Спорт в большом городе

14.09.2020

2 июля спортивные журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Быть спортивным журналистом в начале истории зарождения журналистики было постыдно и непрестижно. Спорт считался уделом социальных низов, страшной пошлостью и табу для печатных массовых изданий, как и секс. Если вы ханжа и от слова «секс» у вас краснеют уши, лучше перелистните страницы колонки. Ведь сегодня речь пойдёт о том, как спорт влияет на секс.

 

Автор Полина Менщикова @penshchikova

Спортивный теоретик Евгения Порина @evgenia_porina
Фотограф Алексей Заяц @photo.zayats

Пилот квадракоптера Виктор Гохович @be_in_air 
Стилист Евгения Номоконова @evgeniyanomokonova Психолог Олег Сумарин @oleg_sumarin
Сексолог Елена Ворончук @elena.voronchuk

 

Первая серия сериала «Секс в большом городе» вышла в 1998 году. Уже несколько поколений женщин пересматривают эпизоды, находя ответы на вопросы об отношениях. Многим профессиональным спортсменам не хватает сил и времени отдаться чувствам. Мохаммед Али говорил: «Воздерживаясь от секса на некоторое время, становишься великим воином». Спорт представляет собой сублимацию сексуальной энергии.

 

В 60-х годах спортивное сообщество пришло к выводу: влюблённость повышает спортивные показатели. Интимная связь накануне соревнований неодинаково влияет на мужчин и женщин.

Для девушек секс – легальный допинг: в организме повышается уровень тестостерона, улучшаются показатели скорости, выносливости.

 

Сексуальная жизнь стимулирует работу гипофиза, отвечающего за эмоциональность. В художественной гимнастике, фигурном катании и других видах спорта важны внешние средства выразительности. Ронда Роузи, обладательница награды в легчайшем весе по версии UFC, призналась: «Перед боем я стараюсь как можно больше заниматься сексом». Мужчинам перед выходом на старт рекомендуют воздержаться от интимной близости. Тестостерон отвечает практически за все мужские черты: высокий рост, накачанные мышцы, физическую силу и агрессивность, – за победу «нужно драться». Звёздный бегун Марти Ликуори говорил: «Секс делает вас счастливым, а счастливые люди не бегут пять километров».

 

Блок экспертов

 

 

Олег Сумарин:

 

Немного истории 
Зигмунд Фрейд доказал: «Сексуальные отношения влияют на все аспекты жизни человека».  Повышение гормонального фона качественно улучшает восприятие себя и своего тела, влияет на ролевое социальное проявление, а также успех на площадке.


Опасность перетренированного тела существенно противоречит выше сказанному. Жёсткий распорядок дня, ранние подъёмы, интенсивные тренировки могут повлечь за собой снижение сексуальной активности. За время практики спортсмены обращались ко мне за психологической помощью. Проблемы в их ситуациях были связаны с диссонантным восприятием себя. На тренировках спортсмен чувствовал потенциал, силу, но при выходе с площадки этот настрой терялся. Их целью было повышение квалификации через преодоление комплексов зажимов.


Счастливый финал 
Упражнения, связанные с тазобедренной зоной и половыми органами, усиливают интенсивность пика сексуального возбуждения и оргазма. А парные тренировки повышают доверие и понимание между влюбленными.

 

 

Елена Ворончук:

 

Влияет ли спорт на секс? Однозначного ответа нет. Всё зависит от вида спорта и человека. Умеренные физические нагрузки влияют положительно на всех. Обладатели спортивного подтянутого тела более привлекательны, уверены в себе и не обременены комплексами.


Как у мужчин, так и у женщин за секс отвечает тестостерон. Спорт способствует его стабильному уровню.  Сексуальные реакции запускаются желанием. Ведь где ещё встретишь столько разгорячённых тел, как ни в тренажёрном зале. Там же вы получите много ценной информации о сексуальном характере человека.


Ловите лайфхак: чем короче ноги по отношению к туловищу (так называемый трохантерный индекс) и  выраженней оволосение, тем больше оргазмов вам гарантировано именно с этим партнёром. Кстати, не только мужчины смотрят на женские округлости сзади. 35% женщин оценивают упругие ягодицы мужчин. Ведь это  гарант мощных фрикций во время секса. От вас зависит только решимость начать тренировки и выбор направления: фитнес, танцы, йога или упражнения Кегеля.

 

 

Евгения Номоконова:

 

«Первый акт» Первоначально все спортивные новинки были адресованы мужчинам, но эмансипированных женщин  становилось всё больше. Им требовалась комфортная спортивная одежда. В 1849 году в американском журнале о водолечении (Water Cure Journal) стали появляться статьи для женщин, призывающие обратить внимание на несовершенство традиционной одежды.


Кульминация В 1890-е годы в мире началась настоящая веломания. Причём женщины, как и мужчины, осваивали это удивительное средство передвижения с энтузиазмом, правда, путь их был более тернистым, многие дамы, рискнувшие сесть на велосипед, подвергались насмешкам и порицанию, да и одежда, в которой они были вынуждены кататься, не располагала к комфортной езде. 


The End. Занавеса не будет  Спорт ждёт революция. Недалёк тот день, когда вместо обычной одежды вы будете носить «умную». Конечно, киборгом или супергероем (по крайней мере, в ближайшие 30–40 лет) вас это не сделает, зато значительно упростит повседневную жизнь. Все помнят самозашнуровывающиеся кроссовки Марти Макфлая из трилогии «Назад в будущее» – они выглядели невероятно крутыми: кто из вас не хотел бы обладать такими?

 

Екатерина Мороз @katya.m_12 

Баскетбол/фитнес

 

КМС по баскетболу. Многократная чемпионка Приморского края, Дальнего Востока. Дважды чемпионка России в чемпионате АСБ (студенческая лига). MVP чемпионата АСБ 2013 году

 

Красивое, хорошо сидящее по фигуре платье – это не только покупка, но и работа над телом, предшествующая ей. «Нужно принимать себя и любить такую, какая ты есть». Зачем? Всегда можно быть лучше! Спорт – это не разовая акция, не абонемент на три месяца, им не начинают заниматься с понедельника. Спорт – это образ жизни, тяжёлый, огромный труд, который делает тебя лучше. Увидев красивую сексуально привлекательную девушку или парня, я осознаю, что это не только гены, но и огромная работа над собой. После тяжёлого рабочего дня я с радостью пойду на тренировку. Спорт дисциплинирует, придаёт сил и, самое главное, делает меня счастливее во всех аспектах.

 

Нина Бабина @ninababina.yoga

 

Профессиональный фитнес-тренер, высшее физкультурное образование. «Йога в моей жизни больше 17 лет, 12 лет преподаю. Йоге училась в Индии.

 

Занимающаяся йогой женщина априори сексуальна. Любой вид 
йоги – это разные варианты нагрузки, но их объединяет улучшение всего физического облика и повышение эластичности мышц. Достигая физических высот на коврике, женщина транслирует миру позитивные эмоции. Применение йогических техник в сексе – это новый уровень наслаждения».

 

Екатерина Пернак @ekaterinapernak
Кроссфит-инструктор 

 

Спорт, безусловно, влияет на сексуальную жизнь, а регулярные усиленные занятия на всю повседневность человека. С каждым днем ты создаёшь лучшую версию себя. Что же касается личной жизни: спорт «зачищает» твоё окружение от унылых людей. Ты совершенствуешься, начинаешь любить себя. Спорт создаёт счастливую яркую повседневность и гармоничную интимную связь с вашим партнёром.

 

Дмитрий Черных @chernykh_dima23
Гандбол/баскетбол

 

Чемпион России среди дублирующих составов команд суперлиги, серебряный призёр среди мужских команд суперлиги, участник лиги чемпионов, участник чемпионата Европы в составе молодёжной сборной России

 

«Я отношусь к спорту и физической культуре как к механизму, позволяющему приблизить телесную форму к идеалу, нравиться себе и достигать с помощью натренированного тела высокого результата. После тренировок я испытываю прилив сил, и мне хочется общаться, заниматься активными видами деятельности. Спорт помог не только реализовать спортивный потенциал, но и найти вторую половину».

 

В последние десятилетия раскрыты многие аспекты сексуальности человека. Ведь данная проблема глобальна и связана не только со спортом, но и с культурными, религиозными и социальными явлениями. Как говорит Керри Брэдшоу, главная героиня сериала «Sex and the City»: «Прошлое – это якорь, который тянет нас обратно. Может, стоит отпустить того, кем ты был, чтобы стать тем, кем ты будешь?..» Спорт позволяет приблизиться к идеалу: изменить тело и предел его возможностей. Воспринимая себя, мы держим в уме некий идеальный сексуально привлекательный образ. Тело – это дар, которым не только человек обладает, но и который обладает человеком.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload