Вперёд, за приключениями!

10.07.2020

Антон Бедарев
IT-мастер, ваш проводник в мир Приморского туризма

 

Походы люблю с детства, сначала ходил с родителями, потом стал собирать группы друзей и, спустя годы, организовывать туры по Приморью стало моей второй профессией. Вожу в основном небольшие группы в 3-4 человека, что позволяет устраивать камерные походы, где мы можем легко подобрать под себя темп движения, продумать маршрут под возможности конкретной группы. Идеальный вариант – если подбирается компания друзей, мы назначаем дату и место, куда хотим сходить, и едем на один день – утром уезжаем, поздно вечером возвращаемся.

 

За живописными пейзажами и новыми впечатлениями не обязательно ехать за тридевять земель. Можно устроить себе мини-путешествие, не покидая родного края. Ведь вся красота – в пешей доступности.

 

Гора Фалаза – самая простая и несложная из серьёзных гор нашего края. Восхождение занимает около трёх часов по лесной тропе, по пути будет несколько красивых обзорных площадок. В конце пути, с вершины открывается отличный вид на Ливадийский хребет и гору Пидан, которая находится напротив Фалазы.
Хочу особо обратить внимание тех, кто ни разу не ходил в горы, но хочет попробовать себя, Фалаза – идеальный вариант для первого восхождения, после которого вы сможете составить представление о своих силах и возможностях. Многие в первый раз сразу идут на Пидан, в итоге возвращаются усталыми и вымотанными, и далеко не все потом снова ходят в горы.
 
Гора Туманная (Воробей) – пожалуй, одно из самых любимых мест. Обычно большинство групп восходят на неё по серпантину, а то и вообще доезжают практически до вершины, но мне кажется – так ходить скучно. Мы ходим по тропе, восхождение занимает около четырёх часов. По ходу движения тропа идёт по лесу, затем по каменной осыпи, по курумнику, и в конце пути мы выходим в зону альпийских лугов, где в мае цветут венерины башмачки и ландыши, а в июне можно полакомиться жимолостью.


Ущелье Дарданеллы –- достаточно простой маршрут, который можно легко адаптировать под конкретную группу. Сначала небольшая прогулка по тропе вдоль реки, и затем подъём на первую скалу «Замок Принцессы», с которой открывается вид на реку и ущелье. А дальше всё зависит от возможностей и настроения группы. Можно спуститься вниз, найти красивое место у реки и встать отдыхать и купаться. Можно пройти дальше до следующих скал, причём как по тропе, так и напрямую по хребту, если душа просит приключений. Таким образом, на этом маршруте можно легко устроить как легкую прогулку, куда можно взять даже маленьких детей, так и неплохой вариант для более подготовленной компании.

 

Остров Шкота – сравнительно легко доступное, но вместе с этим удивительно красивое место, совсем недалеко от города. Обычно мы начинаем наш маршрут с посещения 982-й орудийной батареи, рассказа об истории Владивостокской крепости и роли, которую она сыграла в истории нашей страны. Затем прогулка до берега и переправа на ту сторону по воде, полчаса пешком по лесной дороге – и вот мы выходим на тропу вдоль скал. С неё открываются отличные виды на море и окрестные острова, в конце пути нас ждёт заброшенный маяк, а потом – отдых и обед в лесу или спуск по веревке на пляж, где можно отлично искупаться.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload