться прямо сейчас, с первого визита в студию HAT STORY. Мы создаём образы с особой любовью к деталям!

 

Стилистическая студия HAT STORY
г. Владивосток, ул. Алеутская, 45
БЦ SkyCity, 2-й этаж, тел.: +7-908-982-28-30
@hat_story
 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload