Мы из будущего!

Чтобы понять, каким будет завтра, посмотрите на своих детей и подростков сегодня — именно они будут формировать будущее своё и планеты. Сегодня у нас есть шанс заглянуть в будущее глазами детей!

Текст: Юлия Аделова

Никита и Родион Грамагины-Бугаевские:

Прикоснутьсяк космосу! Футболисты, чемпионы ФК «Луч-Энергия» @gram.nikita

@roday0990

Фотограф: Катерина Коцюба Стиль: Оксана Голубева Мастер по волосам: Анастасия Кирпичникова Одежда: STELLATO Постпродакшн: Алексей Новиков

Никита (13 лет):

Может ли человек влиять на свою судьбу? Безусловно! Мир полон возможностей, и при желании ты можешь стать кем угодно: художником, архитектором, олимпийским чемпионом или гением IT-технологий. Стив Джобс, Илон Маск, Марк Цукерберг, Уолот Дисней…– у этих людей не было каких-то особых условий для старта, но у них была высокая цель, преданность идее и нескончаемое трудолюбие. Трудолюбивые и целеустремлённые вершат историю и меняют мир. Ты тоже можешь изменить этот мир, ежедневно шаг за шагом двигаясь к своей цели.

Когда вырасту, стану успешным футболистом. Кроме того, у меня есть масса навыков, которые помогут мне состояться и в других профессиях. Я могу стать адвокатом, актёром, режиссёром… А знание английского языка откроет передо мной весь мир.

Горжусь своими достижениями в футболе – я шесть лет играл на позиции нападающего в ФК «Луч-Энергия», за плечами победы в чемпионатах Приморского края и международных турнирах, следующая цель – принять участие в Чемпионате мира. А ещё я горжусь добрыми делами. Если вижу на улице человека, которому нужна помощь, непременно помогу. Помню, как мы встретили старушку, которая с трудом передвигалась по улице, мы купили ей продуктов и помогли добраться до дома. Когда я стану состоятельным человеком, открою благотворительный фонд, чтобы помогать людям.

Моя заветная мечта – прикоснуться к космосу! Узнать, что находится за пределами нашей галактики, существуют ли другие миры и другой, Высший разум.

Самое главное в жизни – это Семья! Люди, которые тебя поддержат в любой ситуации. Я горжусь своей большой дружной семьёй. У нас очень близкие отношения с бабушкой и дедушкой, они и родители всегда будут для меня примером.

Родион (9 лет):

Если бы я мог путешествовать во времени, то наведался бы в далёкое будущее. Хотелось бы увидеть чудо-технику: телепорты, летающие автомобили и дома, роботов с искусственным интеллектом и другие достижения научно-технического прогресса.

Дети отличаются от взрослых искренним смехом. С чувством юмора у них куда лучше, чем у взрослых. Зато взрослые могут похвастаться финансовой независимостью и свободой выбора.

Лучше, чем мама и папа я умею играть в видеоигры, в этом мне нет равных. Ну и в футбол, конечно.

Я горжусь, что всегда даю людям шанс. Например, был случай, когда мы соревновались с братом, кто больше мячей забьёт. И вот, когда время уже было на исходе и я выигрывал со счётом 18:9, я предложил ему взять дополнительные семь минут, тем самым дав шанс отыграться. Каждый заслуживает своего шанса, и в наших силах дать его, проявив щедрость и благородство души.

Моя заветная мечта – выиграть Кубок мира FIFA. И играть за ФК «Реал Мадрид». А также пойти по стопам Деда и стать успешным бизнесменом.

Самое важное в жизни — уважение! Если ты уважаешь человека, то вы с ним всегда будете взаимодействовать на стороне добра. И, конечно, главное в жизни – твоя семья, твой род, твой корни. Для меня семья – это ЛЮБОВЬ!

Семья Шавриных: Дорогою добра! Мама – Олеся Шаврина, Тимур (14 лет) – музыкант, Милана (10 лет) – отличный кулинар,

Ева (4 года) – будущая балерина, Варя (2 года) – маленький босс

@olesiy_shavrina

Фотограф: Дамир Жукенов, специально для P.R.R. Стилист: Юлия Крупа, Арт-директор: Инесса Компан

Тимур:

Я очень хочу научиться всему и сразу.

Если бы я мог перемещаться во времени, отправился бы в прошлое посмотреть на исторические события.

Дети отличаются от взрослых тем, что у них всё ещё впереди.

Лучше, чем мама и папа я умею писать музыку.

Когда вырасту, я хочу стать успешным продюсером.

Человек может сам влиять на свою жизнь – если чего-то очень хочет, то добьётся. Это не судьбе решать.

Мечтаю создать сообщество миротворцев, чтобы делать планету чище.

Самое главное в жизни – это сама жизнь!

Милана:

Если бы у меня была волшебная палочка, я бы завела себе много разных животных и постаралась осчастливить свою семью. Чтобы папа мог не работать и чаще бывать с нами.

Я очень хочу научиться играть на гитаре.

Дети отличаются от взрослых беззаботностью. Они играют, им хорошо, и пусть весь мир подождёт!

Если бы я могла изменить что угодно, то улучшила бы экологию.

Когда я вырасту, хочу стать известным дизайнером и создавать красивые платья.

Через 20 лет у меня будет семья и дети. А мои коллекции одежды будут во всех магазинах мира.

Моя самая заветная мечта – идти дорогою добра. Как в нашей любимой песне.

Самое главное в жизни – это семья.

Ева:

Будь у меня волшебная палочка, я бы сделала робота. С лифтом, из которого он будет бросать людям конфеты.

Когда я вырасту, я хочу стать балериной.

Лучше, чем мама и папа я умею читать книжки, рисовать дракона и делать птицу (мы в садике научились).

Если бы я могла путешествовать во времени, отправилась бы в волшебную страну Оз.

Через 20 лет у меня будут муж и дети – сын и дочка.

Моя самая заветная мечта – стать феей или Волшебницей Изумрудного города.

Самое главное в жизни – мама!

Екатерина Лукьянова, I7 лет

Цени каждый миг!

@kate_lukyanova2

Фотограф: Катерина Коцюба Стиль: Оксана Голубева Макияж: Анастасия Масюк для INGLOT Владивосток Мастер по волосам Анастасия Кирпичникова Одежда: It’s My Shop Постпродакшн: Алексей Новиков

Я научилась жить настоящим. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждую секунду, каждый миг! Будущее через мгновение станет настоящим, ещё через мгновение– прошлым. Поэтому нужно жить сейчас.

Через 20 лет я вижу себя уже состоявшимся человеком, с хорошей карьерой и семьёй. Моя цель – открыть свой бизнес и развиваться в сфере предпринимательства. Конечно, хотелось бы осуществить свою мечту самой, без помощи родителей и говорить с гордостью: «Я это сделала сама!» Сейчас самое главное – получить образование, а дальше – двигаться вперёд.

Наше будущее зависит только от нас самих. Люди в погоне за деньгами погубили большую часть природы, многие животные вымерли. Что сделано, того уже не вернуть, но мы можем сохранить то, что у нас есть сейчас. Давным-давно доказано, что витамины и полезные вещества можно получать не только из мяса, но и из растительной продукции, специальных пищевых добавок. Не обязательно носить шубы из натурального меха, это не делает ваш статус выше, а скорее наоборот. Не будьте эгоистами, ведь это ваша планета, жизнь, жизнь ваших детей!

Если бы я могла путешествовать во времени, то вернулась бы в начало 11 класса и провела бы его с максимальной пользой. В связи с текущей ситуацией в мире у меня не было возможности провести последнюю четверть с любимыми одноклассниками и учителями. Поэтому хочу пожелать всем будущим выпускникам ценить каждый момент в школе – это ваше лучшее время, без особых забот.

Дети и подростки отличаются от взрослых тем, что они умеют жить здесь и сейчас. И они всегда более искренние. Эмоции и чувства ребёнка невозможно подделать.

Самое главное в жизни – это, конечно, семья. Моя поддержка, опора. Мои родители принимают меня такой, какая я есть, без оценок и суждений. А братья! Какое счастье, что они у меня есть! Придут на помощь по первому зову, если надо – дадут совет. Конечно, иногда мы ссоримся, но я их очень люблю и могу с уверенностью сказать, что я – самый счастливый человек на земле.

Алиса Воробьева, I5 лет

Счастье – в мелочах!

Кандидат в мастера спорта по фигурному катанию

@vorobyova_alisa

Фотограф: Катерина Коцюба Стиль: Оксана Голубева Макияж: Анастасия Масюк для INGLOT Владивосток Мастер по волосам Анастасия Кирпичникова Одежда: It’s My Shop Постпродакшн: Алексей Новиков

Прошлое, настоящие и будущее – это не только временные рамки, но и смена поколений человечества. Ведь именно люди населяют нашу планету и делают её такой, какая она есть.

Если бы я могла путешествовать во времени, то отправилась бы в прошлое. Думаю, многие исторические события затерялись, забылись и не дошли до наших дней. Или дошли в искажённой версии. Хотелось бы восполнить эти «пробелы» и проверить достоверность фактов.

Дети отличаются от взрослых тем, что открыты миру и умеют мечтать. Они не заостряют внимание на неудачах, быстро переключаются, и в этом их преимущество.

Я очень хочу научиться понимать мысли людей с первого взгляда. Это упростило бы коммуникации и исключило возможность недопонимания.

Человек может влиять на свою жизнь и судьбу, если не будет зациклен на прошлых ошибках, научится извлекать из них полезный опыт и жить дальше.

Ничего не стала бы менять в прошлом. Ведь именно прошлое формирует настоящее. Всё взаимосвязано, надо это просто принять.

Через 20 лет наступит эра новых технологий, эра прогресса и талантливых неравнодушных людей, которые хотят сделать этот мир лучше.

Моя самая заветная мечта – мир, свободный от стереотипов, наполненный простым человеческим счастьем.

Самое главное в жизни – ценить всё, что с вами происходит. Не тратить время на сопротивление и просто жить. Счастье – в мелочах!

Дэнни , 6 лет Мечтаю научиться летать!

@y_novikova

Фото: Ольга Девятова

Когда вырасту, я хочу стать лучшим уличным художником на земле. А ещё я бы хотел научиться кататься на скейтборде и готовить любые блюда.

Если бы у меня была волшебная палочка, я наколдовал бы гору алмазов для мамы, новую машину для папы, подарки для бабушки, много-много денег, чтобы можно было купить что угодно… И кучу конфет, ведь они такие вкусные!

Я умею делать лучше, чем взрослые – банановый кекс! А ещё я лучше бегаю и играю в телефоне в «Растения против Зомби» (*Plants vs Zombies), хоть и недолго.

Через 20 лет наша планета будет чистая и зелёная, ведь мы будем заботиться о её чистоте.

Моя заветная мечта – научиться летать!

Самое главное в жизни– это любовь. Я очень люблю маму, папу, бабушку и котю, хоть с него и шерсть летит. Потому что он мягкий, добрый и ласковый.