Оксана Сафонова: Я за журавля в небе!

10.07.2020

 

Предприниматель, бизнес-партнёр компании CITYLIFE
@oksanasafonava

 

О семейных ценностях, новом IT-бизнесе и высокой цели – наш сегодняшний разговор с Оксаной Сафоновой. 

 

Интервью: Юлия Аделова  

Фото: Таша Разжигаева  

Стиль: Юлия Крупа
Макияж, укладка: Анна Кузнецова

Одежда: Магазин Status

 

– Какие ваши поступки и проявления вызывают у Вас чувство гордости?
– Горжусь, что решилась уйти из найма и начала вести самостоятельный бизнес. Благодаря этому я стала сильнее и свободнее. Горжусь своей отзывчивостью – если вижу на дороге человека, которому нужна помощь, остановлюсь и помогу, даже если очень спешу. А ещё я горжусь своей семьёй и тем, что я положительно влияю на своего супруга. За годы совместной жизни он очень изменился, в лучшую сторону.

 

– Как давно вы вместе? 
– Десять лет. Познакомились мы на работе. Это был период моего критического отношения к мужчинам, я только пережила болезненный развод и даже думать не хотела о новых отношениях. Евгений сумел подобрать ключик к моему сердцу. Помню, как пришла на работу, а на пороге – букет цветов, сорванных с клумбы. Мне таких букетов никто никогда не дарил. Я сразу поняла, от кого он. 

 

– Романтика! И сердце оттаяло?
– Не сразу. Я очень долго отнекивалась, а потом мы решились на совместную поездку в Китай. Просто прогуляться. И там всё случилось, стрела Амура попал в цель (смеётся).

 

– В одном из интервью Вы делились подробностями своей необычной свадьбы, давайте напомним нашим читателям.
– Наша свадьба была незабываемой. Захотелось отметить это событие нестандартным способом, в необычном месте, и выбор пал на Шмаковку. Я была уже на седьмом месяце беременности, что не помешало мне сесть за руль прямо в свадебном платье и прогнать более 300 км от Владивостока до Шмаковки. За нами ехал свадебный кортеж гостей. Все встречные машины сигналили, прохожие снимали на камеры и телефоны, кричали и аплодировали. Это было очень весело, несмотря на усталость и отекшие ноги, настоящее приключение! На второй день после ресторанного застолья мы отправились кататься на лодках на озеро лотосов. Невероятно красиво и романтично.

 

– И там же зародилась ваша любимая семейная традиция?
– Верно. Мы поехали на знаменитую Сопку любви, и муж прибил там дощечку, сделанную своими руками, с нашими именами и словами любви. С тех пор, каждый год мы приезжаем в Шмаковку, поднимаемся на эту сопку и прикасаемся к нашей волшебной доске. Поправляем её, если вдруг ветром, дождём или снегом повредило, чтобы она сохранилась на года и наши потомки знали, как мы были счастливы.

 

– Удалось ли посетить Сопку любви в этом году?
– Мы на низком старте, ждём официального снятия ограничений. В связи с пандемией пришлось пересмотреть свои планы. Слава Богу, что все живы и здоровы.

 

– Не могу не коснуться темы самоизоляции. Знаю, что многим владельцам бизнеса пришлось нелегко. Как вы организовали рабочие процессы в этот период?
– Для меня почти ничего не изменилось. У меня три бизнеса, поэтому на месте я не сидела. Немного пострадал традиционный бизнес – магазины одежды, а два других – Mary Kay и Сitylife – я быстро адаптировала под онлайн-формат. 

 

– Три бизнеса! Какой в приоритете?
– Однозначно, Сitylife. Это IT-проект, которым я сейчас горю, т.к. вижу в нём головокружительные перспективы.

 

– Расскажите подробнее.
– Сitylife – это международная компания-разработчик интеллектуальной экосистемы, агрегатор, объединяющий линейный бизнес с партнёрской программой на рынках России, Азии и Европы. У неё есть три ключевых продукта: единая система кэшбэка и скидок, аналитическая платформа для привлечения и удержания клиентов и бизнес-сообщество успешных предпринимателей и продавцов. Можно быть просто клиентом, пользоваться платформой Сitylife для своего удобства, совершая покупки по выгодным ценам. А можно зарабатывать и получать новых клиентов.

 

– Чем этот бизнес привлекателен для Вас?
– Присоединившись к Сitylife, я получила возможность обмениваться клиентами внутри коалиционного клуба партнёров и зарабатывать хорошие деньги. Как предприниматель я увидела в этом для себя и для своего традиционного бизнеса уникальные возможности для дальнейшего развития. К тому же сейчас время интернета и IT-технологий, время бизнесов, не ограниченных одной географической точкой на карте, время выходить в онлайн. И ситуация с пандемией это подтвердила. 

 

– Часто приходится сталкиваться со скептицизмом и возражениями? Мол, это «пирамида», «мыльный пузырь» и т. п.?
– Куда же без этого?! Для меня работа с возражениями – это драйв, азарт и бесценный опыт. Чем цель трудней, тем радостней победа.

 

– Как вы пришли в Сitylife?
– Я постоянно в поиске. Новых знаний, проектов, способов повысить качество своей жизни… Я не хочу довольствоваться синицей в руках, мне нужен журавль в небе! Потому, сколько себя помню, всегда открыта новому и не боюсь мечтать. 

 

– Мечты сбываются?
– Безусловно! Каждый год мы делаем «Карту желаний» – пишем новогодние желания на большом ватмане, рисуем и клеим яркие картинки из журналов, тем самым отправляем свой запрос во Вселенную. Почти всё сбывается! Я захотела свой бизнес – он у меня есть, захотела новую машину– пожалуйста, захотела свой дом в Таиланде – и вуаля, скоро закончится строительство. Не бойтесь мечтать, оно того стоит!

 

– Есть ли какие-то хобби, которые не связаны с бизнесом?
– Спорт. Регулярные занятия финтесом, чтобы быть в форме и чувствовать себя на все 100%. Раньше я была очень активным спортсменом. С детства занималась фигурным катанием и классическими бальными танцами в «Ритмах века», участвовала и занимала призовые места в соревнованиях, без медалей с конкурсов не возвращалась. Сейчас танцую исключительно для себя, растяжка, отточенные движения – всё осталось, на любой вечеринке могу выйти и почувствовать себя звездой (смеётся). К тому же это бесценный опыт публичных выступлений. 


– Любовь к сцене передалась и вашей дочери Алисе?
– Да. Она любит выступать и не боится работать на камеру, занимается в театре моды «Пигмалион», недавно участвовала в съёмке для рекламы вечерних платьев «Будуар принцесс». А ещё очень любит петь, профессионально занимается вокалом, это у неё от отца – он пел в школьном хоре и был запевалой в армии. 

 

 

– А чем любите заниматься, когда собираетесь всей семьёй?
– У нас не так много совместных выходных, рабочие графики не всегда совпадают, поэтому хочется просто гулять, взявшись за руки, дышать воздухом, наслаждаться природой. В такие моменты я особенно остро ощущаю ценность семьи. Для меня она всегда будет в приоритете.

 

– В копилке семейных воспоминаний есть курьёзные случаи? 
– Есть. Однажды мы чуть не потеряли дочку в Пекине. Это было три года назад, ей тогда было пять лет. Мы остановились в пентхаусе, на самом верхнем этаже тридцатиэтажного здания. Решили посетить зоопарк. Я очень быстро собираюсь, а папа у нас немножко «копуша», и вот мы подходим с Алисой к лифту, я буквально на секунду отворачиваюсь, чтобы крикнуть любимому: «Ты скоро?», в этот момент дочь зашла в открытый лифт и уехала. Поворачиваюсь – её нет, и где-то внизу издалека слышу её голос: «Мамочка, спаси!». Побегали мы, конечно. На какой этаж она уехала – неизвестно, ресепшен в том здании был где-то посередине, оттуда нас отправили вниз, на первый этаж. Слава богу, что китайцы так воспитаны и так любят детей, что ребёнку потеряться там очень сложно. На одном из этажей нашу девочку подхватила китайская семья, и они вместе спустились на первый этаж. Собрали внизу консилиум, нашли русских туристов и до нашего прихода держали её на руках. Все так растрогались, когда мы встретились, как в кино.

 

– У Вас есть какая-то высокая, мотивирующая цель? Когда будут заработаны «все деньги мира», чем бы Вы хотели заниматься?
– Всегда мечтала заниматься благотворительностью. Возможность помогать другим для меня куда важнее бриллиантов и положения в обществе. Особенно трепетно я отношусь к деткам без родителей. 

 

– Были мысли взять приёмного ребёнка?
– Эти мысли меня не покидают уже долгое время. Я мечтаю вывести свой бизнес на такой уровень, чтобы он мог работать без моего контроля, тогда я смогу максимум времени уделить приёмному малышу. 

 

– Что хотите сделать первым делом, когда снимут все ограничения и откроют границы?
– Во-первых, посетить нашу Сопку любви. 30 июля у нас годовщина свадьбы. Во-вторых, рвануть в Таиланд, посмотреть, как идёт стройка нашего нового дома. А потом можно и о новых путешествиях подумать. Азию мы уже изучили, впереди Европа: Италия, Франция, Австрия…

 

– Есть, что наклеить на новую «Карту желаний»!
– Так точно. Пока ты жив – не уставай мечтать.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload