Наталия Филиппова: Благодарю за всё!

14.09.2020

 

Мастер Рэйки, бизнес-леди
www.reiki-studio.ru

 

Быть счастливыми – это особое искусство. И все мы, так или иначе, стремимся его постичь. Микао Усуи называл систему Рэйки сокровенным искусством достижения счастья. Наша сегодняшняя героиня Наталия в этом искусстве преуспела и стала Мастером. О чудесах наяву, духовном высокомерии, пандемии и пяти принципах, ведущих к обретению гармонии, – читайте в нашем интервью.

 

Интервью: Юлия Аделова  

Фото: Таша Разжигаева  
Стиль: Юлия Крупа  

Макияж, укладка: Анна Кузнецова

Одежда: Магазин Max Mara

 

– Наташа, после нашего предыдущего интервью популярность Рэйки во Владивостоке возросла в разы. Люди истосковались по чуду?
– Рэйки – это чудо, доступное каждому, универсальная жизненная энергия. Каждый может обучиться и стать проводником этой энергии. И то, что происходит с человеком, с его жизнью после знакомства с Рэйки, действительно похоже на чудо. 

 

– Ты – Мастер Рэйки. И твои ученики тоже становятся Мастерами, обучают своих учеников. Ты, как дерево, пускаешь корни и прорастаешь по всей планете, представляешь?! Аж дух захватывает!
– У меня дух захватывает, когда я вижу, как у людей меняется жизнь. Я обучила более двухсот учеников. Поначалу они приходят и задают одни и те же вопросы: «А это помогает?», «А как это работает?», «А если я в это пока не очень верю, это будет работать?» и т.д. Потом, когда происходят положительные изменения, начинается исцеление семейных отношений, отношений с детьми, улучшение здоровья, самочувствия, финансового благополучия, эти вопросы отпадают сами собой. Когда я спрашиваю своих учеников, почему они выбрали продолжать обучаться и обучать других, они говорят: «Это невозможно объяснить. Я просто чувствую, что это часть моей души, моё предназначение, мой путь…» По сути, Рэйки и есть путь.

 

– Знаю, были случаи, когда кто-то обучился сам, а потом обучение проходила вся семья?
– Довольно часто. На примере одной семьи: сначала у меня обучился мужчина, потом пришла его жена. Через какое-то время они уехали в Таиланд, взяв с собой в поездку младшего ребёнка. А старший сын остался дома с бабушкой. И вдруг заболел. Температура 40, не сбивается несколько дней. Врачи медикаментозным лечением не смогли помочь. Родители звонят мне: «Что делать?» Говорю: «Делайте сеанс Рэйки бесконтактно, вдвоём». И они стали делать, на расстоянии, из Таиланда. На другой день температура спала, мальчик пошёл на поправку. После этого он пришёл ко мне на обучение Рэйки. И таких историй множество.

 

– Про возможности. Для того чтобы восстанавливать собственное здоровье или помогать кому-то здесь и сейчас, достаточно первой ступени. А что становится доступным на второй?
– Вторая ступень Рэйки традиционно называется Окуден, что переводится с японского как «погружение». И это, действительно, настоящее погружение и серьёзный шаг в практике. Здесь происходит знакомство с символами Рэйки, которые открывают практически безграничные возможности для взаимодействия с энергией. Символы Рэйки – это ключи, помогающие сосредоточить разум таким образом, что он может посылать энергию Рэйки независимо от времени и пространства. Куда угодно.

 

– То есть, на второй ступени я могу, условно, исцелить ситуацию в прошлом? Или себя в прошлом?
– Именно. В том числе, детские психотравмы. Мы не можем вычеркнуть событие из жизни, оно уже произошло. Но мы можем его исцелить, исцелить себя в нём. Знаю случаи, когда люди по пять, десять, пятнадцать лет ходили к психологам и психотерапевтам, а потом приходили в Рэйки и за двадцать дней достигали большего эффекта, чем за все годы терапии. Ни в коем случае не хочу обесценить труд психологов, среди них есть большие профессионалы своего дела. К сожалению, не все могут экологично завершить процесс. То есть работают по принципу: «Вскрыл нарыв и оставил с кровоточащей раной». Я это знаю не понаслышке, сама ходила к психологам. Посредством Рэйки можно исцелить глубокие психические травмы очень бережным, безопасным способом. До той глубины, до которой этот конкретный человек сейчас готов исцелиться. И совершенно естественно, без усилий, без слёз и манипуляций с сознанием. Человек просто ходит на сеансы, и его качество жизни постепенно меняется. Уходит боль, тоска, злоба, агрессия… Человек становится радостным, начинает чувствовать вкус жизни.

 

– Про личный опыт. Со стороны может показаться, что тебе всё легко далось. Легко быть радостным, когда дом – полная чаша, карьера в гору, любящий мужчина рядом, сама – красавица с обложки и жизнь удалась. Я знаю тебя давно и знаю, что не всё так просто и легко было в жизни. Были моменты боли, предательства, разочарований… И тем нагляднее влияние Рэйки на твою жизнь. Ты прошла многое. При этом ты смотришь на своё прошлое совершенно беззлобно, благодаришь и радуешься каждому дню.
– Так и есть. Быть благодарным всему – один из пяти основных принципов Рэйки. Если раньше я воспринимала это как некий лозунг, то, начав практиковать, почувствовала эту силу. Энергию благодарности. И да, в моей жизни были болезненные ситуации. Был момент, когда мне пришлось расстаться с любимым человеком (бывшим мужем), так сложилось. Конечно, я переживала, конечно, мне было больно, ведь мы расставались, любя. Были разные искушения. В такие моменты есть риск сорваться, «сесть на стакан» или пуститься во все тяжкие. Я занималась Рэйки. Делала себе сеансы каждые полчаса. Не прошло и года, как я встретила мужчину, у нас чудесные отношения, мы по сей день с ним. Но речь не об этом.


Спустя девять месяцев после развода одному моему хорошему знакомому понадобился психиатр. Он попросил меня помочь с поиском. Я поручила это своей помощнице, и вскоре она нашла нужного человека. Это был известный психиатр, с многолетней практикой. Поскольку я не могу рекомендовать своим знакомым то, что не пробовала сама, решила познакомиться с ним лично и записалась на приём. Мы говорили обо всём, в том числе о моём разводе. Когда он спросил: «А сколько прошло времени с момента расставания?» Я ответила, что девять месяцев. Он изумлённо воскликнул «Наташа! А чем вы занимаетесь?» – «Рэйки». Он был поражён. Сказал, что обычно люди при таких ситуациях, когда один «удар» накладывается на другой (а у меня было много), находятся по десять-пятнадцать лет в терапии. И это было для меня подтверждением, что я на верном пути.

 

– Знаю, что ты в основном обучаешь. Можно ли попасть к тебе лично на сеанс исцеления? Для тех, кто не планирует обучаться или кто, как я, на первой ступени, а хочет поработать с ситуацией со второй ступени.
– Можно. Когда есть время, я беру людей на индивидуальные сеансы. Мне просто ставится задача – человек озвучивает, что он хочет. Несколько человек, довольно известных в городе, пришли ко мне в патовый момент, когда, казалось, уже ничего не поможет. Мы поработали. И ситуация «выровнялась» в их пользу. Сейчас смотрю на них, и меня переполняет чувство гордости и радости. И это не означает, что теперь они как «на игле» и им надо регулярно повторять сеансы, нет. У человека всегда есть выбор. Кто-то хочет исцелиться и ничего при этом не делать. Большинство возвращаются, чтобы научиться делать Рэйки самостоятельно. Это даёт больше свободы.

 

– Что мне в тебе нравится, так это то, что ты помогаешь большому количеству людей и несёшь свет, но в тебе нет этой псевдодуховности, которая так свойственна «светлым человечкам». Ты развиваешься духовно, при этом не отрицаешь материального. Не говоришь: «Ой, я выше этого! Всех этих ваших глянцев!», «Я за мир, свет и добро, а кто не такой, как я, – пыль на моём белом пальто!» Я про так называемое духовное высокомерие.
– Согласна с тобой. Я уже не раз говорила, что материальное не противоречит духовному, эти энергии друг друга дополняют. Во всём должен быть баланс. Я часто сталкиваюсь с духовным высокомерием, особенно среди женщин в отношении к своему мужчине.

 

– Как это проявляется?
– Это именно в нашей стране особенно ярко выражено. В паре чаще женщина стремится к саморазвитию, к духовному росту, изучает веды, занимается йогой, читает мантры, качает энергию и т. п. А мужчина в это время зарабатывает деньги, чтобы обеспечить семью.

 

– Формула: «Мама красивая. Папа работает»?
– Точно. И это прекрасная формула. Если женщина при этом не гнобит своего мужчину за его якобы «бездуховность» и не говорит (порой прилюдно): «Я такая продвинутая, просветлённая, сижу в позе лотоса, а ты – «темнота». А он, как раз, изначально духовный. Он вкладывается в семью, и в этом его духовность. И женщина должна его поддерживать и благодарить, а не принижать, включая «светлого человечка». Мужчины по своей Божественной природе – соиздатели нашего физического мира. А женщины – хранительницы и вдохновляющие музы.

 

 

– Про скептиков. Наверняка ты не раз слышала заявления, что всё, что связано с энергиями, это не про науку, а про эзотерику?
– Давайте разберёмся. Что есть наука и что эзотерика? Словарь нам в помощь. «Нау́ка – область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа…» «Эзотери́зм (от др.-греч. – «внутренний»), эзоте́рика – совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности». Иными словами, наука – это доказательство и чёткость понимания зависимостей одного от другого, логическая и прочная связь причин и элементов. И определяют эту связь ЛЮДИ, обладающие определёнными знаниями. А эзотерика, зачастую, вне логики, она про скрытые от глаз процессы, способы влияния на реальность. И владеют этими знаниями тоже ЛЮДИ.

 
Тут больше вопрос в доступности знаний. Всё, что недоступно, часто порицалось. Вспомним известного физика и астронома Галилео Галилея и его заявление, что Земля вращается вокруг Солнца. Сейчас он в почётном ряду с другими великими учёными. А в своё время его записали в «колдуны». И всё-таки она вертится! Если говорить про Рэйки с научной точки зрения, то наиболее интересна теория про электромагнитные поля, генерируемые всеми живыми существами. Но я не стремлюсь к научному объяснению Рэйки, я просто знаю, что это работает.
 
– На сегодня, Рэйки, пожалуй, ближе к нетрадиционной медицине?
– На сегодня да. По сути это – исцеляющая практика. К слову, Всемирная Организация Здравоохранения включила Рэйки в перечень методов традиционной медицины, наравне с китайской медициной, аюрведой, натуропатией и другими общепризнанными методами. В Испании эту методику официально применяют в хосписах для работы с онкобольными, в США сеансы Рэйки включены в медицинскую страховку. 

 

 

– Про пандемию. Как ты проживала это время? 
– Я была в активе. Занималась своими делами, работала, обучала, тренировалась онлайн… Моя жизнь не остановилась. Я живу по принципу «Делай, что должен, и будь, что будет!» Все ситуации даются, чтобы мы выросли и стали лучше, сильнее, осознаннее. Не бывает абсолютно «чёрного» (как и абсолютно «белого»), во всём есть польза. За всё надо благодарить.

 

– За что ты благодарна пандемии?
– Я благодарна пандемии за то, что очень много полезной информации появилось в открытом доступе, онлайн. Те тренинги и вебинары, которые раньше можно было посетить только офлайн в Москве или в Европе, в США, я смогла получить не выезжая, не тратя деньги и время на перелёты. И это очень ценно. Учу английский онлайн, занимаюсь спортом онлайн, провожу встречи… Словно вдруг высвободился огромный временной и информационный портал. А ещё я поняла, что можно быть физически далеко на расстоянии, при этом ментально и духовно чувствовать абсолютное единение со своей семьёй. Когда ничто не разделяет нас.

 

– Тебе бывало страшно?
– Конечно, да. Я не хочу сказать, что я какой-то Терминатор, который ничего не боится и не переживает, это не так. Я переживала за свою семью. И каждый день обращалась к Богу, с пожеланиями здоровья и мира. И я благодарна Богу, благодарна Рэйки, благодарна всему, что всё проходит так, как проходит.

 

– Вы – Мастера, члены мирового Рэйки-альянса, – делали какой-то особый сеанс на исцеление планеты?
– Я скажу интересную вещь. Наш покойный Гранд Мастер Филлис Леи Фурумото всегда говорила: «Когда человек делает сеанс Рэйки для себя, то пространство вокруг него очищается  на 15 метров». Поэтому, хотите очистить мир – делайте сеанс для себя.

 

– То есть, если я делаю сеанс Рэйки, то и моему соседу за стеной тоже достанется «кусочек» энергии?
– Да. А теперь представь, сколько Мастеров Рэйки, тех, кто только состоит в Рэйки Альянсе. А сколько практикующих Рэйки по всему миру! Сотни тысяч человек. Если представить землю в виде социальной сети, а ежедневные практики Рэйки в виде белых звёздочек, то белые звёздочки обвивают весь земной шар. Мы исцеляемся сами и исцеляем пространство рядом с собой. Не сами (мы проводники), а Рэйки через нас. И только ради этого уже стоит жить. 

 

– В заключении поделись пятью принципами Рэйки.
– 1) Именно сегодня не беспокойся. 2) Именно сегодня не гневайся. 3) Почитай родителей, учителей, старших. 4) Честно зарабатывай на жизнь. 5) Проявляй Благодарность ко всему живому. Как говорил основатель Рэйки Микао Усуи, эти пять принципов являются чудодейственным средством от всех болезней.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload