Look at Vladivostok-2020

10.07.2020

 

Вита Маслий
*автор и куратор проекта «LOOK AT VLADIVOSTOK», фотограф, фототренер
@lookatvladivostok.ru
https://lookatvladivostok.ru


Владивосток – моя родина. Я родилась в роддоме №5. Детство прошло на Чуркине, юность на Рабочей, с двадцати лет мигрировала по городу. 
Самые яркие воспоминания – знакомства со «своими» людьми. Их много, мои здешние друзья – моё богатство.
Три ассоциации при слове «Владивосток»: морской воздух, свобода, счастье.

Фотоконкурс LAV – «LOOK AT VLADIVOSTOK» стартовал 1 января 2013 года и успешно завершил свой восьмой сезон: подведены итоги фотоконкурса и издана книга. Миссия проекта – создать единую площадку для поддержки и роста фотографов, признать и отметить лучших авторов, а главное, сформировать желание искать новое в привычном, замечать удивительное в обычном, потому что у нас есть цель: собрать лучшие фотографии за каждый прошедший год под одной обложкой. 

 

В жюри нашего фотоконкурса профессионалы-фотографы и кураторы фотовыставок. В LAV бинарная система оценки работ, ведь нет ничего проще, чем ответить на вопрос «Да» или «Нет». Эксперты работают по простой схеме, каждый задаёт себе вопрос: хочу увидеть фотографию в книге и на выставке LAV или нет. Чем больше экспертов говорят «Да» фотографии, тем выше работа поднимается в топ. Сколько лет Владивостоку, столько фотографий выходит в финал, попадает на выставку и в ежегодную книгу – в этом году 160 фото. 8-й сезон интересен тем, что среди финалистов очень много новых имён, тех, кто участвует/побеждает в конкурсе впервые! Я выдаю книги финалистам и с удовольствием знакомлюсь, смотрю на горящие глаза и радуюсь: как же круто, что столько активных фотографов в городе!  

 

Повлияла ли пандемия и самоизоляция на конкурс покажет следующий сезон, когда буду принимать работы в 9 сезон, но весна точно выпала из съёмочных графиков. Фотовыставку «LOOK AT VLADIVOSTOK-2020» мы перенесли на 2–20 сентября. Локация та же – кинотеатр «Океан IMAX». Надеюсь, обстоятельства сложатся удачно и запрет на проведение массовых мероприятий будет снят.

В этом году книга LAV-2020 издана на средства, собранные с помощью краудфандинга (народного финансирования)– впервые! Я решила обратиться к друзьям через соцсети, свои личные и проекта, рассказала, сколько нужно средств на типографские расходы, подробно написала обо всех этапах развития проекта – от идеи создания до сегодняшнего дня – была максимально открытой и прозрачной, как и мой проект, отвечала на каждый вопрос и комментарий, благодарила за каждый перепост (более 500 репостов) и за 15 дней экспресс крауд-кампании мы собрали нужную сумму! Чуть позже время показало, где я просчиталась, что не учла, но, тем не менее, большая часть типографских расходов была закрыта при помощи друзей! Невероятно, но факт – проект получил мощную поддержку в короткий срок и это СЧАСТЬЕ. Приобрести книгу «СМОТРИ НАВЛАДИВОСТОК / LOOK AT VLADIVOSTOK-2020» можно в фотоцентре «АстраФото» на Партизанском проспекте,16/18 и в «Квартире 30» по адресу ул. Пологая, 65-Б.

 

Желаю Владивостоку сохранить уникальную атмосферу портового города, а ещё, конечно, новых кадров и ракурсов! Мне нравится, что в «городе нашенском» сохраняется здоровая миграция: постоянно кто-то уезжает на ПМЖ на запад, освобождая место новым лицам, азартным и энергичным!

 

8-й сезон Победители

 

 


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload