Бизнес по-женски, или я люблю то, что делаю!

14.09.2020

Можно ли достигать значительных целей в работе, бизнесе и социуме, оставаясь при этом женщиной? Можно! Золотое правило – занимайтесь только той работой, которая приносит удовольствие. Наш спецпроект о тех, кто любит своё дело, умеет сохранять баланс и работает в удовольствие.

 

Текст: Юлия Аделова

 

 

Валерия Шаповалова:

Всё началось с… мысли!
Сооснователь сети кофеен «Пена дней», кондитерской «Розмари», марки одежды «Люби меня»
@v_shapovalova

 

Фото: Александра Минина

 

Бизнес по-женски – это чувствовать свою природу. И в мужских правилах игры использовать женские методы. Слушать себя и доверять своей интуиции. Тогда всё, что создаётся женщиной, начинает цвести и распускаться.

 

Всё началось с... мысли, что я люблю кофе и как было бы классно открыть кофейню. И вот, спустя три года, мысль выросла в четыре кофейни «Пена дней», кондитерский цех и кондитерскую «Розмари». Также с одеждой. Всегда любила наряжаться. Однажды родилась идея сделать капсульную коллекцию для магазина IKRA, после чего я влюбилась в это дело. Так появилась марка «Люби меня».

 

Свой рабочий день я начинаю с... кофе. Чаще начинаю день в «Пене» на Набережной. Пишу список дел на день, неделю, месяц. Постоянно что-то меняю, дополняю. Затем разговариваю с ключевыми сотрудниками, обсуждаю план выполнения задач. Работы в целом много. Проекту три года, и только на днях я наняла управляющего. До этого мы с партнёром самостоятельно занимались всеми точками. 

 

Мои ТОП-3 поводов для гордости: 1. Собой. Мне, правда, кажется, что у меня хорошо получается! 2. Своими проектами. Мне нравится всё, что я делаю. 3. Своей командой и партнёрами. На пути к цели команда – это главное.

 

Моя уникальность – в фантазии и в отсутствии рамок. Меня не останавливают препятствия. Нет ничего невозможного. Особенно нравится начинать проект с нуля, продумывать каждую деталь и воплощать.

 

Благодаря своему делу я могу реализовываться. Дарить миру красоту и радость. Быть собой, жить для себя и идти своим путём. Это настоящее счастье! 

 

 

Саяна Бальжимаева:
Что посылаешь в мир, то и получаешь!

Бухгалтер-экономист; организатор фотодней; молодая мама
@___saya___________  

@sabbath_project

 

Фото: Виталина Павлинская

 

Бизнес по-женски – это способность отключить состояние «сама-сама». Добиваться того, что нужно, по-женски: просить мудро и вдохновлять, мотивировать. Уметь заводить полезные знакомства и ценить личные связи. Уважать знания и опыт других людей. Творить сообща. Проявлять гибкость. Что посылаешь в мир, то и получаешь!

 

Всё началось с организации съёмок для себя. Я всегда любила съёмочный процесс. Это возможность примерить на себя любой образ. Сегодня ты Клеопатра, а завтра Мэрилин Монро. Сегодня – нежный ангел, завтра – воинственная амазонка. Я подумала, если могу это организовать для себя, то почему бы это не делать для других девочек? В декрете появилось время для творчества. Так родился проект Sabbath Project – фотодни «под ключ». В этом году нашему творческому проекту год.

 

Оригинальные сюжеты рождаются сами собой. Внутри меня сидит фантазёр-сценарист. Особое удовольствие – воплощение сюжета любой сложности в жизнь, на съёмочной площадке. Сделать невозможное возможным и «найти то, незнамо что» – это своего рода вызов, азарт, драйв. Доберманы, змеи и даже пауки – это ещё не полный список необычного «реквизита», чтобы сделать вашу съёмку незабываемой. Любители старой доброй классики тоже останутся довольны. У нас есть готовые сценарии на любой вкус.

 

Мои ТОП-3 поводов для гордости: 1. Чувство стиля, вкуса и эстетики. Я постоянно развиваюсь в этом направлении. 2. Моё дело приносит вдохновение и радость и мне, и клиентам. Позитивная обратная связь – моя главная награда.3. Коммуникабельность. Обожаю работать с людьми, подбирать к ним «ключики».

 

Моя уникальность в умении жонглировать всем и сразу. Люблю суматоху. Круговорот людей в природе! Главное, чтоб не скучно.

 

Благодаря своему делу я научилась аккумулировать энергию, которая даёт мне силы, бодрость, хорошее настроение. И я всегда учусь. Эффективным коммуникациям. Самоорганизации. Развиваю способность видеть многогранность мира. Я ощущаю себя динамичной, НУЖНОЙ и счастливой. Я не просто бухгалтер в декрете, я – творец!

 

 

Екатерина Майер:
Каждый результат уникален!

Архитектура Екатерины Майер
@cutty_arch

 

Фото: Алексей Филлимонов

Стиль: Оксана Голубева
Mua: Анастасия Старчикова, студия визажа MOROZ
Одежда: IT’S MY SHOP

 

Бизнес по-женски – это гибкость. Умение подстроиться под ситуацию и понять, где использовать мягкость, а где стоит проявить твёрдость. По большей части, не важно, мужчина или женщина, главное – иметь внутреннюю силу, мотивацию и нести ответственность за свои решения. 

 

Все началось ещё в детстве – творческие студии, художественная школа, лицей с архитектурным уклоном. Уже тогда я решила, что хочу посвятить свою жизнь архитектуре. Высшее образование получила в Санкт-Петербурге. Там смогла перенять современное европейское видение. Защитила диссертацию и переехала во Владивосток. Начинала с частных заказов. Со временем открыла своё дело. 

 

Архитектура – удивительная сфера. Здесь переплетаются творчество и инженерия. Мало нарисовать красивую картинку. Важно рассмотреть проект комплексно, под разными углами. 
Выстроить все процессы, разграничить функции и создать комфортное пространство, учитывая все конструкции, правила и требования. Перед началом проектирования я всегда провожу большую аналитическую работу, оценивая каждую деталь, каждое пожелание заказчика, чтобы все решения имели логическое обоснование. Это долгий и интересный процесс. У меня нет «шаблонов». Каждый результат уникален. 

 

Мои ТОП-3 поводов для гордости: 1. Я – Профессионал. Все мои заказчики остаются довольны результатом! Несмотря на возраст, успела поработать в разных проектах и получить богатый опыт. 2. Я несу ответственность за каждый проект и умею говорить «Нет!» некачественным решениям. 3. Я строю себе ДОМ. Сама купила участок, спроектировала и контролирую весь процесс строительства от и до. 

 

Моя сила – в любви. Я люблю людей и люблю то, что делаю. Видеть счастливые улыбки моих заказчиков – лучшая обратная связь для меня. 

 

 

Мария Саух:
Моя сила – любовь к миру!

Владелица сети магазинов «ПЕРВЫЙ ПАРФЮМЕРНЫЙ»
@estonia

 

Фото: Таша Разжигаева

 

Бизнес по-женски – это эмоции. Много эмоций, которые могут как помешать, так и помочь в делах, и, конечно, эмпатия. Без любви к людям в нашем деле далеко не уедешь. Я искренне убеждена, что продавать и работать в сервисе могут не все. Это как есть музыкальный слух или нет. Сервис – не бесплатная кружка кофе, а искренняя забота и внимание.

 

Мое любимое дело – создание и развитие актуальных, красивых магазинов с классным сервисом.

 

Всё началось с… депрессии. Было ощущение, что иду не туда. Очень поддержал муж. Сказал: «Помечтай, чем хочешь заниматься, придумай!». Вот я и намечтала (смеётся).

 

Свой рабочий день я начинаю с расстановки приоритетов. План на день обычно составляю днём ранее. Утром фокусируюсь на ключевых задачах и решаю, где начну день: в офисе, на складе или в торговом зале.

 

2020-й для меня стал годом стремительного роста и ежедневного стресса, потому что рост был через преодоления. На всех обрушились трудности в этом году. Пришлось быстро перестраивать всю работу компании в очень нестабильное время. Начали расти закупочные цены (у нас много поставщиков из Европы). А какие-то грузы вообще застряли и несколько месяцев не выезжали к нам. Мы не могли взять паузу, слишком высока ответственность. В компании работает много людей, у всех семьи, ипотеки, расходы. В общем, работали без выходных с утра до позднего вечера. Было трудно, но все мобилизовались. Горжусь своими коллегами, многие себя показали с новой, крутой стороны! Признаться, и сейчас сильно легче не стало. Мы полностью поменяли план развития, идём вперёд, но иногда коленки трясутся. 

 

Никогда не загадываю, как могло бы быть. Сейчас у меня одна жизнь, и я ею наслаждаюсь. Не хотела бы начать сначала или отмотать. Надеюсь, проживу её до конца дней достойно, счастливо и оставлю свой след в этом мире. У меня есть маленькие дети, они будут продолжением меня. И, возможно, в отличие от нас с мужем, они станут учёными или врачами.

 

Мой ТОП-3 поводов для гордости: 1. Мы украшаем город своими проектами и делаем его современнее. 2. Мы создаём рабочие места. 3. Мы дарим людям положительные эмоции.

 

Благодаря своему делу я развиваюсь и расту как личность. Ежедневно. День за днём.

 

Моя сила в любви к миру. Любовь вообще основа всего. Счастье для меня – любить и быть любимой.

 

 

Ирина Анфёрова:
Поделись улыбкою своей!

Основатель и руководитель 
Пространства идей «Своя Студия»
@irinaanferova  

@own_studio_foto

 

Фотограф: Игорь Егоров
Визажист: Анастасия Сартакова
Мастер по волосам: Мария Тютикова
 

 

Бизнес по-женски – это забота о клиенте, создание уюта и красоты. Это гибкость и лояльность. Это дополнительные бонусы и сюрпризы для гостей и сотрудников. Женственность помогает сгладить острые углы и посмотреть на развитие с разных сторон.

 

Женщина-метеор – это про меня. Я, как быстрый ветер. Ещё бываю шумной. Особенно, когда натыкаюсь на какие-то предметы (смеётся). Я – Стрелец по гороскопу. Однажды мне сказали, что для моего знака это нормально – натыкаться на что-либо. Каждый раз, как натыкаюсь на что-то, вспоминаю эти слова и хохочу.

 

Моё любимое дело – создание пространства идей. Основой стала фотостудия с постоянно обновляющимся интерьером и декором. Название студии отражает её контекст. Это идеальное место для реализации любых ваших творческих задумок. Каждую неделю мы проводим встречи клуба «Я – легенда». Клуб помогает решать любые задачи, будь то бизнес-цели или отдых и наполнение себя энергией. Также в студии проходят мастер-классы по творчеству. Например, мои любимые картины из смолы. Процесс создания красоты завораживает. Это настоящее волшебство! 

 

Всё началось с желания писать картины и организации пространства для себя. Мне захотелось создать уникальную мастерскую и сделать её доступной для людей. Место, где можно творить и обмениваться опытом.

 

Мои ТОП-3 поводов для гордости: 1. Открытость новому. Однажды я привезла неизвестный для края спорт чирлидинг. И сейчас стремлюсь к новым горизонтам уже в творчестве. 2. Сотрудничество и сотворчество. Я за синергию. Всегда борюсь за общий результат и вкладываюсь с полной отдачей, без остатка. 3. Производство счастья и радости. Творить и видеть, как моё творчество делает людей счастливыми – весомый повод гордиться собой.

 

Благодаря своему делу я раскрываю потенциал человека. Помогаю взглянуть на себя другими глазами, увидеть всё богатство внутреннего мира, красоту души. Наблюдать, как светятся ваши глаза, растёт самооценка, появляется вера в себя, в свой успех – бесценно.

 

Моя сила – в доброте и в улыбке. Поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload