Осторожно, Эмбер!

14.09.2020

Репутация стоит дороже денег. Звезда «Аквамена» и экс-супруга Джонни Деппа актриса Эмбер Херд получила шанс убедиться в этом на собственном опыте.


Текст: Наталья Мурадова 

 

«Господи, кто-нибудь, спрячьте от нее лошадь! Пощадите бедное животное!» – в инстаграме Эмбер Херд каждая, даже самая милая, фотография тянет за собой бесконечный шлейф язвительных комментариев. Хейтеры стыдят актрису за то, как она обошлась с Деппом.  Бывшие супруги судятся в общей сложности дольше, чем длился их брак. В ход уже пошла тяжелая артиллерия – в высшей степени интимные подробности. Он – наркозависимый, горький пьяница, король дурацких шуточек. Она – злобная истеричка, изменщица и, как старается доказать адвокат Деппа, бессовестная лгунья. Если последнее окажется правдой, то избежать тюремного заключения актрисе будет сложно. 


 Два года назад Херд написала колонку в газету The Sun, где утверждала, что бывший муж неоднократно поднимал на нее руку. Теперь Депп, по-видимому, основательно подумав, обнародовал их старую переписку, из которой ясно следует, что главным дебоширом в неспокойной семейке была именно Эмбер. Получилось крайне неудобно – Херд уже добавила себе очков как активистка движения против домашнего насилия. В суд уже приходили и бывшая невеста Деппа Вайнона Райдер, и мать его детей Ванесса Паради, и друг Хавьер Бардем, и Пенелопа Крус. Все они хором утверждали – да, Джонни не святой, но он и мухи не обидит! У Эмбер звездных защитников нет – она никогда не была по-настоящему своей на голливудском олимпе. 


 Херд родилась в обычной техасской семье, где говорят с южным акцентом, а детей учат ездить верхом раньше, чем читать. Помаявшись от скуки в католической академии, она объявила себя атеисткой и в 17 лет купила билет в Нью-Йорк. Эмбер прекрасно знала и то, что хороша собой, и то, что это ее единственный капитал.  Недолго поработав моделью, Херд встретила кинопродюсера Артура Вайбрэндса, с которым у нее закрутился роман, и девушка перебралась в Лос-Анджелес с твердым намерением стать актрисой. 


 Глупые ситкомы, малобюджетные фильмы ужасов, второсортные мелодрамы – Херд прошла все круги голливудского ада, прежде чем получила первый стоящий сценарий. Она так ухватилась за возможность сыграть в сериале «Тайны Палм Спрингс», что за четыре месяца сумела сбросить одиннадцать килограммов, чтобы соответствовать образу своей героини Греты Мэттьюс. После этой роли карьера Эмбер пошла в гору, и спустя несколько лет ей предложили сняться в «Ромовом дневнике». 


 К тому моменту за спиной Херд было несколько романов и каминг-аут: она открыто заявила о бисексуальности и встречалась с фотографом Тасей Ван Ри, которую называла своей гражданской женой. Однако семейное счастье полетело под откос в тот момент, когда на съемочной площадке Эмбер вживую увидела лицо, знакомое с детства – Джонни Деппа. Его брак с Ванессой Паради к тому времени уже сложно было назвать идеальным, но чтобы уйти от суперфранцуженки к 24-летней актрисе, Джонни понадобилось три года. Когда развод с Ванессой был оформлен, Херд и Депп стали открыто появляться на публике.  Эмбер наконец-то смогла себе позволить стать разборчивой и браться только за роли в серьезных фильмах: «Аддеролловые дневники» по мемуарам Стивена Эллиота, «Девушка из Дании» о первом мужчине, сменившем пол, «Лондонские поля» по произведениям Эмиса. Все это время в прессу, как сквозняки, проникают слухи о том, что с Деппом у них не все гладко. То из их гостиничного номера слышали громкую ругань и звук разбитого стекла, то Херд отправилась на уикенд в компании красавицы-модели.


В 2015 году Эмбер и Джонни все-таки официально оформили отношения, а в 2016 не менее официально развелись. Бывший муж заплатил по решению суда 6,8 миллионов долларов. Обвинения в том, что синяк на щеке, который так охотно всем демонстрировала Эмбер, его рук дело, он решительно отрицал. Тем более, что охрана их дома подтвердила: в тот день Депп был в другом городе на съемках, но зато к Херд заезжал Илон Маск.


 После развода Эмбер и основатель Space–Х перестали скрываться, папарацци не раз заставали их вместе. Но «человек-ракета» покинул Эмбер с почти космической скоростью, оставив всех недоумевать, что же между ними произошло. 
После этого Херд словно открыла ящик Пандоры. Дело даже не в том, что в личной жизни творился полный швах, а стоящих ролей стало меньше. После безобразных подробностей истории с Деппом, ее репутация пострадала настолько, что благотворительные фонды отказывались сотрудничать, а продюсеры второй части «Аквамена» взяли паузу, чтобы подумать, не разорвать ли контракт. Но самым страшным испытанием стала смерть матери, о которой Херд сообщила в инстаграме в конце этой весны. Кажется,  она справляется с трудом: поклонники заметили, что Эмбер набрала вес, а ее лицо выглядит подозрительно одутловатым – возможно, от рыданий, но не исключено, что и от выпивки. Впрочем, впереди у Херд большая премьера – авантюрный триллер «Побег из Парижа», где она сыграла главную роль. Еще ей нужно  выходить на съемочную площадку того самого «Аквамена-2», участие в котором удалось отстоять. Значит, она сможет собраться – так, как умеет только настоящий техасский ковбой, пусть даже у него внешность миловидной блондинки.

 

 


 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload